CURE キュアの作品情報・感想・評価・動画配信

• 俳優陣の演技が良くてじわじわと恐くて気持ち悪い雰囲気は最高のホラー。
  • 人間の寂しさにつけ込むサスペンスホラー。
  • 催眠術の怖さや洗脳の怖さを感じた。
  • シャッターアイランドの日本版みたいだ。
  • 不気味な雰囲気が最高で、何回も観ちゃう。

『CURE キュア』に投稿された感想・評価

かっこいいカットもたくさんあるし、雰囲気怖いんだけどいまいち刺さらず😭もう一度観るかも
みんな自分のなかに間宮がいることって当たり前のことだし、そこに対しての恐怖を感じとれなかった
広げた風呂敷に対…

Chika
正直ラストは理解できんかった。ただ、催眠術?で唐突に人を殺すシーンと日常風景が凄かった

ストーリー全体としては非常に面白かった。特に、日本映画では珍しい徹底したバッドエンドの展開には見応えを感じた。
ただ、評価が伸び悩んだ要因として、登場人物たちの行動や思考に一切共感できなかった点が挙…

4.8

幽霊も化け物も出て来ない。何なら正体も分かっているはずのそれが怖い。あまりに怖いよ。
恐怖ってのは外側じゃなくて私達の内側にあるんだな。
見たくないし聞きたくない、それなんですね。

映像が素晴らし…

R
タルコフスキー的酩酊と悪の伝染
ラストがあまりにもスタイリッシュで素晴らしい
みさ
陽気な音楽で始まる感じすごく印象に残ってる
めっちゃ怖かったです
音とか色とかあらゆる不快が詰まっていたけど、個人的には会話が成立しないことが最も不快だった。

映画愛好家の知人から出会った時に教えてもらった作品をやっと観ることができました。

ホラーとかサスペンスを観ることが少ない私にとって、映画館の大きな画面は大迫力で恐怖でしかなかった。
でも、この作品…

あ

自分は何者なんだろう。

規則正しく規律正しく役職に就いて社会に対して真っ当な生活を送る。果たしてこれは自分を何者かと本当に提示していることになるのだろうか。

現実と虚構との境目が擬音が聞こえてく…

変な男がこわ〜い、くらいの事前情報で身構えずに見たのに、この映画を構成する全部が恐ろしい アホみたいなBGMで行われる暴力も、引きの構図も、空っぽの男も、誰しもが狂う可能性があるってことも…