僕の心のヤバイやつ 第1期の1の情報・感想・評価

エピソード01
【karte1】僕は奪われた
拍手:80回
重度の中二病中学生・市川京太郎には殺したい女がいる。クラスメイトの美少女・山田杏奈だ。市川は山田の美しい死体姿を妄想し、自己嫌悪を繰り返す毎日を送っていた。ある日、市川にとっての聖域・図書室に行くと、なぜか大口でおにぎりを頬張る山田の姿が。思いもよらない出来事に動揺を隠せない市川。さらに山田は授業の資料を作り出すも、切るものが見当たらない様子。またしても予想外の行動に出る山田に市川は……。
コメント40件
Byleth

Byleth

まだ最初だから厨二病で陰の強めな主人公とヒロインが出会う話だけど、ここから話が進んで面白くなっていくから期待かな
へろへろぬん

へろへろぬん

原作漫画の方がもどかしさとか伝わる。漫画をうすく引き伸ばして動かしてるだけのような‥
あー

あー

2024/01/10 期待中
り

市川の思春期の痛い感じがいい
Kらりー

Kらりー

うぅぅーーーーーん…… 京太郎…声が……うーーーん 原作すこぶる好きなのでどうだろう?と思ったがおおむねよかった…かな? いやでも山田の声もなぁ…うーむ 1話はまだまだ良さが出てない感じなので(京太郎のやばさも山田の奔放感も際立ってる感)2話3話とどうでしょうか。 アニメで8巻までやるつもりなのかな。 はぁ…僕ヤバって最高だよね。
ぴよ

ぴよ

存在しないカメラを存在させる理由はあるのか。
hawkwood

hawkwood

面白い。市川がんばれ!
トミー

トミー

割と最初から山田の様子はおかしかった。尊い
Lupus

Lupus

4月24日!
TsutomuZ

TsutomuZ

山田さんががモデルとし掲載された雑誌を「1回使って捨てる」市川くんには信頼しかない。
きよひ

きよひ

市川の気持ちわかるなあ。コレは面白くなりそう。4点
ゆすけき

ゆすけき

かなり良い 『みつどもえ』からあった作風とは別にきちんと芯食ってる感じがもっと良くなってる。
素直緒36歳

素直緒36歳

原作未読。心の中でツッコむ系のは好き。下ネタも結構ある感じ。とりあえずは視聴続ける。
ココ

ココ

きついな。若さゆえの過ちには共感できない。老い。
りょうすけ

りょうすけ

4/11 市川の声はイメージと違ったけど、作画がすごく綺麗なのでアニメとしては十分に楽しめそう。原作は8巻しかないので頼むから2期までやって8巻までアニメ化してくれ
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

原作未読 主人公がとにかく変人で無自覚に山田すきなことはわかった
さと

さと

山田がタイプすぎた ツッコミの市川いいね
まちるだ

まちるだ

ツッコミ所満載
黄金の微睡

黄金の微睡

漫画の時も思ったけど、カッター握りしめたまま登校してる奴がいたら、それこそ頭がおかしいだろ
ジョジョ君

ジョジョ君

★★★☆☆ 陰キャ男子の妄想😂
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

面白いが最高の褒め言葉なんだよね☺️
なおさんろん

なおさんろん

厨二病陰キャ男子とクラスメイトの読モの女子のラブコメ? 主人公の厨二病具合がヤバいな。あの私服とかまじそれ。 山田さんは可愛いが、食べたい時に食べる精神で学校でもおかし食べてる。 主人公が自転車投げた時はなにか起こる気がしたけど気のせいだった。 面白そう。
ペペロン大王

ペペロン大王

大好きな作品。インキャの妄想劇感なのがたまらない。アニメで見るとより濃く感じるから受け付けない人は本当に受け付けなさそう。この痛々しさこそ青春じゃい
グラたん

グラたん

中二病・市川が美少女・山田の意外な一面を知る開幕。 「ヤバイやつ」と表現したタイトル好き(既読は1巻のみ)。 山田を気にかける市川のちょっと空回りした行動が可愛い。
たまふち

たまふち

1回目 - 2023/4/3
きゅ

きゅ

動いてる喋ってる山田…かわいい……
Lim

Lim

山田は市川の頭の中の人間だと思ってた。凄い勘違いしてた。 漫画とだいぶ絵が違うな
みみこ

みみこ

男の子が控えめで女の子が積極的な学生アニメ最近よくみるなぁ🚲
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既読 厨二病な陰キャと読モやってるクラスメイトの陽キャとのラブコメ。 そういや序盤ってこんなノリだったよね、となるイタさ。流行りの焦ったさをウリにしたソレなのでモジモジしましょう。 アニメとしては現状特筆した点は無いですが、真面目に作っている印象です。
M

M

拗らせ厨二病男子と学校一の美女のラブコメ。 思ったよりコメディ要素が強くて笑いながら鑑賞しました。