フィル・スペクターを配信している動画配信サービス

『フィル・スペクター』の

フィル・スペクター

フィル・スペクターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

フィル・スペクターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フィル・スペクターが配信されているサービス詳細

フィル・スペクター

U-NEXTで、『フィル・スペクターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フィル・スペクターの作品紹介

フィル・スペクターのあらすじ

「レット・イット・ビー」など数々のヒット作を生み出した伝説的な音楽プロデューサー「フィル・スペクター」の女優 ラナ・クラークソンの殺害容疑。弁護人を務めたリンダ・ケニー・ベイデンは事件当時の物理的証拠を冷静に検証して法廷に挑んでゆく…

フィル・スペクターの監督

ドラマ音楽伝記
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『フィル・スペクター』に投稿された感想・評価

フィルスペクターを使った法廷もの。別に法廷ものがやりたいならフィルスペクターを扱う必要ないのに。彼の功績についても触れることなく、単なる何言ってるかよくわからない自己愛に塗れた変わり者の爺さんになってしまっている。

ただ、法廷ものとしても半端だし、何を伝えたいのか全くわからない。人物達の心情的なものも何も描かれないし。

なんだ、この題名詐欺みたいな作品は。必死に演じているアルパチーノが道化のように見えてしまう。
慢性病に悩む女弁護士リンダ。折角のベネツィアへの旅行をキャンセルさせられ、取り組まさせられた事件は、グレイトだけどアタマおかしい音楽プロデューサー、フィル・スペクターの殺人容疑の弁護。冤罪の確信を得るが、フィルの奇行と世間からのバッシングに悩まされ、酷い目に遭う!

※ ※

りんだ:いかにも体調が悪そうな、おばちゃん弁護士。あまり乗り気ではなかった事件に着手するが、一旦エンジンがかかるとガンガンかましてくるのがカッコいい。しかし、イナゴのように湧くアンチのバッシングに身も心もボロボロな御様子なのです。

ふいる:アメリカのミュージックシーンにその名を残した、スーパーグレートなプロデューサー。豪邸にお持ち帰りした「バーのウェイトレス」の女の子、らなが家にあったピストルで死亡、殺人容疑者として起訴される。

大物なので、態度でかいです。

大物なので、誰にでも毒吐きます。

大物なので、腹を立てるとバカボンのホンカンのように、ピストルを乱射します。

大物なので、刑事被告人らしく殊勝な格好で出廷しろといっても、言うことを聞きません。

「オレは、ジミヘンを尊敬してるから!」

そう嘯いて、裁判の場に、ちょっとそれはないだろうという、ジミヘンばりのアフロヘアーをきめて登場してリンダの心をかき乱します……。

さてさて、リンダとふいるは冤罪無罪を勝ち取れるのでしょうか……。

アル・パチーノの、薬剤性パーキンソニズムによると思われる、手のピクピク振戦とか、細やかな表情変化の演技には、ところどころ、おぅっとさせられますが、いかんせん、filmization of real eventsなので、物語自体がもう一つ盛り上がりに欠けているのが残念なところです。
riekon

riekonの感想・評価

2.0
2003年のラナ クラークソン事件
音楽プロデューサーのフィル スペクター
はラナを殺害したのか?
自殺なのか?
弁護士役のH.ミレンが
具合が悪い中彼の無罪の為頑張ります。
裁判シーンが楽しみだったので
えーここで終わりなのかいって
なりました😅
実話ベースだからしょうがないかあ…
A.パチーノの髪型も楽しめます😁

『フィル・スペクター』に似ている作品

チャプター27

2007年12月15日

85分

3.1

1980年12月6日。ジョン・レノンに心酔する熱狂的なファンの青年マーク・デイヴィッド・チャップマンが、ニューヨークの空港に 降り立った。彼の目的はただひとつ、ジョンを殺害すること。数ヶ月…

マ・レイニーのブラックボトム

94分

ジャンル:

1927年。シカゴの録音スタジオで、"ブルースの母"と呼ばれた草分け的な歌手とバンドメンバーたちの想いが熱くぶつかる。オーガスト・ウィルソンの戯曲を映画化。

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシー

2016年12月17日

94分

シド・ヴィシャスと恋人ナンシー・スパンゲンの破滅的で激しい恋愛模様と、1978年チェルシーホテルの100号室で、どの様に二人の関係に終止符が打たれたのかをクローズアップした映画。未だ謎の多…

L.A.コールドケース

2022年08月05日

112分

1997年3月。全米に衝撃を与えたノトーリアス・B.I.G.の暗殺事件が勃発。その担当刑事だった元ロサンゼルス市警察署のラッセル・プール(ジョニー・デップ)は、事件から18年が経過した今も…

オール・アイズ・オン・ミー

2017年12月29日

137分

配給:

• 松竹

ニューヨークのスラムで生まれ育った2PAC(トゥパック・シャクール)。ブラック・パンサー党員の母に連れられ、住まいを転々としていたため、あまり周りに馴染めない辛い幼少期を送っていた。役者に…