クリーピー 偽りの隣人の作品情報・感想・評価

クリーピー 偽りの隣人2016年製作の映画)

上映日:2016年06月18日

あの人、お父さんじゃありません。全然知らない人です。隣家の少女の告白 × 未解決の一家失踪事件。二つの繋がりは、本当に恐怖の始まり——隣人が“何者”か、知ってはならない。六年前の一家失踪事件を調べる犯罪心理学者。愛する妻と引っ越した先の隣人は、人の良さそうな父親と、病弱な母親、中学生の娘。ある日、その娘が突然告げる。「あの人、お父さんじゃありません。全然知らない人です。」未解決の事件と、隣人一家の不可解な関係。二つの繋がりは、本当の恐怖の始まりでしかなかった…。

「クリーピー 偽りの隣人」に投稿された感想・評価

RIKU

RIKUの感想・評価

後味の悪いサスペンス…。。

香川照之の不審人物な演技が上手すぎる。怖かった。

竹内結子の最後の叫びも、行き場のない感情が爆発してた。
役者さんてすごい。
odore7011

odore7011の感想・評価

ざっくり言えば香川照之の不気味さ不審さ際立つ演技を見る映画。

細かくいうと
・西野家の構造
・謎の注射器
・警察の無能さ
など意外とこれ変じゃね?
みたいなところが多々ある。

野上が免許証まで辿りついているのにデータが検索しただけしかないという言葉で片付けてしまつていたのも疑問。
日野事件も曇って終わりというなんとももやもやが残る。

キャストの演技の持ち腐れという所と内容があまりにもざっくりしすぎていた。

映画の入りは良かっただけに後半につれて残念になっていった。
西野、怖いっ!あの家はいったいどういう作りなんだ?何故そう簡単に誰も彼もが西野に飲み込まれてい行く?でもメチャメチャ怖い!
おで

おでの感想・評価

暗〜い。
もう見るからにサイコパスやん……。
隣人の初対面あれだったら絶対にコミュニケーション取ろうと思わない……、が、それじゃ話進まない^_^;
MarkAKG

MarkAKGの感想・評価

わざとそうしたのかもしれないのですが、
ストーリー、演出、演技、ラスト
全てに違和感。
(いい意味じゃなくて)
cureっぽいなぁーって思ってたら
同じ監督さんでした。
Mami

Mamiの感想・評価

こわ〜こわ〜こわ〜( ´Д`)yって感じで、ときどきえっ?笑っていう笑いもあり…心が落ち着かなかった。西島さんと竹内結子の夫婦はストロベリーナイトの菊田と玲子さんってことしか思わなかった笑
とにかく香川照之の嫌〜な感じ最高。
こわすぎ〜!!!!!ポスターより全然こわい!!無理!!!やだ〜!!!!
ある事件がきっかけで刑事を辞め、犯罪心理学の大学教授となった高倉は、引っ越した先の隣人・西野を不審に思う。それとは別に、元部下の刑事・野上が、6年前の日野市一家失踪事件について再調査を高倉に持ちかける。

上映時間の関係もあるのだろうが、原作から大きく改変されている。そして、あまり好みではなかった。
前半はわりと良かった。現実にもありそうな不安をかきたてられたし、改変も上映時間を考慮すれば上手い具合にできていたと思う。
問題は後半。西野家の内部が出てくるが、どこから調達したのかというものが多数出てくる。途中までリアルな恐怖を期待していたが、ここでずっこけた。話術で支配するのが肝だろうに、こんなものがあるなら何でもありではないか。そして、以降の登場人物の行動にも疑問符がつくものが多く、なんだか白けてしまった。
よかった点は、西野役の香川照之。高倉も人の心が無いと言われていたが、西野はもうなんか、宇宙人みたいである。いっそのこと、本当に宇宙人でもよかったのではないか。それと、結末は嫌いでない。

北九州監禁殺人事件や尼崎事件がモデルと思われる。
率直な感想は、残念な映画。

全然スッキリしません。物語の流れはいいんだけど、で?っていう終わり方。内容が薄いのかな?犯人がサイコパスだから殺人の理由はないのかもしれないけど、前の事件の経緯とかも詳しく知りたかった。

俳優陣は、香川照之と竹内結子の演技はさすがです!!
香川照之の不気味さは尋常ではない。
竹内結子の恐怖と安堵が混ざったような叫び。涙が出ました。
htm

htmの感想・評価

ツッコミどころ満載。警察無能映画は見ててイライラするなあ。事件の真相をきちんと暴いて欲しかった感。香川照之と竹内結子の演技がとても良かった。後味胸くそ悪い映画にランクイン!もっときちんと伏線回収してほしかった。