攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの11の情報・感想・評価

草迷宮 affection
9課採用試験の教官として新人の相手をしていた草薙は、その最中見たこともないような場所にさまよいこみ、そこで2体の子供の義体と1人の老婆に出会う。老婆は、今度来たときにその義体についての話をすることを約束し姿を消す。採用試験の最中に姿を消した草薙に不審を抱く9課の面々。現実世界に戻った草薙は、そんな面々をよそにもう一度の老婆の話しを聞くため、1人その場所に向かう。
ホりんご

ホりんご

最後の少佐の顔めちゃくちゃ良い😭
hmz

hmz

これは素敵な回。 わかりにくい物語は大好きなのだけれど、難しいお話が必ずしも至高なわけではないと思ってる。 攻殻機動隊は、こういうわかりやすいエピソードをたまに挟んでくれて、いい塩梅にお洒落なのでとても観やすい。 なかなか掘り下げられない、素子のことを知ることができる貴重なエピソード。
フランスぱん

フランスぱん

おしゃれ。 義体の左手でも綺麗に折れるほど練習していたのか。どこかで男の子にも会いたい。
nchn

nchn

大好きな話 最初に好きになったのね
往子

往子

一番好きな話 素子ぉ…… 鶴を上手に折れるようになったのね 昔訊かれていた「なんで女性の義体にこだわるんだ?」の答えを知れた レトロでよかった
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

昔からこの回好きだったなー。今まで素子の掘り下げがなかったからね。 不思議な店に迷い込んだ素子は店主から自らの遠い記憶を聞くことになる。おしゃれ回。
かりん1

かりん1

幼い2体の古い義体。 幼い2人の過去の話。 それは 素子の話だったの? ホロッときた! こういうのがたまにはいると良いなぁ〜
鶴の話大好き 2期で今のところ一番好きな話
たこ

たこ

作画がとにかくめちゃくちゃ良い。 少佐の過去の描き方………ちょっと全部良すぎてズルいくらい。ね、バトー。
あきは

あきは

めちゃくちゃすき
ぐる

ぐる

S1で少佐が「人形を壊してしまったことがある」ってこの頃のことだったのかな なんで女性の義体にこだわるんだ?というバトーの質問をかわしてた理由がこれだったんだ
shun

shun

めっちゃ良かった。すごく素敵な話。 素子の過去の話なのかな… この回のバトーも好き
たく

たく

街並みの色が好き
橘

泉鏡花。草迷宮は未読なので読まねば。。 少佐と同じ髪と目の色だな〜と思ってたらやっぱり少佐だったのかな。素敵な世界観のお話でした。
noir

noir

この回の全てが好き
TEN

TEN

2シーズン第1話の作画監督!!可愛らしい回〜
moe

moe

このお話好きだ。郷愁の物語。 千と千尋の神隠しの街並みを思い出す。
Toda

Toda

なんか、はっとさせられる回。 あの空間はなんだったんだろう。
うぴ

うぴ

良いわ〜
KEiGO

KEiGO

ファンのみんなが好きな回 笑 こちらまでまるで幻を見ているかのような気分になります。
ヲ

死ぬほど好き回
Ojigi

Ojigi

激エモエピソード。 不思議なお店にたどり着いた素子。謎に包まれていた過去が語られる…。 素子の柔らかい部分が垣間見れた。
ふりーやー

ふりーやー

過去編はやっぱせこいよー。攻殻機動隊はなおさら匂わせるだけ匂わして、ほとんどミステリアスで話が進むから、新鮮すぎる。 タイトルも気になる。泉鏡花と関係あるのか?読まねば
おーちゃん

おーちゃん

何か「耳をすませば」のバロンの話に回帰するような話で良かった。 素子があの女の子ならクゼが男の子かな?
平田一

平田一

「サンドイッチの味」って? 珍しく素子さんが感傷的になってたり、想いを巡る記憶のドラマに色々浸れる回でした。
ぜに

ぜに

ええ話や~。 新人のテスト、素子が、新人を撒いたと思ったら、素子は謎の外部記憶の商いしてるところについた。 そこで左手しか動かなくなった男の子と、もう1人女の子の話を聞かされる。 その女の子は素子で、初恋の人だったそう。 死んだと思った女の子のために左手だけで鶴をおり、素子は全身義体で男の子と触れ合う。 当時の素子は鶴を折れなかったが、今は折れるようになっていた。 男の子は戦争で死んだらしい。 バトーが目の前で少佐に撒かれて(勘違い)、テストをもう少し易しくして再度行うことにするらしい。 可愛いバトー笑