スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡を配信している動画配信サービス

『スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡』の

スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡

スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡が配信されているサービス詳細

スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡

U-NEXTで、『スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡の作品紹介

スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡のあらすじ

パリで消防団員をしているフランクは、人々を助け、救うことを第一に考えて行動する男。忙しくも家族と幸せに暮らしていたが、ある火災現場で全身を炎に包まれる事故に遭った。一命は取り留めたものの、ひどい火傷を負い、人の助けが必要な側になってしまう。

スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡の監督

スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡の出演者

原題
Sauver ou périr/Through the Fire
製作年
116分
ジャンル
ドラマ

『スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡』に投稿された感想・評価

【あらすぢ】🇫🇷傷病を負った👨‍🚒🔥パリの消防士の実話。本人やその家族の再生ドラマ📽✨日頃🇺🇸📺イケメン揃いの消防士ドラマ🚒に発情している自分が恥ずかしくなりますた(/∀\*)💦。地味ながら実直な演出で、感動を煽るでもなく淡々と進行する様がリアルで胸を打ちまつ🎈🤡。ピエール目当てで観ましたが抑えた演技が良き👍🏻
のんchan

のんchanの感想・評価

情報もほぼ上がっていないし、なぜ自分が📎したのかも忘れかけているけど...フランス🇫🇷の実話。

パリ消防署に勤務し将来有望の若き消防士👩‍🚒(ピエール・ニネ)は日々、人の為に先頭に立って力を尽くしていた。冒頭から続く事故の救護に真摯に挑み、市民に優しく言葉を掛ける立派で優秀な人物。愛妻との間には双子の女の子がいるパパでもある。

ある火災に出動した時、部下を助ける為に全身に火傷を負ってしまい長い入院生活を強いられる。特にイケメンの顔が崩れてしまう程の重傷。16ヶ月で24回も手術を受けていた。
いくら強い精神力がある人物でもさすがに堪える。
家族も遠避けるようになり、1人の殻に籠もる日々。夫婦の絆は離れかける。

顔は目立つ。他人からは驚かれ珍しそうな目を向けられる。それだけでも心が萎えてしまうだろう。
家族や周りの人々も腫れ物に触るように気を遣ってしまう。

妻の気持ちも解らないでもないけど、実家に戻る決心までする。まだ若く、小さな子供を抱えていて、妻も抗うつ剤を飲むようになっていた。

自殺の覚悟もしてしまう程のどん底から、1人で少しづつ考え方を見つめ直して変化していく。
涙なくして観れない再生物語。

消防士は日々が危険と隣り合わせだろうけど、誰しもが事故や災難にいつ遭うかも知れない。
治るにはとにかく精神力が大切で、温かく見守る家族はただ側にいるだけで良いと気付かされる。

綺麗な顔のピエール・レネの特殊メイクがどんどん変化していく様も必見ものかも😦
フランスのパリで消防隊員として活動するフランク。ある日の火災現場で重度の火傷を負ってしまい、心身共に大きなダメージを受ける。彼自身と家族、仲間たち、周囲の人々と共に再生へと向かっていく実話を基にしたドラマ。

前半はフランクの仕事を描いたもの。日々の訓練から始まり、急病人の救助や泥酔したホームレスの手助け。日本でも珍しくない鉄道での人身事故現場での作業など、普段のフランクはどんな仕事をしているのかが分かります。

そして発生する火災。部下を救おうとして火災現場で炎に巻かれ、全身に大きな火傷を負って昏睡状態に。目覚めてから懸命なリハビリを行うも焼けただれた顔に思うように動かない体。まさに絶望に満ちた状態。

自分がこんな事になったらと思うと胸が潰れそうになりました。全身包帯だらけで子供たちにも会えない。周囲の人々にも気を使わせてしまう状況。消防士としての仕事も復帰できない。家族とも距離をおき、挙句の果てに自殺まで考えるようになったフランクの姿を通じてこのような重度の怪我を負った人の辛さが大きく伝わってきます。

「ブラックボックス:音声分析捜査」でも主演を務めたピエール・ニネの悲痛な表情が非常に印象に残りました。下手にドラマチックにせず、淡々とした作風もリアリティがあります。

このmark数の少なさでも分かるように日本では未公開作なので知名度は全くありません。しかし誰もがいつこのような状態に陥っても決しておかしくない出来事をストレートに描いた作品。一見の価値は十分あると思います。

『スルー・ザ・ファイヤー 炎の傷跡』に似ている作品

ボストン ストロング ダメな僕だから英雄になれた

2018年05月11日

120分

ジャンル:

ボストンに暮らすジェフ・ボーマンは元彼女のエリンの愛情を取り戻すため、彼女が出場するマラソン会場に応援に駆け付けるが、ゴール地点付近で爆弾テロが発生。巻き込まれたボーマンは爆発で両足を失っ…

炎のメモリアル

116分

ジャンル:

ベテラン消防士のジャック・モリソンは、穀物倉庫で発生した大規模な火災現場に出動。大爆発の危険をはらむなか、取り残された男性を救出すべく彼は突入する。恐怖におびえる男性を励まし、窓からロープ…

ぼくは君たちを憎まないことにした

2023年11月10日

102分

• アルバトロス・フィルム

2015 年 11 月 13 日金曜日の朝。 ジャーナリストのアントワーヌ・レリスは息子のメルヴィルと一緒に、仕事に急ぐ妻のエレーヌを送り出した。 息子のために健康的な朝食を手作りして体調…

スペシャルズ! 政府が潰そうとした自閉症ケア施設を守った男たちの実話

2020年09月11日

114分

• ギャガ

ブリュノは今日も朝から大忙し。自閉症児をケアする施設〈正義の声〉を経営しているのだが、どんな問題を抱えていても断らないために、各所で見放された子供たちでいっぱいなのだ。〈正義の声〉で働くの…

オンリー・ザ・ブレイブ

2018年06月22日

134分

• ギャガ

更生のために森林消防団に入隊した青年を待ち受けていたのは、未曾有の巨大山火事だった――。 学生寮で堕落した日々を過ごしていたブレンダン(マイルズ・テラー)は、恋人が妊娠したことをきっかけ…

ワールド・トレード・センター

2006年10月07日

129分

ジャンル:

2001年9月11日、ニューヨークのシンボルとも言える世界貿易センタービルに旅客機が激突。湾岸局警察官のジョンとウィルは同僚と共に現場に急行し、被害者の救出に向かう。しかしその途端ビルが崩…

我等の生涯の最良の年

170分

ジャンル:

第2次世界大戦後、3人の復員兵が同じ軍用輸送機に乗り合わせた。故郷の町の飛行場に着き、彼らはそれぞれ出迎えを受ける。その中の一人、ホーマーは、両手を失い義手になった傷痍軍人だ。彼の家族と恋…

ギフト 僕がきみに残せるもの

2017年08月19日

111分
4.1

アメリカン・フットボールの最高峰NFLのニューオーリンズ・セインツに所属するスティーヴ・グリーソンは、特別なスターだった。2006 年、ハリケーン・カトリーナにより壊滅的な被害を受けたニュ…