大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIEの作品情報・感想・評価

「大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE」に投稿された感想・評価

しゅん

しゅんの感想・評価

【裏切り者のウルトラマンが星を破壊。怪獣使いレイは歴代ウルトラマンとの共闘を決意するアクション映画】

[最凶vsオールスター]
画面に歴代ウルトラ戦士がたくさんいるだけでワクワクしてしまうがストーリーもシンプルに燃えて良い。
フルCG背景も不自然ではないし、過去シリーズのキャスト出演も嬉しい。そしてウルトラマンキング役(声)には小泉純一郎。

何と言っても坂本監督ということもあり近接格闘に力を入れた作品。
冒頭のウルトラ戦士vs悪役ウルトラマンベリアル(デザインもいい)のアクションシーンが満点。
素面のガン=カタ風アクションも面白い。

オールスター物にはありがちだけど、歴戦の戦士が苦労して倒した敵をルーキーがあっさり倒すのは納得いかないけどプロ野球みたいなもんか。
miyakkai

miyakkaiの感想・評価

怪獣無双たっのしーーーー!!
ウルトラマンかっこえええーーー!!
ゼロさん、つえええええ!!
ヒーロー大集合しただけでなく、ヴィランのベリアルが本当に強くて奮闘する様もカッコいい。
ほんとヒーローものにありがちなご都合主義的なものは無いし、光の国は豪華で美しかった。
シン・ハヤタとモロボシ・ダンの登場にぐっときた。
たけむ

たけむの感想・評価

いやービックリ!偶然見る機会があったんだけど…面白い!!!
これはもう日本版アベンジャーズですよ!!
なにより映像の粗が無かったことがすごい。
歴代のウルトラマンとか怪獣が出てくる熱い展開を遮ることなく、浮いたCGとかもなかったから素直に盛り上がることができた。
スターウォーズ、仮面ライダー、ポケモン、ドラゴンボール、なんかの大人気エンタメ要素総取りしていて、熱い展開やアクションが良い!
ウルトラマンダイナが結構尺取って登場してくれたんだけどモロ世代のせいで不覚にも泣いてしまった!つるの剛士出演してくれてありがとう。
ウルトラマンキングの声がまさかの小泉元首相なのも笑う。
本当に面白い映画だったから真面目にダメ出しするならばウルトラマンゼロが出張ってきた辺りから少し気持ちが下がってしまったのが残念。
たまたま20年弱ぶりに見たウルトラマンが当たり映画で嬉しい!
ウルトラマンに関する知識はほとんどないのですが、サメモチーフのウルトラマンが出演するのでサメ映画として視聴しました。
数万年封印されていたサメの極悪ウルトラマン、ベリアルが復活を果たしてしまった!というお話。ウルトラマンと光の国誕生の秘密も明らかになる超重要な作品、という理解でいいのでしょうか。
ベリアルのデザインが本当にカッコいい!!アクションシーンの力の入れようが半端なく、ベリアルの強さが際立ちます。ウルトラの母にも容赦なく暴力を振るうベリアルは男女平等を地でいっていて炎上必至。
光の国で逃げ回るウルトラマンたちがシュールで可愛いしピグモンは癒し。ベリアルが怪獣墓場から怪獣たちを復活させるため、とにかく沢山の怪獣が拝めます。100体一気に召喚するシーンはもはや何かのフェス。あとウルトラキングはもうちょっと声張ったほうがいいと思います。
クソサメ映画にはあまり無い激アツ展開満載の本作、サメ映画フリークにもオススメの一本です。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

どうでもよいけど、セブンの息子は、なぜアイスラッガーが2つ?同じ遺伝子とは思えない。
あやと

あやとの感想・評価

4.7
これまでのウルトラマンには無い重力を無視したアクション

しっかりと描写された光の国
新世代ウルトラマン、ウルトラマンゼロ

どれをとっても高水準な無いようになっていて何度でも楽しめる内容です
M太郎

M太郎の感想・評価

新たな時代を背負って立つゼロの為のお膳立てが目立つけど、それ以上に圧倒的なアクションの完成度の高さよ!ワイヤーや特殊効果山盛りの豪勢な戦闘シーンは最高だし、各ウルトラマンの佇まいの格好良さよ。八つ裂き光輪のポーズとか最高じゃん。
某有名映画評で言われていた「SW的」っていうのは本当にそうだったなぁ。特に音楽が良い仕事をしてた。壮大な世界ですよって雰囲気を強力に補強していました。人間体のローブ完全にジェダイだし。
あと歴代ウルトラ戦士のマントな、まさか付けたまま格闘シーンやってくれるとは、ありがたや。
あと矢島正明氏のナレーション付きイントロダクションとかも素敵でしたね。個人的には今川Gロボ思い出したり。あの下りはウルトラ詳しくない僕もちょっとジワリと来てしまったなぁ。「君は光の戦士の物語を覚えているか」みたいなの、ウルトラシリーズの経緯踏まえるとよりグッと来ちゃいます。
HK

HKの感想・評価

個人的にはウルトラマン映画で今のところ一番好きな映画。

小さい頃は、劇場で2回ぐらい見たあげく、DVDも借りて10回くらい見た作品。100体怪獣がほとんど一体一体懇切丁寧に倒されていくところが印象的。自分はどこでどの怪獣が倒されるか、DVDで何回も確認してみていました。最初はムカデンダーがやられて、最後にタイラントがやられたっけ。

また、建物破壊こそないものの、その分ウルトラの星でのアクションは素晴らしい。坂本浩一さんの腕がものすごい光っていたと思う。

あと、これが公開されている頃にやっていためちゃイケで岡村がプレッシャー星人になっていたのも思い出した。あれはあれで面白かった。

宮迫博之の演技もうまく、見事にベリアルを演じきっていたと思う。素晴らしい作品だと思う。
ぺん

ぺんの感想・評価

ジードを見始めたので、平行鑑賞。坂本監督のアクションメインなウルトラ映画。
戦闘シーンはCGを駆使し、ほとんど宇宙空間なため、怪獣やウルトラ兄弟の巨大感が薄いのが残念。まぁ好みの問題かも。
ゴモラ人気あるよね、自分も好きです。

実質の主役扱いなんでしょうが、ゼロが強すぎてびっくり。セブンやレオとのやり取りは微笑ましかった。

小泉純一郎は意外と合ってたけど、ウルトラの母の長谷川理恵が棒過ぎて笑ってしまった。
TAKA

TAKAの感想・評価

2018-007-002-005
2018.1.2 AmazonPrimeVideo

再見。

マジンガーZ対暗黒大将軍に行くと思ったでしょ?(笑)
そのつもりだったんですが、さすがに少し飽きてきてf(^_^;(苦笑)

で、
この作品を見た人はこの作品も・・・
って奴に本作が出てきたんで、気分転換も兼ねて久しぶりに鑑賞。

前日にブレイブストームを観たのも影響してたかな。
タイトルみたら、これ確か面白かったんだよな?って観たくなりました(^_^)

そしたらまぁ、面白い!( ̄▽ ̄)b!
アクション凄い!(* ̄∇ ̄)ノ♪

思い出しましたよ。
俺、本作を観て面白かったんで、ウルトラマンの映画を観に行ってるんだ(^_^)
俺にとっては、仮面ライダーで言えば
「仮面ライダーW FOREVER AtoZ 運命のガイアメモリ」
みたいな作品だったのね(^_^)

宇宙が主な舞台。
だから重力の制約が少ない三次元的なアクションを思いっきり堪能できます(^_^)

「アクション監督、まさか坂本監督じゃないよな?(笑)」
なんて思いながらみてたら、やっぱアクション監督別の人だったんで、
「そらそうだよな(笑)」
なんて思ってたら、最後に
「監督坂本浩一」
って出たんでビックリした(゚д゚)
ヾ(≧∀≦*)ノ〃

俺ってば、そんなに坂本監督が好きなの?(笑)

敵は自らの強さを追及するあまり、ダークサイドに落ちたウルトラマン、ベリアル。

立ち向かうのはウルトラマンゼロ。
ベリアルと同じ過ちを犯しそうになりながらも、踏みとどまり立ち直った過去を持つ若きウルトラ戦士。

強さ故に闇に落ちたウルトラマンと、そこから立ち直ったウルトラマンとの戦い。

そういう意味でも興味深いな。
そんなことも思いながら鑑賞しました(^_^)

追記。
・ゼロの声が宮野真守さんなのはともかく、なんでベリアルが宮迫なの?f(^_^;
いや別に嫌いじゃないけどさ。
・因みに、ウルトラマンキングの声は、小泉純一郎元首相です。
・ゼロってセブンの息子なんですね。
そのゼロをレオが鍛えるっていう・・・
受け継がれる師弟関係の絆に沁々(^_^)