いんちきーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「いんちきーズ」に投稿された感想・評価

つるね

つるねの感想・評価

口が物凄いスピードで回るのが印象的。この兄妹愛がなんだかんだ良い。

迫力や見所が満載という訳ではないが、最後まで楽しめて観れました。
NG集もあってしっかりコメディ!
邦題が衝撃の『いんちきーズ』。

お兄さんが人を詐欺にかけるときにする渡辺直美みたいな表情にイラっっっとした(別に渡辺直美本人が嫌いなわけではない)。一方、うるさくてぶん殴りたくなるような妹はLiLiCoに似ていた。
口を開けば嘘しか言わず、詐欺でその日暮らしをしている主人公。
彼は上院議員の資金洗浄を手伝っていたのだが、捕まりそうになり、逃走をする最中に妹と出会い…

2人の逃亡生活で、その中で様々な詐欺を働いて行く様子を描いたエンタメ作品
ブラジル発のコメディ作品なので、時間つぶしには良いかと…

主人公2人の話すペースが本当に早くて、聞いている人を圧倒してた笑
2021.06.27

ちょっと、防犯タグの件は、感心しちゃった😅
M.y.k.

M.y.k.の感想・評価

実際そんな手口じゃ成功しないであろう
詐欺方法が沢山出てきた(笑)
くだらないけどクスッと笑えて
何も考えず集中して観れる映画。
最高のNGシーン楽しそう。
笑い方が最高。
marm25

marm25の感想・評価

Netflixにあるブラジル映画は必ず見ているけど、この作品もブラジルの景色が楽しめる!そしてブラジルの文化を皮肉っているから、文化を知ることもできるし、何よりもぶっ飛んでるからライトに見られる。音楽も印象的です。
詐欺師としてお金持ちになっていた男が警察にバレて、お金の援助を求めてやってきた妹と共に逃げる。最後はどことなく「キャッチミーイフユーキャン」を彷彿させるような部分もあって、まあまあ面白い。でも万人にお勧めはしないかな!ブラジルにゆかりのある人にはお勧め。
SUGI

SUGIの感想・評価

ブラジル版コンフィデンスマン? テンポも会話も音楽もノリ良すぎ笑。撮影も楽しそう。タイトルは、一応、オチが着くということで。ブラジル観光気分で、何も考えずに観られるけど、詐欺にはくれぐれもご用心。

2021.5.11
Daisuke

Daisukeの感想・評価

ブラジル産コメディ映画
間違えて再生ボタン押しちゃったから全部観た。
兄妹詐欺師って設定は大好物だけど、詐欺パート以外の部分のお喋りが異様に多くてテンポが悪いと感じてしまった。
コメディとして割り切って何も考えずに観れば面白い。
ペテン師サラダは食べてみたい。
Stewie

Stewieの感想・評価

2.7
序盤は面白いかと思ったが、長々と喋っているだけで内容はつまらなかった。コメディで楽しみにしていたが、バカバカし過ぎて、全く笑える部分がなかったしストーリーも浅い。期待し過ぎたかな。
ぬるみ

ぬるみの感想・評価

ブラジル感が楽しいコメディ🎬

詐欺師のクロビスとその義理の妹ロハネの
逃走劇🏃‍♂️
2人のやり口がとにかくばかばかしくて…ばかばかしい。笑

アップテンポで2人のしゃべりが速すぎて
あっという間に終わった感じ
何も考えずに気楽にみれます◎

音楽に結構こだわってる感じもした🤔