LUCY/ルーシーの作品情報・感想・評価・動画配信

「LUCY/ルーシー」に投稿された感想・評価

Teru

Teruの感想・評価

設定の抜けというか曖昧さとか、ツッコミたくなるところもあるけれど、このSF感すごく好きだな〜
taiko

taikoの感想・評価

脳ってまだまだ未知の世界なのですね。パーセンテージがあがって、周りからは理解不能だけど、知らなかった世界にアクセスできるって、なんだかワクワクします。
あ

あの感想・評価

私も脳みそフル活用してみたい☆〜(ゝ。∂)と思って見たらとんでもなかった笑
途中から飽きちゃった
そもそも論ですが、人間にそこまでのポテンシャルはないと思ぃすよ。
タニ

タニの感想・評価

2022年45本目。最小限10分の惹きつけが完璧で怯えてるスカヨハの顔~!!!後はもう全部私を見ろ~!!って感じのスカヨハが最高なので、スカヨハだけを見ればいいギャグSFアクション。%あがるたびに笑ってしまった。病院でスカヨハが歩くだけで敵が浮かんでいくシーンは最高です。最後はスカヨハを神にするために哲学チックに傾くやんけど、もうちょいトンでもアクションを増やして欲しかったな。最後のスカヨハのわけわからん説明をモーガン・フリーマンが真面目な顔で聞いてるのも笑う。それを真面目に見てる人もなんなんだ。もっと娯楽っても大丈夫。
yuu621

yuu621の感想・評価

【感想】
アベンジャーズシリーズでもお馴染みのスカーレット・ヨハンソン主演のアクションエンターテイメント。

10%しか機能していない脳が覚醒し、様々な能力を発揮していく過程は面白い。
次はどんなことが出来る様になるのかというワクワク感が良いですね。

ただ後半からラストにかけて、もうちょっとうまくまとめて欲しかったなーというのが本音。

【評価】
脚本 ★★★☆☆
構成 ★★★★☆
演出 ★★★★☆
音楽 ★★★☆☆
印象 ★★★☆☆
監督リュックベッソン、主演スカーレットヨハンソン

【内容】
なんかで聞いたことある「人間は脳の機能を全部使えてない」ってのをテーマにしてて
全部使えたらどうなっちゃうの?をやってみたSFアクション

【感想】
まあまあ、それなりに評価しておく
空想みたいになっちゃってるし、何見せられてるの?なトンデモさもあるけど個人的には良し

もんろん賛否あるだろうことは予想できる映画
いくらなんでもそこまでならないでしょ?とは思うんだけど
よくやる空想とかこんなのじゃんw なんか無双してみたり超越してみたり
それを映画で実現してくれてるところを評価したい

そして主演のスカーレットヨハンソンがまた良かった
とにかくすっごい美人さん、感情的なシーンもクールなシーンも全部良かった
主演がスカーレットヨハンソンじゃなかったらもっと低評価してたかもな映画だったかも
まお

まおの感想・評価

ツッコミどころ満載映画笑 友達と同時視聴でつっこみながら観るには最高でした笑
まちょ

まちょの感想・評価

自分が知ってる自分は本当の自分ではない。
本当の自分探しをしている時に観た映画
悩んでいる事がバカバカしくなり、自分が強くなれて解放された
Chihaya

Chihayaの感想・評価

興味深い設定だが、なんだかイマイチ。
後半、クライマックスにかけての迫力がないからかな。
概念的な話は面白くて好きだけれども、どうにも乗り切れない演出と展開。
1人の平凡な女性が、「個の死」をも超越して、全知全能、上位の存在になっていく様はとてもドラマティック。
「この世に知識を残す」という目的を果たす過程を、もう少し丁寧に描いてほしかったなあ。