カウボーイビバップの2の情報・感想・評価

野良犬のストラット
スパイクとジェットは、ある研究機関から実験動物を盗んで逃走中のアブドゥル・ハキムに関する情報を馴染みのドクターから入手し、その後を追って火星へとやってきた。しかしその頃、研究機関の追っ手を叩きのめしたハキムは、漢方薬店でゴロツキに実験動物の入っていたスーツ・ケースを盗まれてしまう…。
こたんぬ

こたんぬ

お犬様かわいい🥺 スパイクが翻弄されるのが、またかわいい🥺
watarihiro

watarihiro

2025/4/9 今回の相手はアブドゥル・ハキム。彼はとある研究所からある物を盗んだ。物というより、動物。ウェルシュコーギーという犬種でなんと研究所が非合法で研究しているデータ犬だった。 最後は研究所からの追手がやってきて、ハキムと追手は逮捕され、肝心のデータ犬はスパイクたちが飼うことに、、、。 挿入歌がカッコ良すぎた。音楽は基本的にかっこいい!オシャレすぎる!
おつる

おつる

かっけー
はる

はる

スパイクとジェットの組み合わせ良いなあ
夏藤涼太

夏藤涼太

歩道橋上での格闘戦を地上からアオリ構図で見上げるカット、あまりにもかっこよすぎる。 実相寺アングルといえば庵野秀明だが、サンライズにも影響を与えていたようだ
ウクレレまさあき

ウクレレまさあき

データ🐕?
えりみ

えりみ

駄犬のフリをするウェルシュコーギー🐶 レギュラーメンバー、データ犬アイン登場回 選曲が格好良い🎶
Reo

Reo

1話目とはうってかわってコメディ寄りのエピソード。アイン仲間回。
キミ子

キミ子

レオリオ
PANDADA

PANDADA

「孵る前の雛を数えるなって格言があるぜ(ジェット・ブラック)」 800万ウーロンの賞金首、アブドゥル・ハキムを追いかけ、データ犬アインと出逢うお話。 舞台は火星とのことだけど、「Big Shot」という賞金稼ぎ専用番組があったり、街中には漢字表記が多かったり、場面や環境をそれとなく説明してくれてます。 話はかなりコミカルに出来ています。 スパイクはジークンドーを達人という設定ですが、他の格闘技とは違って利き手、利き足を前面に置くのがジークンドーの基本的な構え思ってましたが、スパイクの構えは逆なのが、少しだけ気になりましたが、まあ、細かすぎるのかな。 ともあれ、ビバップ 号に仲間が1人増えました。
まりどん

まりどん

コーギー!なんだかんだ助けちゃうんだよね 「BIG SHOT!」のテンションで指名手配流すんだっていう
Byleth

Byleth

犬が事件の引き金になるエピソード2で、賞金稼ぎのための番組が放送されている設定に驚いた。
平田一

平田一

いつの時代もワンちゃんに乱暴するのはご法度で、体を張って守れる人は好かれるという常であるw ワンちゃんの可愛さに作画を注いだのもキュート! ペットショップのオバちゃんや藤原啓治さんもグー👍️
shun

shun

ビッグショットの2人が陽気で好き
たろさ

たろさ

犬回。
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

内容はまぁコミカル。でも腹を抱えて笑うほどではないぐらいのスパイスとして。多国籍すぎる舞台。
あ

2話でコメディ振り切ってくるんだ…好きです。なんなのこの天才アニメは。
na

na

ワンちゃんカワイイ
群青

群青

人並みの知能持った犬、というマクガフィンを使った争奪戦。 賞金稼ぎらしいエピソード。 オチも良し。
SunO2

SunO2

アイン登場。カラッとコミカルで好き
Ojigi

Ojigi

スーツケースに犬入れたらぺちゃんこなるわ笑 それともハリポタの鞄みたいな機能なのか🧳
おーちゃん

おーちゃん

作風急に変えたね!(゜ロ゜)
TAKAHIRO

TAKAHIRO

【#02. 野良犬のストラット】 800万ウーロンの賞金首・ハキムを追うスパイクとジェット。そのハキムが盗み出した一匹の犬。そこに動物研究所の男達も加わり、三者が絡み合う大騒動への発展する。