灼熱の魂を配信している動画配信サービス

『灼熱の魂』の

目次

灼熱の魂が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

灼熱の魂が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

灼熱の魂が配信されているサービス詳細

灼熱の魂

Prime Videoで、『灼熱の魂は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

灼熱の魂

U-NEXTで、『灼熱の魂は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

灼熱の魂の作品紹介

灼熱の魂のあらすじ

それはあまりにも突然で奇妙な出来事だった。双子姉弟ジャンヌとシモンの母親ナワルが、ある日プールサイドで原因不明の放心状態に陥り、息絶えたのだ。さらに姉弟を驚かせたのは、ナワルを長年秘書として雇っていた公証人のルベルが読み上げた遺言だった。ルベルはナワルから預かっていた二通の手紙を差し出す。それは姉弟の父親、兄それぞれに宛てられたもので、今どこにいるのか分からない彼らを捜し、その手紙を渡す事が、母の遺言だった。しかし兄の存在など初耳で、父はとうの昔に死んだと思い込んでいた姉弟は困惑を隠せない。シモンは母の遺言を「イカれてる!」と吐き捨てるが、ジャンヌは遺言の真意を知る為に、母の祖国を訪ねる事を決意する。いったいその手紙には何が記されているのか?そして母が命を賭して、姉弟に伝えたかった真実とは…。

灼熱の魂の監督

ドラマ

『灼熱の魂』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

きのうのアダちゃんの可愛さの衝撃から、本作の衝撃もなかなかでした💦💦

Hariganeさん、このきっかけが無かったら観れてなかったです!
機会を与えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

双子の兄妹の母が亡くなり、遺言に手紙を渡された。手紙には兄と父に手紙を渡すこと。

父はすでに亡くなってると思っていたし兄の存在も知らない2人は母の壮絶な生い立ちを知ることに。。

壮絶過ぎた。。。

これはなかなかの衝撃でポカーンとしてしまいました((((;゚Д゚)))))))

サノスの指パッチン並みかも🤌

これはヤバい。。

あちゃんにぜひ観て頂きたいと思いました!!

Hariganeさんの衝撃見るのが楽しみです👁👁
netfilms

netfilmsの感想・評価

1本のヤシの木が伸びたパレスチナの砂漠地帯、1列に並ばされた年端も行かない子供たちはバリカンで坊主にされている。Radioheadの『You and Whose Army?』の物悲しいメロディが流れ、踵に3つの黒丸タトゥーを入れられた少年はどこか寂しそうな目で外の様子を見つめている。場面は変わり、カナダ・ケベック。どこか風変わりだった母親ナワル・マルワン(ルブナ・アザバル)を亡くした双子の姉弟ジャンヌ・マルワン(メリッサ・デゾルモー=プーラン)とシモン・マルワン(マクシム・ゴーデット)は母親が15年間もの長き間、秘書を務めた会社のオーナーであり、公証人でもあるジャン・ルベル(レミ・ジラール)から母親ナワルからの遺言を受け取る。開封される遺言状、死の瞬間に立ち会えなかった2人の姉弟に指令のように届けられた母ナワルの最後の言葉に姉弟は絶句する。その衝撃の展開を姉は受け入れるが、弟は現実を受け止めきれずに拒む。ジャンヌは自身の出自を知るために、あえて危険な運命に身を投じるが、臆病な弟は興味すら示さない。画面上に映し出された赤文字のロゴ、ロング・ショットで映された母親の故郷であるパレスチナの光景の途方もない美しさ。そして娘は母親の出自を巡る旅に自らを重ね合せる。

ドゥニ・ヴィルヌーヴの映画は初期作から登場人物の足跡を、主人公が同じように巡ることで物語が駆動する。血縁関係にある母親との自己同一視はヴィルヌーヴの独特のパラノイア的疾患を内外に振りまきながら、母親の歩みを振り返った娘はやがて衝撃の事実に直面する。ジャンヌが巡る現代の描写など所詮は添え物に過ぎず、亡き母親の生い立ちこそが心底壮絶で言葉を失うようなリアリティに溢れている。パスポートの上に置かれた黒い十字架のネックレス、ダレシュ大学で数学を教わっていたはずのナワルは、難民の息子ワハブと恋に落ちたことが元で、数奇な運命を辿る。かくしてダレシュからクファルファット、そしてデレッサへ、囚人No.72番と記号化された歌う女は、キリスト教徒とイスラム教徒の宗教対立、『オマールの壁』を先んじたパレスチナ問題による情勢不安により、我が子との関係性を引き裂かれる。黒煙をもくもくと上げながら燃えるバス、鉄格子に入れられた彼女が、大きくなる一方のお腹を何度も殴る描写に絶句する。男尊女卑のイスラム圏に呼応せんばかりに、中盤からジャンヌ以上にその存在が前景化するジャンの戸惑いが素晴らしい。だが血を分けた兄弟はまったく異なる運命に翻弄されたはずだが、現実には近しい場所にいたというクライマックスの描写は果たしてどうなのかという疑問は拭えない。終盤の見せ場をことごとく踏み外した心底惜しい物語でありながら、序盤のリアリティに溢れる怒涛の骨太な描写力に、新人ドゥニ・ヴィルヌーヴの抜きん出た才能の萌芽が既に垣間見える。
《時を越えて、母の過去の中へ》

これが世界を驚嘆させた、ドゥニ・ヴィルヌーヴだ‼︎
”プリズナーズ〟”ブレードランナー2049〟のドゥニ・ヴィルヌーヴ監督の最高傑作‼︎

亡くなった母親ナワルの遺言に託された想い…
双子の姉弟ジャンヌとシモンが母親の祖国・レバノンを訪ね、自分たちのルーツを辿る。そこには、想像もできなかった驚愕の事実が…

こんな物語、今まで観たことない…

壮絶…

バス襲撃シーンなんて生々しくて観ていられない…

”歌う女 収容者番号72番〟

衝撃的すぎるクライマックスへ…

この作品は、これ以上語れない

はっきり言って、超ド級に重い映画。
心を揺さぶられたい方にしかオススメしません…(苦笑)

『灼熱の魂』に似ている作品

バハールの涙

2019年01月19日

111分

女弁護士のバハールは愛する夫と息子と幸せに暮らしていた。ある日クルド人自治区の故郷の町でISの襲撃を受け、男性は皆殺されてしまう。バハールは人質にとられた息子を取り戻すため、クルド人女性武…

静かなる叫び

2017年01月14日

77分

• 日活

1989年12月6日、モントリオール。理工科大学に通い、就職活動中の女子学生ヴァレリーとその友人であるジャン=フランソワは、いつも通りの一日を送っていた。しかし、そんな日常は突然、恐怖に陥…

サラの鍵

2011年12月17日

111分

• ギャガ

パリで暮らすジャーナリストのジュリアは、自分たちの住むアパートのかつての住人が、1942年に起きたユダヤ人迫害事件を体験していた事実を知る。彼女は悲劇の中心人物である当時10才だった少女サ…

デンマークの息子

2021年02月12日

119分

2025年、コペンハーゲン。爆破テロ事件から1年後。移民排斥を訴える極右政党・国民英雄党が台頭し支持率を上げていた。移民や難民に対するヘイトクライムが激化するなか、アラブ系移民の息子・ザカ…

21グラム

2004年06月05日

124分

• ギャガ・ヒューマックス

家族と幸せな生活を送っているクリスティーナ。信仰に生きがいを見出している前科者のジャック。心臓移植手術を受けないと1カ月の命という大学教授のボール。決して出会うはずのない彼らが、ある交通事…