キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールドのネタバレレビュー・内容・結末

『キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド』に投稿されたネタバレ・内容・結末

正式にキャプテンアメリカとなったサムが主人公の初映画
キャプテンアメリカ作品らしい権力や政治の話をメインに振りつつも、登場人物達の確執を踏まえればインクレディブルハルクの続編そのもの。

どうしても…

ドラマ観てないからかもしれないけど、キャップはスティーブ・ロジャースだろと決めつけていた
違った。最初の任務のところのはねのついたキャプテンアメリカかっこよすぎね
正義感強い漢はかっこいい
超人血清…

サムキャップを応援したい気持ちはあるけど話やキャラに魅力が欠けてるような…
あとサムのアクションこんなに微妙だっけ?と思ってドラマのアクションシーン見直してみたらドラマの方がアクションの見せ方上手い…

日本のことめちゃくちゃ美しく想ってくれてありがとう監督😊
この監督が初めてだからいままでのマーベルとはちょっとまた新しい感じだったんだけど最後まで楽しんで見れました推しのバッキーも出てきてうれしい♡

MCU第54作目

昔のキャプテンアメリカが戻ってきたみたいで面白かった。スティーブ版ではなくサムとして血清を打たなかったキャプテンアメリカがしっかり色濃くうつしだされていた。結成抜きでレッドハルク…

バッキーの「スティーブは人々に信じるものを与えたが、お前は人々に目指すべきものを与えている」が好き。

それで最後の病院の中でホアキンにそう思ってもらえてるのが熱いシーンって感じた。

2026年37本目。
「共生をスローガンにするアメリカ大統領」と「毅然としてアメリカと対峙する日本首相」っつー、MCU随一のファンタジーを見せられた気がする。なんでだ、全世界人口の半分が消えたとき以…

今年60作品目

やっぱり弱体化したキャプテンアメリカ。
でも弱体化したからこそ偉大な使命を受け継いだ男の苦悩や葛藤が描かれた良い作品。
超人ではないからこそメカと精神で戦う男の物語。

結論:なんでこんな評価低いの?(By サム推し)

劇場で見て、かなり満足して外に出た記憶はもう1年前ですか。
世間との意見の乖離になんか萎えて配信されて以来も観ずにいました。

良かった点
・ヒー…

サムのおかげありがとうだいすき߹𖥦߹
サムがキャプテンなら安心って心から思えた