パラレル・マザーズを配信している動画配信サービス

『パラレル・マザーズ』の

パラレル・マザーズが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

パラレル・マザーズが配信されていないサービス一覧

パラレル・マザーズが配信されているサービス詳細

パラレル・マザーズ

Prime Videoで、『パラレル・マザーズはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パラレル・マザーズ

U-NEXTで、『パラレル・マザーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パラレル・マザーズ

DMM TVで、『パラレル・マザーズはレンタル配信中です。
DMM TVでは登録時に550ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

パラレル・マザーズの作品紹介

パラレル・マザーズのあらすじ

フォトグラファーのジャニス(ペネロペ・クルス)と17歳のアナ(ミレナ・スミット)は、出産を控えて入院した病院で出会う。共に予想外の妊娠で、シングルマザーになることを決意していた二人は、同じ日に女の子を出産し、再会を誓い合って退院する。だが、ジャニスはセシリアと名付けた娘と対面した元恋人から、「自分の子供とは思えない」と告げられる。そして、ジャニスが踏み切ったDNAテストによって、セシリアが実の子ではないことが判明する。アナの娘と取り違えられたのではないかと疑ったジャニスだったが、激しい葛藤の末、この秘密を封印し、アナとの連絡を絶つことを選ぶ。それから1年後、アナと偶然に再会したジャニスは、アナの娘が亡くなったことを知らされる──。

パラレル・マザーズの監督

ペドロ・アルモドバル

Madres paralelas/Parallel Mothers
2021年
スペインフランス

『パラレル・マザーズ』に投稿された感想・評価

健一
前作の「ペイン・アンド・グローリー」があんな感じだったので てっきり「ペイン〜」で引退するのかと思ってました。

いえいえ。
まだまだ ご健在(?)です、ペドロ‼️

ってなワケで。
ペドロ・アルモドバル監督とペネロペ・クルス。
一体何本目のタッグ作でしょうか?
結構 一緒にやってます。😅
そんなペネロペが「ウエスト サイド ストーリー」のレイチェル・ゼグラーや「ドント・ルック・アップ」のジェニファー・ローレンスを差し置いてアカデミー主演女優賞に本作でノミネート。
美しさも演技力も昔のまんま です。😊

ジャニス(ペネロペ)は出産を控えて入院した病院で17歳のアナと出会う。
共に想定外の妊娠。シングルマザーになる決意をしていた二人は同じ日に女の子を出産。
ジャニスは娘と対面した元恋人から『私の子供とは思えない』と言われてしまう。
モヤモヤを晴らすため行ったDNAテストの結果は・・・
娘は自分の実の子ではなかった。
病院でアナの娘と取り違えがあったのだろうか・・・
激しい葛藤の末、この秘密を封印しケータイ番号を変え 友人達との連絡を経ち娘との生活を選ぶジャニス。
しかし 1年後アナと偶然にも再会してしまう・・・

これは......もしかして........
是枝監督の「そして父になる」の『母になる』?
いえいえ。ちょっと違うんです。後半は。

本作を観てまず一番最初に感じたことは監督の前作「ペイン・アンド・グローリー」の時にも感じたのだが『丸くなっちゃったなぁ、ペドロ(監督)』というのが正直な印象。
70歳代に突入したペドロ・アルモドバル監督。
作品の中でも もう『終活』に入っているのかな。
若い頃の作品のような まるで刃物にでも刺されたような『鋭い演出』がもう感じられなくなってしまった。
でもまぁ、良く言えば『暖かさ』を感じる演出になってきた。
しかし昔のような 作品から『生きるパワー』を感じるようなことは残念ながら無くなってしまった。
とは言え。
昔から変わらない部分もある。
相変わらず 粗い編集、登場人物の多さ、喋り倒す演者たち。
そして メッセージ性 の強さ。
衰えたとは言え作品自体はまだまだ素晴らしさを保っている。

ペネロペ・クルスもこの難しい役柄をとても繊細に丁寧に演じ切っていて『お見事』の一言。
何度も組んでいる監督に絶大な信頼を置いているからこそ全てをさらけ出せたのだろう。
彼女の代表作と言っても過言ではない。

作品の冒頭とラストに展開される『先祖の遺骨発掘』に関するエピソードはやはりスペイン人じゃないと真に理解することは出来ないのかな?
ヒマな時に『スペイン🇪🇸の歴史』を勉強しよう。 とは少し思ったが。

数十年に渡り『女性の多様な愛のカタチ』を描いて来たペドロ・アルモドバル監督。
本作もなかなかの良作ではあったが、過去作ほどの衝撃はなかった。

2022年 11月7日 16:15〜
ヒューマントラストシネマ有楽町screen 1
💺162席
客入り ほぼ満席 👏👏👏

この日(7日)の夜から9日の昼まで風邪をひいてしまいずっと寝込んでました。🤧
この間にコメントをくださったフォロワーの方々。返信が遅くなってしまいすみませんでした。
世界の名だたる映画祭で評価され 世界の映画ファンに称賛され 70歳を過ぎてなお 精力的に斬新なストーリーを紡ぎ続ける ペドロ·アルモドバル監督。自分は「オール·アバウト·マイ·マザー」や「トーク·トゥ·ハー」や「ボルベール〈帰郷〉」や「私が、生きる肌」辺りで監督お気に入り登録です。
フォトグラファーのジャニス(ペネロペ・クルス)は 法人類学者のアルトゥロに スペイン内戦時に故郷で殺害され埋められた祖先たちの遺骨の発掘を依頼しています。惹かれあった二人は障害のある恋に発展したあげく 子供を授かりますがシングルマザーへの道を選びます。そのジャニスは産婦人科で 10代の同じくシングルマザーのアナ(ミレナ·スミット)と同室となります。そして同時に出産した二人の乳幼児は 取り違えられたまま退院します。二人のシングルマザーと 取り違えられたそれぞれの子供の運命と 内戦時の埋められた祖先の遺骨発掘が 縦糸横糸となって先の読めない人間ドラマを発展させて行きます。
やっぱりアルモドバル監督のストーリーの転がし加減が面白いですね。そこにペネロペ・クルスの魔法が加わり もう目が離せない2時間となってます。アッパレ!
『🤱🏻シングルマザー達の数奇なドラマ』だと思っていると様相が変わっていく巧みな構成。主人公の行動原理は🇪🇸スペイン内戦(✏️後述しま)と家族愛に基づいており、相容れなそうな要素・展開に説得力を持たせていまつ👍🏻✨登場するシングルマザーは三人三様🚬。そして『父親』(というか男性俳優)が登場しない( ´艸`)🍷✨🎬ペドロ監督×ペネロペ・クルスは9作目📽️。安心して観られる佳作

【全米映画批評家協会賞(女優賞)、🇮🇹ベネチア国際映画祭(女優賞)、🏳️‍🌈GLAADメディア賞(作品賞)など各賞24部門受賞🏆✨アカデミー賞(女優賞・作曲賞)、ゴールデングローブ賞(作品賞・楽曲賞)、英国アカデミー賞(作品賞)、🇪🇸ゴヤ賞(作品賞・監督賞・主演女優賞・助演女優賞×2)、🇫🇷セザール賞(作品賞)、ベネチア国際映画祭(🦁金獅子賞など)各賞86部門ノミネート】

どのシーンも(特に屋内)これぞ🎬ペドロ・アルモドバル作品!!!!という🎨色彩のバランスが素晴らしス👏🏻

【スペイン内戦】
1936年から1939年まで第二共和政期のスペインで発生した内戦。マヌエル・アサーニャ率いる左派の共和国人民戦線政府(ロイヤリスト派)と、フランシスコ・フランコを中心とした右派の反乱軍(ナショナリスト派)とが争った。反ファシズム陣営である人民戦線をソビエト連邦、メキシコが支援し、欧米市民文化人・知識人らも数多く義勇兵(国際旅団)として参戦、フランコをファシズム陣営のドイツ、イタリア、ポルトガルが支持・直接参戦した

『パラレル・マザーズ』に似ている作品

ジュリエッタ

2016年11月05日

スペインのマドリードでひとりで暮らしているジュリエッタは、美しく洗練された容姿の中年女性だが、自分を心から愛してくれている恋人ロレンソにも打ち明けられない苦悩を内に秘めていた。そんなある日…

ザ・ルーム・ネクスト・ドア

2025年01月31日

• ワーナー・ブラザース映画

重い病に侵されたマーサ(ティルダ・スウィントン)は、かつての親友イングリッド(ジュリアン・ムーア)と再会し、会っていない時間を埋めるように病室で語らう日々を過ごしていた。治療を拒み自らの意…

戦争と女の顔

2022年07月15日

1945年、終戦直後のレニングラード。第二次世界大戦により、街は荒廃し、建物は取り壊され、市民は心身共にボロボロになっていた。多くの傷病軍人が収容された病院で働く看護師のイーヤは、PTSD…

夜明けの祈り

2017年08月05日

1945年12月のポーランド。赤十字で医療活動を行う若きフランス人女医マチルドのもとに、悲痛な面持ちで助けを求めるシスターがやってくる。修道院を訪れたマチルドが目の当たりにしたのは、ソ連兵…