CURE キュアの作品情報・感想・評価・動画配信

• 俳優陣の演技が良くてじわじわと恐くて気持ち悪い雰囲気は最高のホラー。
  • 人間の寂しさにつけ込むサスペンスホラー。
  • 催眠術の怖さや洗脳の怖さを感じた。
  • シャッターアイランドの日本版みたいだ。
  • 不気味な雰囲気が最高で、何回も観ちゃう。

『CURE キュア』に投稿された感想・評価

lvs

怖い怖いと言われていたのでずっと観たかった作品。まさかの催眠術バトル。

解説や考察を読んで色々納得させられ、一度観ただけでしっかりと理解するのは難しいなと感じさせられた。

作中のあらゆる所にメタ…

警察署内やら病院内やらもののない時代なのか、象徴的なのか恥ずかしいくらいつまらなかったです。
4.4

黒沢清、圧倒的な傑作。

サイコホラーっていうジャンルになっているようで、実際めちゃくちゃ怖いのだが、個人的にはホラーといういわゆるジャンル映画とも異なるような黒沢映画の汁としか言いようがないような…

ホラーじゃないけど
普通にホラー!
多くを語らない感じや、きっとこういうことなんだろうなって想像してゾワゾワする!

表現が難しいけれど大人のジブリというか、
わかるかな〜言いたいこと!
たまにジブ…

sptsut
最高
音楽とかSEに頼らずに不安感を維持し続けてるのかっこよすぎて痺れる。
間宮キモくてまじで好き

『爆弾』の作家・呉勝浩氏が着想を得たということで興味を持って視聴。
べらぼうに怖かったです。とても怖かったけど多くを語らない長さ、間延びしない展開なので後々咀嚼できる感じが比較的色々な人に受けるだろ…

レン
6年ぶりくらいに再鑑賞。
やはり傑作。どのシーンも釘付けになる。黒沢清のショット、カメラワーク、構図全てが良い。
焼肉
ラストシーンゾッとする
でんでんがルーティンみたいに殺すの怖い

おもしろかった!!!

観客は少し先に状況を把握してて
映画の中の人たちは仮説で動いて迷いながら進むっていう進み方がすきだった!

追い込んでるはずなのにいつの間にか逆転してる、掴めない。なんで?っ…

催眠術(殺人特化vr.)のグレードアップ伝承クソ怖!!!!!

間宮の独房のシーン、おそらく伝承した場面がすごく良かった。ライターで高部が真っ黒くなるのは素晴らしい表現でございまする。

よくもまあ…