僕の心のヤバイやつ 第1期の2の情報・感想・評価

エピソード02
【karte2】僕は死んだ
拍手:68回
数少ない居場所である図書室に、市川はまたしても山田の侵入を許してしまう。しかも今日の山田は“練って美味しい”アノお菓子を持ち込んでいた。ウキウキ顔で袋を開ける姿に、市川の心のツッコミが止まらない!また蒸し暑いある日の図書室では、暑がりの山田が市川の扇子で顔を仰いでいた。扇子からいい匂いがするからと、市川にも嗅がせようと手招く。市川がおずおずと扇子に顔を近づけると、そこには衝撃的な光景が。
コメント25件
三三二

三三二

「気をつけろよな」「何をだよ」草 それな
り

距離感がいい
ぴよ

ぴよ

クラシエフーズの協力は記載されてなかったと思うが。
kuroerei

kuroerei

ねるねるねるね、ちゃんと許可取ってて爆笑した。男子中学生のアレな事情ギャグについてもしっかりやってくれつつしっかりエモくて、原作ファンとして安心設計
TsutomuZ

きよひ

コレは良い。4点
ゆすけき

ゆすけき

山田はわかりやすくマニックピクシードリームガールなんだが、嫌さがあんまりないのは市川がある程度自分の性質に自覚的だからか どうなるんだろう
さと

さと

なるほど なるほど… なるほどぉw
黄金の微睡

黄金の微睡

ねるねるねるねってまだ売ってるのか。アレも息の長いものだな。 墓地が田舎特有の皆んな同じ名字になってる
まちるだ

まちるだ

ねるね食ってる時点で笑った
オバケ大統領

オバケ大統領

厨二病思春期男子のモヤモヤ話。ちゃんと男子の生理も描いてるのが良いと思います。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

学校でねるねるねるね食べるのはある意味レベル高いわw 徐々に山田と話せるようになってきてる市川。 彼氏さん(笑) 彼氏さんから隠れる山田をかばうの好き。 文化祭で2ショット写真ゲットしてる。 この遠すぎず近すぎない距離感好きだなー☺️
夢

このコメントはネタバレを含みます

あんなにお菓子好きなのに太らないとか、モデルとかなんなのー山田さん! 市川かわいいな。あぁいう中二病男子好き。 文化祭の絵の墓地で自分を犠牲にした市川ナイス👍 最後の写真、一生大事にしそう。
りょうすけ

りょうすけ

4/12
黎音ーRain

黎音ーRain

少し面白くなった
ペペロン大王

ペペロン大王

王道ラブコメほどゆっくりじわじわ面白くなるものだから、我慢できないやつらに切られそう。わしは好きやが
みみこ

みみこ

ちょっと面白くなってきた
たまふち

たまふち

1回目 - 2023/4/10
Morikichi

Morikichi

高木さんの赤城監督か。安定感を感じる。
たろさ

たろさ

文化祭回。特に上がるようなエピソードはない。だがそれがいい。
ホりんご

ホりんご

すっごい映す(意味深)
アニ

アニ

ねるねるねるねのチョイスに笑った
平田一

平田一

否応なしに山田ちゃんとの接点どんどん生まれる様に翻弄される市川くんが恥ずかしいけど可愛らしいw しっかし思春期の描きかたがいちいち巧いわこのアニメ(でもだいぶ原作よりマイルドってらしいけど)w 暗黒だった中学時代の自分にとっては眩しわ(笑)。
つゥ

つゥ