恋の病 〜潔癖なふたりのビフォーアフター〜を配信している動画配信サービス

『恋の病 〜潔癖なふたりのビフォーアフター〜』の

恋の病 〜潔癖なふたりのビフォーアフター〜

恋の病 〜潔癖なふたりのビフォーアフター〜が配信されているサービス一覧

恋の病 〜潔癖なふたりのビフォーアフター〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恋の病 〜潔癖なふたりのビフォーアフター〜の作品紹介

恋の病 〜潔癖なふたりのビフォーアフター〜のあらすじ

重度の潔癖症の⻘年ボーチン。家では隅々まで徹底的に掃除し、自身も何度も手を洗いシャワーを浴びる毎日。外出する時はもっと大 変!防塵服を着て手袋とマスクをするほどの完全武装!そのため彼は一般的な社会生活が送れず、他人から見るとまさに“偏人”であった。 ある日、いつもの完全武装で電車に乗っていると、同じ車両に同じような完全武装をした女性ジンを発見!ふたりは運命的な出会いを果た す。彼女も重度の潔癖症で、さらに屋外に4時間以上いると肌に発疹が出るアレルギー体質の上、スーパーマーケットで万引きを重ねてし まう窃盗症まで持ち合わせていた。「自分は一生、他人と隔絶してひとりぼっちで生きていくのだ」と運命に縛られていたふたりが、天の采配で 出会い、清らかな恋愛がスタートする。それは「他人から疎外される」という恐れのない安心感に満ちた唯一無二の関係。何の希望もない暗 黑の日々が次第に色づいていく。だが、この運命的な関係は突然破綻を迎える。ボーチンからこの厄介な症状が消えてしまったのだ。永遠に この関係は続くと信じ合えていたふたりだったが、次第にすれ違っていく...

恋の病 〜潔癖なふたりのビフォーアフター〜の監督

製作国
台湾
上映時間
100分

『恋の病 〜潔癖なふたりのビフォーアフター〜』に投稿された感想・評価

ワンコ

ワンコの感想・評価

【恋愛は残酷だと思うこと、その①】

恋愛の始まりは、価値観が似てるとか、趣味が同じとか、それが当然で、絶対的地位として揺るがないように思えるが、恋愛がいざ始まると、それは崩壊の一途を辿るという、誰もが経験することを、潔癖症を通じて見せた、楽しくも、ちょっぴり切ないラブストーリーだ。

二人とも完全防護な出立ちは奇異に見えるが、実は美男美女で、見た目がどうのこうのというツッコミどころを排除したのも、なんか良い。

本当に人を好きになるって際に重要なのは、相手の欠点も許せるような他の理由なんだと、今、趣味だとか、価値観だとか言ってる”君達の恋”は、いずれ終わる運命だよと言ってる、ある意味、残酷なメッセージを含んだユーモアのある作品です。
最新の台湾映画は無条件でチェックしようと思っております。最近、秀作揃いなので。

ですが、なんと、こちらも依存型?恋愛ストーリー😵‍💫

ただし、前半がとてもコミカル&ポップなのでセーフだった笑

本作、全編iPhoneで撮影されてます。
前半、ボーチン目線のストーリーは縦位置で、中盤から画角を変更。ここからが本番ってことかなと理解しました。

ーー重度の潔癖症の青年ボーチンと、同じく潔癖症かつ窃盗癖かつ外出アレルギー?持ちのジンは運命的な出会いをし、恋に落ちるーー

ジンの窃盗癖をすんなり受け入れてるボーチンに疑問しか湧かなかったけど、恋は盲目ってことか😂

ふたりは、外出する時はマスクにゴム手袋、レインコートを着用して、外の世界の不潔と関わらないように生きている変人です。

ちなみに、鑑賞特典としてジンが来ていた黄色のレインコートをいただきました。
どこで使おう😂😂

付き合いはじめのふたりは、なんか楽しそうでした。分かり合える異性の存在に、ウキウキ❤️ふたりで不潔チャレンジゲーム?を楽しんだり。

屋台でご飯を食べる(不潔じゃない😅)
ゴミ集積場の見学に(見学するだけ😅)
道端のゴミ拾い(不潔じゃなくて、良い行い😅)

そんなふたりの蜜月に大きな変化が訪れ、関係に暗雲が立ち込めます。

世界で唯一分かりあえる存在だと思っていたのに……
自分だけが置いていかれてしまった……

ボーチンとジンが変人なのでやや特殊な話に思えるけど、ボーチンとジンに起こったことは普通の恋人同士にもあると思う。

大学に入学して離ればなれになったり、就職してお互いに新しい人間関係ができたり。
単純に気持ちが離れたり。

ふたりは強迫性障害だから受け入れられる人が極端に少なくて、変化がとても辛かったのか。

前半は面白かっただけに、ラストは首を絞められたように苦しかった。
斬新なストーリーと演出なので良き作品だと思いますが、後味が悪かったのでノー評価で。

あー、黄色のレインコート、ほんとどうしよう。幼稚園児みたいだけど、雨の日の娘の送り迎えに着るか!😵‍💫
【恋は盲目であり妄想である】

前半、潔癖症カップルのラブコメ。
完全防備スタイル、隅々まで掃除、などなどがキュートに描かれます。
ふたりで汚い場所に行ってみる、ばい菌チャレンジも面白いです。
オフビート感が良きかな。

後半、価値観の相違が生み出すシリアスな擦れ違い。
「愛があれば短所も長所になり、なければ短所は致命的になる」
極端なカップルの寓話と見せかけつつ、全ての男女間の恋愛模様へと一般化されます。
もう、そういう話なんですね。

それと、わざとチープな感じに作られた音楽が、場面の雰囲気に合わせて違和感なく流れるのもオシャレです。
キスシーンでのラフマニノフとか可愛いです。
台湾映画の新たな潮流を感じました。

『恋の病 〜潔癖なふたりのビフォーアフター〜』に似ている作品

恋する寄生虫

2021年11月12日

99分

ジャンル:

極度の潔癖症で人と関わることができずに生きてきた青年・高坂賢吾。ある日、見知らぬ男から視線恐怖症で不登校の高校生・佐薙ひじりと友だちになって面倒をみてほしい、という奇妙な依頼を受ける。露悪…

アフター・エブリシング

2022年07月01日

95分

プレイボーイのエリオット(ホワイト)は、駅でミア(モンロー)を見かけてナンパする。最初は相手にしないミアだったが、自分も恋人がいないことに悩んでおりデートを受け入れる。それと同時期にエリオ…

瀑布

129分

ジャンル:

COVID-19によるパンデミックが始まった直後の台北を舞台に、自宅隔離をきっかけにして大きな荒波に晒される母娘関係を描く。国際的な成功をおさめた『ひとつの太陽』に続くチョン・モンホンの長…

こいびとのみつけかた

2023年10月27日

99分

配給:

• ジョーカーフィルムズ

植木屋で働き、いつも雑誌の切り抜きをポケットに詰め込んで、一人で妄想している変わり者のトワ。彼は、コンビニで働く園子に恋をします。なんとか彼女と話したいと思ったトワは、コンビニの前から木の…

欲ばりなだけの恋じゃなくて

91分

頼れる親友はいるけれど、恋愛面ではイマイチぱっとしないキュートな女の子がやっとみつけた理想の相手。でも彼女は珍しい遺伝子疾患を抱えていて...。