大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIEの作品情報・感想・評価

「大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE」に投稿された感想・評価

あやと

あやとの感想・評価

4.7
これまでのウルトラマンには無い重力を無視したアクション

しっかりと描写された光の国
新世代ウルトラマン、ウルトラマンゼロ

どれをとっても高水準な無いようになっていて何度でも楽しめる内容です
M太郎

M太郎の感想・評価

新たな時代を背負って立つゼロの為のお膳立てが目立つけど、それ以上に圧倒的なアクションの完成度の高さよ!ワイヤーや特殊効果山盛りの豪勢な戦闘シーンは最高だし、各ウルトラマンの佇まいの格好良さよ。八つ裂き光輪のポーズとか最高じゃん。
某有名映画評で言われていた「SW的」っていうのは本当にそうだったなぁ。特に音楽が良い仕事をしてた。壮大な世界ですよって雰囲気を強力に補強していました。人間体のローブ完全にジェダイだし。
あと歴代ウルトラ戦士のマントな、まさか付けたまま格闘シーンやってくれるとは、ありがたや。
あと矢島正明氏のナレーション付きイントロダクションとかも素敵でしたね。個人的には今川Gロボ思い出したり。あの下りはウルトラ詳しくない僕もちょっとジワリと来てしまったなぁ。「君は光の戦士の物語を覚えているか」みたいなの、ウルトラシリーズの経緯踏まえるとよりグッと来ちゃいます。
HK

HKの感想・評価

個人的にはウルトラマン映画で今のところ一番好きな映画。

小さい頃は、劇場で2回ぐらい見たあげく、DVDも借りて10回くらい見た作品。100体怪獣がほとんど一体一体懇切丁寧に倒されていくところが印象的。自分はどこでどの怪獣が倒されるか、DVDで何回も確認してみていました。最初はムカデンダーがやられて、最後にタイラントがやられたっけ。

また、建物破壊こそないものの、その分ウルトラの星でのアクションは素晴らしい。坂本浩一さんの腕がものすごい光っていたと思う。

あと、これが公開されている頃にやっていためちゃイケで岡村がプレッシャー星人になっていたのも思い出した。あれはあれで面白かった。

宮迫博之の演技もうまく、見事にベリアルを演じきっていたと思う。素晴らしい作品だと思う。
ぺん

ぺんの感想・評価

ジードを見始めたので、平行鑑賞。坂本監督のアクションメインなウルトラ映画。
戦闘シーンはCGを駆使し、ほとんど宇宙空間なため、怪獣やウルトラ兄弟の巨大感が薄いのが残念。まぁ好みの問題かも。
ゴモラ人気あるよね、自分も好きです。

実質の主役扱いなんでしょうが、ゼロが強すぎてびっくり。セブンやレオとのやり取りは微笑ましかった。

小泉純一郎は意外と合ってたけど、ウルトラの母の長谷川理恵が棒過ぎて笑ってしまった。
TAKA

TAKAの感想・評価

2018-007-002-005
2018.1.2 AmazonPrimeVideo

再見。

マジンガーZ対暗黒大将軍に行くと思ったでしょ?(笑)
そのつもりだったんですが、さすがに少し飽きてきてf(^_^;(苦笑)

で、
この作品を見た人はこの作品も・・・
って奴に本作が出てきたんで、気分転換も兼ねて久しぶりに鑑賞。

前日にブレイブストームを観たのも影響してたかな。
タイトルみたら、これ確か面白かったんだよな?って観たくなりました(^_^)

そしたらまぁ、面白い!( ̄▽ ̄)b!
アクション凄い!(* ̄∇ ̄)ノ♪

思い出しましたよ。
俺、本作を観て面白かったんで、ウルトラマンの映画を観に行ってるんだ(^_^)
俺にとっては、仮面ライダーで言えば
「仮面ライダーW FOREVER AtoZ 運命のガイアメモリ」
みたいな作品だったのね(^_^)

宇宙が主な舞台。
だから重力の制約が少ない三次元的なアクションを思いっきり堪能できます(^_^)

「アクション監督、まさか坂本監督じゃないよな?(笑)」
なんて思いながらみてたら、やっぱアクション監督別の人だったんで、
「そらそうだよな(笑)」
なんて思ってたら、最後に
「監督坂本浩一」
って出たんでビックリした(゚д゚)
ヾ(≧∀≦*)ノ〃

俺ってば、そんなに坂本監督が好きなの?(笑)

敵は自らの強さを追及するあまり、ダークサイドに落ちたウルトラマン、ベリアル。

立ち向かうのはウルトラマンゼロ。
ベリアルと同じ過ちを犯しそうになりながらも、踏みとどまり立ち直った過去を持つ若きウルトラ戦士。

強さ故に闇に落ちたウルトラマンと、そこから立ち直ったウルトラマンとの戦い。

そういう意味でも興味深いな。
そんなことも思いながら鑑賞しました(^_^)

追記。
・ゼロの声が宮野真守さんなのはともかく、なんでベリアルが宮迫なの?f(^_^;
いや別に嫌いじゃないけどさ。
・因みに、ウルトラマンキングの声は、小泉純一郎元首相です。
・ゼロってセブンの息子なんですね。
そのゼロをレオが鍛えるっていう・・・
受け継がれる師弟関係の絆に沁々(^_^)

ウルトラマンの故郷の星が悪のウルトラマンに攻撃されたので、闘争本能が強い遺伝子を持つ人間の協力を得て戦う話。

ウルトラマンと怪獣がひたすらバトルをする話で、物凄いことになってる作品でした。
 悪のウルトラマンがウルトラマンの星を攻撃する冒頭25分から、スピード感いっぱいで動くウルトラマンたちが迫力いっぱいで面白かったです。最初からウルトラ兄弟たちをやっつけていく悪のウルトラマン。
 歴代のウルトラマンが次から次に登場して、それぞれに見せ場があってサービス感は伝わってきました。

半分以上は大乱闘のシーンで、後は思い入れもない登場人物たちの動きなので、そこらへんは退屈でした。ホストみたいなお兄さんたちがウルトラの戦士なのかとテンション下がりながら見てました。
 ウルトラマンキングがめっちゃ強いので、最初から参戦してくれればあそこまで広がる話にならなかったのではなかろうか、と元も子もないことを思ってしまう映画でした。
かつて観た映画。

シリーズ初の“強さを求め悪に魂を売ったウルトラマン”が登場。それに立ち向かうのが初登場の“ウルトラセブンの息子”。

子どもから大人まで楽しめる作品なのではと思う。
メタ

メタの感想・評価

ほとんどのシーンがアクション!
男なら子供から大人まで楽しめるでしょう!

特撮アクションここまできたか、すごい。

小泉純一郎氏が声優で出てくるの、、、、、!?
グシ

グシの感想・評価

初登場のゼロや普段なかなかお目にかかれないマイナーウルトラマン達、一部カメオの出演に加えて映画全体のアクションも良かったのでこの点数です。
母の棒読みとZAPクルーのいらんドラマが評価を下げているところはある
プー

プーの感想・評価

『新たなウルトラマンの幕開け』

坂本監督に酔いしれてください。
そしてここから始まるウルトラマンの新たな時代に感動してください。
ウルトラマンのオールスター映画としても良い作品かと。

ゼロとべリアルの長きに渡る戦いが幕をあける!!