うる星やつら 第1期の20の情報・感想・評価

失われたモノを求めて
いつも身に付けている鎖を盗まれた弁天。そんな弁天におユキは預かっていたビデオテープを見せる。それは鎖を盗んだ惑星中学校スケ番3人組からの決闘状だった。弁天、ラム、おユキは指定された地球の喫茶店に向かう…
まりな

まりな

失われたモノを求めて 弁天が倒れてる人を見つけて、助けようとしたが、煙によって弁天も倒れてしまう。 弁天が目を覚めた時には倒れてる人はいなくて、弁天が身につけてた鎖も無くなっていた。 弁天宛に差出人不明でビデオテープが届いた。 中身はスケ番中学生3人組による決闘の誘いだった。 待ち合わせはスペースベクトルahoという喫茶店だった😂 決闘の結果、勝って?鎖を取り返した✨ 弁天が鎖にこだわっていたのは鎖が家の鍵だったから😂
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら 20話 失われたモノを求めて 弁天の飛び蹴りやおユキが地面を凍らせてスケートのように移動するなど動きのいい回だったけど、一番良かったのは冒頭の弁天がビキニをつける場面。ソコこだわるポイントなんだ!と。 スケバン3人って1話まるごと使うほど重要キャラだっけ?と思ったけど、ラムの友達回と見たほうが正確か。2クール目になってからSFっぽい絵の回が急に増えたな。やっぱり1クール目はキャラ紹介が多かったから、こういう回を入れる余地が無かったんだろうね。 つくづく分割4クールは短いよなぁ。 結末から逆算したエピソードの選択ができる面もあるので良し悪しだけど、基本的にはやはり時間が足りない。現代のアニメのテンポだと間延びして感じるので、やっぱり1回3話構成で密度を濃くしてほしかったなー。
gcn

gcn

弁天さまの鎖
Byleth

Byleth

鎖を取り戻すために惑星中学校スケバン3人組と対決 鎖の正体はまさかの家の鍵だったのかw
ヴレア

ヴレア

弁天が無くしてしまった鎖を探すというだけの話なのに、いつの間にかドタバタしたお馴染みの展開に。 それにしても鎖探すのを真剣に手伝うラムが優しい。
きよひ

きよひ

3.5点
Rafflesia

Rafflesia

・倒れ方w ・ビデオテープw ・例の三人衆とは思ってたがw ・先生カニなんかw ・スゲェ教室w ・噂が噂を呼んで勝手に恐怖w ・アホなんはお前らだがなw ・只食いは常習w ・オユキさんの走り方イイねw ・ラムの誤魔化し癖は昔からヒデェなw ・サラダ油なんかいw
だれが なんのために
碧

ゆるりと観た! 主題歌が相変わらず好き。 都合よく出現する空き地が年季と味わいを醸している気がする。 お雪地味に大損害。
Ginny

Ginny

ラムちゃんって結構…笑 天然破天荒🤞
真昼の幽霊

真昼の幽霊

今回は作画が安定してた
なおさんろん

なおさんろん

しゅがあ、ぺっぱあ、じんじゃあ、後輩3人組が弁天、ラム、ユキに勝負を挑む! あれただの鎖じゃないのねw
tddeniro

tddeniro

おユキも良い。
平田一

平田一

昭和のアニメでやってそうな新旧不良バトル回。新世代の不良たちのオーラの無さから分かるように、旧世代の不良たちのオーラがあまりに強すぎる。というかラムとおユキの所業なかなかひっどいなw
こーじ

こーじ

昔のまんまだなー。 ゆったりと楽しめた。 ラストのお茶飲みながらの会話も、 コミックのままだ。 あんなだったなー、と思い出しました。 次回も昔の学校繋がりですね。 CAO-2
スター

スター

スケバン中学生3人組が、先輩の弁天に喧嘩を売りにくる。ばかばかしい設定が面白いw
Ojigi

Ojigi

弁天の鎖が後輩のスケバン中学生三人組に盗まれる。 そして元スケバンである弁天、ラム、ユキに対決を申し込む。このメンツの中にユキが入ってるのいいね❄️ 面白かった〜! いつもだけど、作画めっちゃ良い。 鎖がないとほぼ裸。 ダイナミック鍵⛓ あの三人組も可愛かった。また出てくるかな?
黄金の微睡

黄金の微睡

中学の後輩が決闘を仕掛けてきた。
m

m

ラムと弁天とおユキなんて最強だよ
弁天ってあんなヘアスタイルだったんだ!
RideRain

RideRain

今回はあたるの出番ないだろうと思ったらここかよってところで出てきて笑った。
えりみ

えりみ

ラム、弁天、おユキの後輩 しゅがあ、じんじゃあ、ぺっぱあ(惑星中学校)
つゥ

つゥ