グッド・ライ いちばん優しい嘘の作品情報・感想・評価・動画配信

• 文化の違いに戸惑う様子が面白かった
  • 家族の大切さや他を思う大切さが描かれていた
  • 難民問題や人権に関する作品で、勉強になった
  • 急ぐなら1人で行け、遠くへ行くなら一緒に行けという言葉が印象的だった
  • 元難民の役者が出演しており、リアルな難民の現実を表現していた

『グッド・ライ いちばん優しい嘘』に投稿された感想・評価

14,541件のレビュー
uptree
"If you want to go fast, go alone. If you want to go far, go together."
爆弾
高校の先生にDVD借りて見た
心ポカポカハートフル
見た後平和な気持ち
Hisae
ずいぶん前に鑑賞してこれまたレビューせずだったので、再鑑賞

やっぱり書きたい事は山ほどあれど
うまくまとまらない

グッドライ
いいタイトルです🥺
結局「泣ける話」「良い話」になっていて少し残念だった。カットも独特で若干わかりにくい。

感動ポルノを消費している自分をつきつけられる
ずっと観たかった映画!
飛行機内で見つけた時は感動した🪽
何度でも見返したくなる、非常に勉強になる内容でした。
スーパーの仕事を辞めるところ、すごく好きだし自分にそれができるか考えさせられました。
Karin

いや〜朝から泣かされました
作品中にあった 嘘 にフォーカスされているというよりかは、内戦とか難民の時代背景がネックになってた気がする
人って本当にどんな環境で育ってきたかによって本質的な内面が決ま…

Funazo
2.2

リース・ウィザースプーンが脇役で完全にスーダンのロストボーイズが主役なのには戸惑った。そういう先入観があったせいで、前半の子供達が命からがらケニアを目指す導入部分が余計に重くのしかかり、長く感じてし…

種村
以前観て、面白かった記憶があるけど内容忘れたので再び。やっぱり良かった。誰かに与えられた命をどう生きるか。
boa
故郷から遠く離れたこのアメリカで、あの日繋ぎ合った3人の手を思い出した… 離れ離れになっちゃいけない家族だからこそその嘘が、優しい嘘が必要なときもあるんだなって

⚠️過去記録

●1983年の第二次スーダン内戦に端を発する物語。

●前半は、危険なスーダンを逃れ国外を目指す少年たちのサバイバル・ロードムービー。

●後半は、アメリカに移住し文化の違いに戸惑い…