BNA ビー・エヌ・エーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『BNA ビー・エヌ・エー』に投稿された感想・評価

Yosef
後半の話やキャラデザは確かに良い感じだがそれにしても前半の野球つまんなすぎる
TEN
OPのアニソン感が最高。中島かずき大好きなんだけどやっぱ中島かずきと今石洋之のタッグが最高なんだ。
ZOMBIE

アニメの制作会社で
名前だけ聞いて
あ!見よう!と思えるとこ

それがトリガー系列なんだけど。

迫力のある演出や
勢いで押しつつもよく考えられたストーリー
魅力あふれるキャラクターに
めっちゃいい…

椎名

ラスト2話まで、どうしても主人公のキャラに馴染めなかった(序盤の野球回があったから完走できたまである)
たぶんずっと怒って突っ走って周り振り回してる感じが苦手だったんだろうな。否定ではなく。

だか…

とり
もっと長く続くのかと思いきや12話で忙しかった。最後に残った感想は、なんか大変そうですね…です。
最後までどこか他人事だったけど、他人を切り捨てる一言がキモイなのがウケた。
皿笊
メッセージがあからさますぎる感じはあったけど、ド直球でかえって熱かったかも。生態と権利の話が特に印象的。キャラクターデザインも可愛くて素晴らしい。
Michi

TRIGGER全部ストーリー甘い!!
裏世界とかそれに関わる人の思いを見せてくれるのは好きだけど、各々の動機づけとか展開がいきなりすぎる!

みちる、好きに返信出来るならもっと色んな獣に変身して欲…

ある日獣人(たぬき)になっちゃったJKが迫害から逃れるために獣人国に移住して、トラブル解決のために巨悪や人間と戦うお話。12話完走

主人公は人の話を聞かない無鉄砲な女の子。こういうキャラには共感で…

獣人が生きる世界において、獣権をかけた内外の戦いを描く。
ワンチャン鬱落ちかなと思ったが、ちゃんとハッピーエンドになった。
宗教や性別、貧困など、人に関わるいろいろな問題を取り上げるがどれも半端。

ストーリーの展開がプロメアとほぼ同じ。
プロメアの疾走感になれてるとストーリー展開同じが故に途中ちょいだるく感じる。
ケモナーの方にすごくおすすめ。