ペテン師とサギ師 だまされてリビエラの作品情報・感想・評価

「ペテン師とサギ師 だまされてリビエラ」に投稿された感想・評価

スティーヴ・マーティンと私のマイケル・ケインおじちゃまは(演者として)さすがやな、すごいな、と思っていたら、最後にグレン・へドリーがその上をイッてきた!!!
無力

無力の感想・評価

マイケル・ケインがかっこよくて、グレン・ヘドリーが可愛い。小気味よい
スティーブ・マーティンとマイケル・ケインが唯々素晴らしい。どんな事であれ、常に自分なりの哲学や美学を持つというのは大切な事なんだと思う。フレディの目的の為ならなりふり構わない感じも好きだった。人間としては結構最低だと思うんだけど、あのキャラクターには抗えない魅力があって、多分ローレンスも最初からそれに気づいてたんだろう。すごくスタンダードな作りの映画で目新しくはないんだけど、コンパクトでしっかり作りになっていて、終わり方も含めとても好きだった。邦題の絶妙にダサい感じも良い。
kaz

kazの感想・評価

オトンとオカンと鑑賞。しかし、オトンは前半だけ、オカンは後半だけ。

ずっとずっと昔から観たいと思っていたものの、どこのTSUTAYAにもGEOにもなく、観るのを半ば諦めていたところ、まさかの京都のTSUTAYAで発見。そんなもん、観るしかない。

で、だ。

ハードルが上がりまくっている状態で鑑賞したせいか、大して面白くなかった。

期待していた程ではない。

そもそも、何がきっかけで本作を観たいと思ったのかさえ、昔過ぎて覚えていないので、どの辺りに期待していたのかも今となっては、分からないのだが。

騙し合いという感じでもなく、ドタバタコメディーという感じでもない。案外、淡々と物語が進む。テンポが良くない。

うーむ。

何年も会いたいと恋い焦がれていたアイドルに実際会ってみたら、案外、大したことなかった的な。いや、違うか。

ともかく、星は3つ。3.2とか。

あと、ムチで足の感覚を調べるシーンだけは、面白い。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

この絶妙なタイトルでマイケル・ケインとスティーブ・マーティンが詐欺師役なら、騙されてみてもいい気がするでしょ。騙し騙され、最後にひとひねり。コメディの名作だな。

とにかくグレン・ヘドリーの演技力すごい😁
Isn’t she wonderful?

途中で結末は読めるものの、ほぼ伏線が無いままなので「ホントにそうなのか?」と最後まで楽しめます。

この作品自体がマーロン・ブランドの「Bedtime Story」のリメイク。さらにそのリメイクとなるアン・ハザウェイとレベル・ウィルソンの「The Hustle」も楽しみ。
miumiu

miumiuの感想・評価

マイケル・ケイン出演作追いかけて鑑賞。
金持ち道楽女性がカモのベテラン結婚詐欺師ローレンス(マイケル・ケイン)と、女性から小銭を騙し取る風来坊フレディ(スティーブ・マーティン)が、縄張り争いしつつ相手を出し抜こうとするコメディ。
良質な舞台劇やコントを見ているかのような面白さだった! 笑える!

フレディのニコニコ笑顔が可愛い。そりゃ騙されるわ。ローレンスも優雅で大人、嘘でも恋に落ちるのわかる。しかし2人のバトルはまるでコドモ笑
後半に行くほどバトルが低レベル化して笑える!
設定は途中で若干読めちゃう… が、ラストで「そうきたか!」と楽しめた。

この作品、アン・ハサウェイ出演でリメイクされるらしい。サギ師役が女性になるのかな?
それなりに品のあるコメディだから、雰囲気を生かしきれたリメイクだといいなあ。
犬

犬の感想・評価

歯ミガキ

南仏コート・ダジュールを舞台に、天才サギ師2人の縄張り争いにからんだ恋のかけひきを描く

女性は騙されやすい
あっ、男もか

スマートな雰囲気
クセのある感じで楽しめました

ラストはあっさり騙されます

クスッと笑える
爽快感もありました

俳優陣が絶妙です
マイケル・ケインの紳士感
スティーヴ・マーティンの笑顔
グレン・へドリーはキュートでした
のり

のりの感想・評価

スッキリ爽快。詐欺師のお話が多くある中、この作品は独特の面白さがあります。

ペテンでうまくやってのけるところも見ていて飽きないし、女性に翻弄されるような一幕も愛嬌があって。

ラストが特に好みでした。笑顔になれます。
スティーブ・マーティンかわいい
マイケル・ケインってこういう仕事もしてたのねっていう

『おつむてんてんクリニック』に似たフィーリングを感じたけど、監督が同じ人だったのか〜

コメディ映画の最高峰だと思う
面白いだけじゃなく、とにかくストーリー展開がすっごい
(さすがに強引なトコもあったけど、コメディってそういうもんでしょ)