女神の継承の作品情報・感想・評価・動画配信

女神の継承2021年製作の映画)

랑종/The Medium

上映日:2022年07月29日

• アジアンホラー×宗教の恐怖が最高
  • モキュメンタリーの手法が没入感を生み出す
  • 緩急付けた脚本が状況を悪化させていく展開が良かった
  • 暗視カメラの映像が怖すぎる
  • 不穏な空気感が終始続く、じめっと粘着系のアジアンホラー

『女神の継承』に投稿された感想・評価

怖すぎ。後半の畳み掛けがやばすぎる。イッヌが可哀想で見るのやめそうになるけど、最後まで見てよかったと思える作品。ニムの死亡は絶望感がすごかった
n
2.9

モキュメンタリー映画にしては普通の映画の撮り方寄りでどっちつかず。
インタビューも最初はカメラブレブレで撮ってるのに、撮影のネタになると判断してからはある程度カメラを固定して撮ってる。
そういうリア…

モキュメンタリーでちゃんと怖いです
ほんとにこういう世界あったらいいなーっておもった

モキュメンタリーのなかでもかなりリアルで怖かった
絶望感が凄まじく、オチもかなりゾワゾワきた
独特の湿度を感じると思ったら韓国との合作で、哭声のナ・ホンジン監督が関わってるそう。どうりで…と思う場面…

ニムが死んだ時の絶望感エグい

わたあめみたいなワンチャンが化け物ミンの前でしっぽ振ってんのが唯一の癒し
石像壊されて絶叫こわすぎ
犬😭
神様を信仰するのも家族を信頼するのも同じことだと思った ニムはバヤンを信じられなかったし、ノイはニムを信じなかった!だからこんなことになった!
サカ
2.7
ホラー映画見ると毎回同じ感想になってしまうのだが、序盤〜中盤の元凶がわからず
うっすら不気味の時間が一番怖い。
最後は盛り上がるが
暴力的、狂気的になるので、怖さからは離れてしまう。

タイの祈祷師ニム、彼女は祈祷師の家系で本来、継ぐはずであった姉が拒否したことにより祈祷師になった。彼女のドキュメンタリーを撮る撮影スタッフ。ある日を境に、姉の娘のミンの様子がおかしくなっていき、撮影…

MT

状況が悪化していくのを感じながらストーリーが進んでいき、もう救いは無いんだろうなと薄々察しがつくほどのジワジワした恐怖が味わえます。
ストーリー後の最後のシーンで、もう一段階絶望させられるので、気を…

面白かったんだけど、犬のあの描写だけは本当に勘弁してください

あとから考察見たくなるタイプの映画
こんな感じかと油断していると、終盤は畳み掛けるような恐怖と絶望感、最後はもう地獄絵図
アジアンホラ…