クリーピー 偽りの隣人の作品情報・感想・評価・動画配信

クリーピー 偽りの隣人2016年製作の映画)

上映日:2016年06月18日

• 香川照之の演技が迫力あり圧巻で、特にサイコパス感がすごい
  • 家族乗っ取りやマインドコントロール犯罪系のお話で、設定が面白い
  • 途中意味不明な展開があるものの、どんでん返しで笑える
  • 香川照之の演技力がすごく、不気味で怖かった

『クリーピー 偽りの隣人』に投稿された感想・評価

面白過ぎて何回も観てたやつ!

竹内結子さんを懐かしむ為に見たりもします。
ほんとに鬼気迫る素敵な演技をみせてくれました。

Netflixで配信終わってからしばらく不貞腐れてましたが最近アマプラ…

北九州の事件の冷たい熱帯魚風味?
チョコ渡したりシチュー渡したり招き入れたり奥さん余計なことしかしなくない?
変な人かもって気がつけないものなのかな?サイコパスはそこがうまいのかな?
ぼみ

それなりに怖かったけれど、たびたびツッコミどころがあって、それが気になってしまい集中できなかった…。なぜ、刑事たちはみんな単独行動するのか(笑) それに、薬物であそこまで洗脳できるもの? 娘は学校に…

和哉

作り込みが甘すぎる、それに尽きる映画です。
元ネタの筆頭格は間違いなくアレでしょうけど、そういった事件の怖さを表現する事が出来ていません。

そもそも、ドラッグでどうにかしようなんて無理がありますし…

M
後半がなぁ…cloudもこんな感じだったと思ったら同じ監督だった
康子さんあまりにも犯人の手玉に取られるの早すぎやしません?
香川照之のサイコっぷりにはあっぱれ。
だけど、イライラする映画なのは間違いない
この評価は香川照之さんの演技力に対して星5をつけてます。
本当に怖くて気持ちが悪くて見るのが辛かったです。本当に気持ちが悪い。
これは香川照之さんの演技が上手いからなんだろうなと思います。

だいぶ前に見たものの、ずっと感想を書き損ねていた黒沢清のサイコスリラー映画。

黒沢清ファンからは絶賛されながらも一般的には(わりとメジャーに売れた作品なのもあって)賛否両論な映画。だがこれは、

まあまあかな。詰めの甘さが気になった。マックス🐕が可愛かったので良し。
yuuuuu
2.6
あの注射器の中身はなに!?

香川照之の演技がうますぎて、途中リタイアしかけた。ばり気持ち悪い。