AWAKE アウェイクに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「AWAKE アウェイク」に投稿された感想・評価

yantankei

yantankeiの感想・評価

3.2

世界の終わり的な話を期待して…途中から寝なければ狂って死ぬみたいな方向に。強制的に寝る方法はあると思う。半殺しにするとか?サバイバル要素は図書館のくだりとガソリンあつめ。囚人はだいたい外に出てくる。
人が眠れないとどうなるか。眠いのに寝れない、頭が働かない演技がリアルに表現されていて面白かった。自分も寝れない時はとても焦るのでハラハラドキドキした❗️
カシム

カシムの感想・評価

眠れる者とそうで無い者の違いは、何と無く序盤の出来事で想像がついてしまうのが多少勿体無いものの、眠れなくなった人類の狂気が生み出す物語はハラハラドキドキして結構楽しめました。
「松ぼっくり」であんな…

unolele

unoleleの感想・評価

期待せずに観たら意外と面白かった。眠いのに眠ることが出来ないことのつらさは想像できるので主人公たちの苦しみに共感することが出来た。
タイトルのAWAKEも眠れなくて目が覚めているということを表すだけ…

眠れない人々が少しずつ狂っていくのが見応えあっこのジワジワくる感じ良いね
skiller

skillerの感想・評価

この映画こ見所は松ぼっくり。松ぼっくりが出た瞬間からめちゃくちゃ笑った。
後半の最後の方までは特に見所も無く、まーそうだよなって感じ+わざわざ出さなくても良さそうなキャラのオンパレード。
aomono1976

aomono1976の感想・評価

3.2
眠れなくなる。そのテーマは目新しく面白い展開かと思いきや、雑な仕上がりで残念。
aro

aroの感想・評価

突如襲った異変により、
人類が眠りにつく能力が奪われた

というお話。

寝れないとか…地獄すぎて辛い😖

でも終わり方はすごくモヤっとする
終わり方でした。

終わりよければすべてよし

という…

うん、まあまあ面白かった
設定や展開は面白かった
主人公があまり見たことないアジア系かな?で、なんでかなって思ったのが正直な感想
アジア系の人を主人公にするところにアメリカ映画の多様性を感じます
ア…

ここで終わるんか~いってなった笑

これ、アイデアは面白いのになぁ~
海外ドラマでやったらウォーキングデッド的なノリで人間ドラマ深堀出来たんちゃう??ってのも思った。

映画にしたのが失敗だったかな…