灼熱の魂の作品情報・感想・評価・動画配信

• 徐々に繋がるストーリー構成が素晴らしい
  • 母親の強さと愛に胸が締め付けられる
  • 自己アイデンティティの破壊と愛を描いた深い内容
  • 時代背景や戦争について考えさせられる

『灼熱の魂』に投稿された感想・評価

二度と観れない思い辛いどんでん返し
そりゃ母親も狂うわ

レディオヘッドがいい味出してた

「灼熱の魂」すっごいタイトルです。
その名に恥じぬ強烈な作品になってました。
「メッセージ」「新DUNEシリーズ」などで知られるドゥニ・ヴィルヌーブ監督。(名前覚えにくいよ)
こんなとんでも作品も作…

1+1=1のヒントの時の姉のリアクションが全て。衝撃のオチ映画として観始めたけど、とてもそんな感じで語れる映画じゃないですね。
つくづく、宗教的信仰心の強い国に生まれなくて本当に良かった。
y
かなりショッキングな結末。何があっても愛し続けると誓った行方不明の息子が、心の底から憎んでいた拷問人と同じ人物だったことを知った母の気持ちはよっぽど辛かったと思う。

2025.11.15
yamada
まさかこうじゃないだろうな?と思ってたらその通りだったからあまり驚きはなかったけど、とにかく重いし暗いし恐ろしいし容赦ない。演技がリアル。
SMUR
4.7
最悪事実、最悪運命、最悪奇跡、最悪境遇、最悪情勢、めっちゃ良い感じに流れるレディオヘッド 全部まとめてこれ一本で摂れる(大量嘔吐)

観た直後は、重たくてしんどい映画だったしテンポもそんなに良くないので3.0だったと思う。レビューする今、思い返してみたらとんでもなくゾワンとする作品だった。なんてことでしょう、1+1=1の意味を自分…

宗教や戦争という日本では馴染みのない世界観がとても怖く感じた。
ジャンヌとシモンが母のナワル・マルワンの遺言をもとに父と兄を探す物語。
ナワルの子供に対する愛情を表してる作品。
収容されてるナワルが…

宗教的で重苦しくトラウマになりそうな叫び声を聞きながらも目が離せず…

真実を知った瞬間、息が止まった

ジャンヌとシモンはその事実を背負って生きてゆく

果たして遺言に残して良かったのだろうか
鹿
真実がわかった時に大声出た。
お母さん、可哀想すぎる。
真実が明らかになっても、3人の子供達を愛してることに変わり無いってことやんな、、つら。