自由を我等に 4K デジタル・リマスター版を配信している動画配信サービス

『自由を我等に 4K デジタル・リマスター版』の

自由を我等に 4K デジタル・リマスター版

自由を我等に 4K デジタル・リマスター版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

自由を我等に 4K デジタル・リマスター版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

自由を我等に 4K デジタル・リマスター版が配信されているサービス詳細

自由を我等に 4K デジタル・リマスター版

Prime Videoで、『自由を我等に 4K デジタル・リマスター版は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

自由を我等に 4K デジタル・リマスター版

DMM TVで、『自由を我等に 4K デジタル・リマスター版はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

自由を我等に 4K デジタル・リマスター版の作品紹介

自由を我等に 4K デジタル・リマスター版のあらすじ

刑務所仲間のルイとエミールは脱獄を企むも、要領の良いルイだけが成功。ルイは露店のレコード売りから巨大な蓄音機会社の社⾧にまで出世。刑期を終えたエミールは、偶然出会ったルイの工場で働くジャンヌに一目惚れ。工場でエミールとルイは再会するが…。機械化への社会風刺がこめられ、チャップリンの『モダン・タイムス』にも影響を与えた名作。

自由を我等に 4K デジタル・リマスター版の監督

上映時間
84分
ジャンル
ドラマ

『自由を我等に 4K デジタル・リマスター版』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

ルネ・クレールのドタバタ音楽劇で、監督のコメディ映画の頂点の作品とされている。
肝心のところ以外ほとんど台詞がないので、
無声映画を観ているような錯覚に陥いる。時に歌が流れ、あとはずっと音楽が流れているので「音楽劇」というのだろう。
貧富の差が広がる社会への批判や機械化への社会風刺をこめ、男たちの友情と恋を描いた作品。

この映画はどんなストーリー展開になるのか想像できず、なかなか面白い。ルイとエミールのでこぼこコンビがいい。
ラストの弥次喜多道中みたいな雰囲気も「自由を我等に」にふさわしく非常に気持ちがいい。

ルネ・クレール監督はチャップリンの信奉者だったらしいが、逆にこの映画は明らかにチャップリンの「モダンタイムズ」に大きく影響を与えている。
ベルトコンベアーによる流れ作業に、付いていけない主人公が、一旦流れを乱した後のドタバタや、社長が社員を呼ぶための夢のような機械等モダンタイムズで観たようなシーンがかなりある。もちろんテーマの中に資本主義社会における自動生産への風刺という一面があることも同じだ。
因みにモダンタイムズ制作年は1936年だから、この映画制作年から5年後の作品となる。

#1932 2023年 464本目
1931年 フランス🇫🇷映画
監督:ルネ・クレール

刑務所仲間のルイ(レイモン・コルディ)とエミール(アンリ・マルシャン)は脱獄を図るが、ルイだけが脱獄し、エミールは捕まってしまう。
ルイはレコードを売る露天商から蓄音機の大会社の社長にまで出世する。
刑期を終えたエミールは、ジャンヌという女性に一目ぼれするが、彼女は偶然にもルイの会社の工場で働いていた。そして、この工場でエミールとルイは再会することになる。

主人公のルイを演じるレイモン・ゴルディは巴里祭では、主人公の友人の役で最後まで二人に絡む脇役で出ていた。
気になって調べたら、晩年までクレール監督作品の欠かせない名脇役で知られているらしい。
名脇役の彼が、この作品では、友情にあつく、はちゃめちゃな部分がありながら、しっかり貫禄も見せる魅力的な主人公を見事に演じている。
ys

ysの感想・評価

アマプラ見放題にあると、
レイチェルさんに教えて頂き鑑賞。
99番目マークだ。
惜しい!

チャップリンのモダンタイムス🎬の元ネタで
チャップリンは訴えられたけど
ルネクレールが許してくれた!

歌いながら脱獄。
ミュージカルコメディ?
モダンタイムス🎬と同じシーンあった!
やっぱり面白い!
テクノロジーの進歩で、人の出番が減るのは今も同じですね。
またモダンタイムス🎬が観たくなりました。

最近は居酒屋もファミレスも
ロボットが料理を運んできますね。
人や障害物をちゃんとよけて来るから優秀。
中国では病院のロボットにキレた女性が
棒で破壊してニュースに。
あの棒はどこから持ってきたのかな〜。
刑務所に収監されているルイとエマール。2人で脱獄を実行するも成功出来たのはルイだけ。ルイはビジネスで成功を収めて蓄音機製造会社の社長に。その後改めて脱獄出来たエマールは偶然にもルイの経営する工場で働くことになるコメディドラマ。

今から90年以上前の作品。リマスターされているからか、画質が思っていた以上に綺麗で、そんなに昔の作品には感じませんでした。そして本作製作当時はサイレントからトーキーへと変わりつつある時代。貴重な時代での作品で、台詞はちゃんとあるけどまだ少なめなのが、この時代の作品というのを感じます。

囚人だった2人の男たちの友情を描きながら、1930年代の大量生産が可能になり、人間がロボットのように働かせられる社会を風刺している内容。その社会的なメッセージを含めながら全体的にはコメディ調。これがまた見やすくて面白い。

まるでチャップリンの映画を見ているような感じ。テンポ良く84分あっという間に見せるのも、昔の映画にしてはかなり秀逸でした。

『自由を我等に 4K デジタル・リマスター版』に似ている作品

自由を我等に

86分

ジャンル:

刑務所仲間のルイとエミールは脱獄をたくらむも、要領の良いルイだけが成功。ルイは露店のレコード売りから巨大な蓄音機会社の社長にまで出世する。一方、刑期を終えたエミールは、偶然街で出会ったジャ…

ル・ミリオン 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

83分

ジャンル:

借金まみれの画家ミシェルとオペラ座ダンサーで婚約者のベアトリスは同じアパルトマンに住んでいる。友人のプロスペールが、宝くじの当選を知らせるが、宝くじは知らぬ間に別の人の手に渡っていて…。

巴里の屋根の下

75分

ジャンル:

自作のシャンソンを街角で歌う青年アルベールとその楽譜を売る親友のルイ。二人はある日、町の娘ポーラが町のボスに絡まれているのを助ける。アルベールとポーラは恋におちるが、彼はボスの罠にはまり誤…

ヨーヨー

2022年12月24日

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…

大いなる幻影

117分

ジャンル:

第一次世界大戦。マレシャル中尉とポアルディウ大尉はドイツ軍の捕虜となる。同じ軍人ながら、出自に身分差がある2人の間には溝が生じていた。そんななか、所長のフォン・ラウフェンシュタインは敵国の…

巴里祭 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

86分

ジャンル:

革命記念日の前日、お祭り気分のパリ。タクシー運転手のジャンは、向かいのアパルトマンに住む花売り娘のアンナと惹かれ合っている。しかし、昔の恋人ポーラがジャンの部屋に戻ってきて、誤解をしたアン…