ペテン師とサギ師 だまされてリビエラの作品情報・感想・評価

「ペテン師とサギ師 だまされてリビエラ」に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

二人ともに好演で楽しめた
スティーブマーチン出演作では花嫁の父に並び好き

ペテン師と詐欺師の騙し合い♡

単純明快✧
文句なく楽しめる♬

スティーヴ・マーティンの顔芸が暑苦しい✧笑

マイケル・ケインの笑顔がやたら憎たらしい✧笑

ペテン師とサギ師の弱点って結局そこなのよね。
tunatuna69

tunatuna69の感想・評価

マイケル ケインの詐欺師振りがハマってます。
ラスト5分で 0.5ポイントUpですね
子供の頃…観て、面白かった‹•.•›
今観たらどーなのかはわからなぃけど…
良いシナリオだった!騙された!笑
モラルを疑うようなブラックユーモアの数々に笑っちゃった。人間の嫌なところを楽観的に描いてる。

スティーヴマーティンが出演している作品の中ではサボテンブラザーズと並ぶくらい好きな作品。
サービス精神溢れる大袈裟な演技と細かい表情や物言いは最高。
ワン

ワンの感想・評価

同じ街に詐欺師は2人もいらない

街で偶然出会った詐欺師がある女性をターゲットにどちらが先に5万ドルをせしめるか賭けをします。ベテランと若手の詐欺師が争うコメディ。勝負の行方は?

ベテランの詐欺師にマイケル・ケイン、若手の詐欺師にスティーヴ・マーティンと2人の掛け合いはテンポが良く見応えがありました。

お互いが相手のついた嘘を利用するあたりが観ていて面白かったです。下半身に感覚がないと嘘をついたため痛い目を見ることになったスティーヴ・マーティンの表情が最高でした。
れお

れおの感想・評価

秀逸だった!
素晴らしい脚本!
演技がうまいからほんとに途中イラッとしたけど、イラっとさせられた分最後はスッキリした!(笑)

4の感想・評価

二人とも芸が細かくてすごく面白い。
誰が観ても楽しめると思う。
けっこうおもろかったw
邦題がオチを物語ってるw
金持ちの女性に王族だと偽り貢がせるベテランの詐欺師と、若手(?)で祖母が病気だと偽り旅行中の女性に食事や経費をたかるペテン師の2人が、リビエラに来た"ハミガキ女王"と呼ばれる女性から5万ドルをせしめることを条件に腕を競うが…。

"ダークナイト"の執事:アルフレッド役のマイケル=ケインが主演。
御歳83歳だけに’88製作当時も結構おじさま。でも気品と知性があって役柄が似合ってる。
トムとジェリーっぽいw
あと最後の不二子ちゃん感がww
どんでん返しが素晴らしいとの噂だったので観てみた

全編通してオシャレな感じで、コメディもバッチリだし、マイケル・ケインもカッコイイ!

肝心のどんでん返し部分は残念ながら大したことないというか、カンの鋭い人なら気づいてしまうだろうという感じだった

しかしながら、その後のラストシーンがいい感じで後腐れなく爽やかな終わり方なのが良かった

スティーブ・マーティンの演技ととスターウォーズの皇帝のチョイ役っぷり恐るべし