ペテン師とサギ師 だまされてリビエラの作品情報・感想・評価

「ペテン師とサギ師 だまされてリビエラ」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

歯ミガキ

南仏コート・ダジュールを舞台に、天才サギ師2人の縄張り争いにからんだ恋のかけひきを描く

女性は騙されやすい
あっ、男もか

スマートな雰囲気
クセのある感じで楽しめました

ラストはあっさり騙されます

クスッと笑える
爽快感もありました

俳優陣が絶妙です
マイケル・ケインの紳士感
スティーヴ・マーティンの笑顔
グレン・へドリーはキュートでした
のり

のりの感想・評価

スッキリ爽快。詐欺師のお話が多くある中、この作品は独特の面白さがあります。

ペテンでうまくやってのけるところも見ていて飽きないし、女性に翻弄されるような一幕も愛嬌があって。

ラストが特に好みでした。笑顔になれます。
スティーブ・マーティンかわいい
マイケル・ケインってこういう仕事もしてたのねっていう

『おつむてんてんクリニック』に似たフィーリングを感じたけど、監督が同じ人だったのか〜

コメディ映画の最高峰だと思う
面白いだけじゃなく、とにかくストーリー展開がすっごい
(さすがに強引なトコもあったけど、コメディってそういうもんでしょ)
瓶覗

瓶覗の感想・評価

よく出来てます。 コメディーの教科書的な作品である。
でも 洒落た邦題がつけられないのかなあ。
もっと良い題名ならスティング並みのヒットしたかもね。
だまされてリビエラ。ふりむけば横浜みたいでこのサブタイトルが無ければ見なかった。スティーブ・マーティンってこんな役しかしないのだろうか?
こんなにも愉快に騙し騙される映画を観たことがなかったので、楽しかったです笑!

金持ちを相手に騙すベテラン詐欺師と
安っぽい詐欺を働く陽気なペテン師が対決する!!

詐欺を働く中だけで作り上げた空想の設定、架空の人物、筋書きの中で戦うのが面白かった。

観ていて、笑いを交えながらも、そうくるか〜うまい!!
と、いう感じでした。

そしてラストが爽快✨
ラストが本当に良かった👏✨✨!!

騙し騙されて〜が存分に味わえますよ笑!
こういう愉快なアメリカ映画ってよいな! ★音楽も好きです★
ストーリーもどんでんどんでん返しで最後まで楽しめました★

そして頭がよいなと思いました。
詐欺師は頭が切れる。
ある意味尊敬の眼差しで見てしまいました…笑

スティーブ・マーティンさんはいろんな人に七変化で、演技力にあっぱれ笑 笑わせてくれました!笑

マイケル・ケインさんかっこいい…
ローレンスとフレディだったらローレンスのような落ちつきを兼ね備えた雰囲気がタイプだな…
やってることは最低ですが。。

途中出てくるハミガキ女王さんのファッションがかわいい!★
幼稚な感想かもしれないが、とても面白かった。記憶を消してからもう一度観たい映画。
ローレンスは、富裕層の婦人たちを相手にしたら右に出る者無しのベテラン詐欺師。
一仕事終えて、自分の屋敷があるフランスはコート・ダジュールに戻る列車の中で、フレディという男が乗り合わせてくる。アメリカ生まれのこの陽気な男もまたペテン師として生業とする曰く付きの男で...。

マイケル・ケインとスティーヴ・マーティンという、恐らく誰しも想像し得なかった夢のような取り合わせで贈る、小粋で痛快なクライム・コメディ。とにかく脚本の妙技というか、誰にも読めない怒涛の展開に唸ってしまうストーリー。ローレンス役とフレディ役も二人以外の適役が全く浮かばないし、ヒロインのジャネット役もグレン・ヘドリーが最高にお茶目で可愛らしいので必見です。昨年62歳の若さでお亡くなりになったとのこと、何だか信じられません...。間違いなく彼女の出演作の中でもトップクラスのハマり役でした。

騙し騙され...という文字通りに、次から次へと仕掛けられる巧妙な嘘に観客まで翻弄されます。片やスーパーイギリス紳士のマイケル・ケインのゴージャスな詐欺と、スティーヴ・マーティン扮するアメリカ人ペテン師のチンケな詐欺のギャップがまた最高。こんな巧妙な手口を使われたら、たしかにお金取られちゃうかも...(笑)。

南仏ロケの世界観も美しいし、音楽も優雅。ただのドタバタコメディではなく、すごく洗練された印象の大人のコメディでした。
ラストは最後の最後まで度肝を抜かれたし、何よりこの爽快感!明るい犯罪ものの映画がお好きな方は絶対にご覧になるべしです。

それにしても若い頃のマイケル・ケインめちゃめちゃかっこいいな...!
chamama

chamamaの感想・評価

当時スティーブン・マーチンが好きだったので観た映画。間抜けなストーリーで、笑えた。