攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの14の情報・感想・評価

エピソード14
左眼に気をつけろ POKER FACE
拍手:17回
コメント22件
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

「今から私の部下になれ」しびれるほどかっけー。あの状況でこれを言える少佐の人材登用に対するフラットな見方は尊敬できる。
ピクルス

ピクルス

すっきゃわ
レオン

レオン

「今から私の部下になれ」 これ程肯定的なリクルートはない。 サイトーは自身の過去をしゃべってしまった照れもあり、はぐらかしているが、100%事実。 と私は思う♪
かりん1

かりん1

斉藤さん、左眼がまだあった時の話だけど 本当のところは??です。 タチコマは安保についての政治的なことを分かった口調で喋っている? 本当にわかっているのかな〜⁉️
味噌ジ

味噌ジ

この回本当好き。サイトー普段寡黙なのに突然芝居がかりすぎ・しゃべりすぎでバカおもろい。なぜかどんどん脱いで一人だけタンクトップの素子おもろすぎる。大好き。
まずいAbemaで見られなくなってしまった🤦
たこ

たこ

サイトー回。2期は9課の話なんだな。 少佐は何故少佐と呼ばれている? ほんとかも……。
mthk

mthk

クールなかっこよさ。
ぐる

ぐる

パズに引き続き、9課の過去回。サイトーの左眼の話。画は「フルメタルジャケット」っぽい? 「俺は一度、腹の底から震えが来るような相手と一対一のスナイピングをしたことがある」 少佐とサイトーの信頼関係、こんな経緯で始まってたのか。
shun

shun

サイトー回!! 少佐からの最初の命令、ポーカーフェイス、聞き入るタチコマたち
なんとかかんとか

なんとかかんとか

「ホント…かも…かも…」
橘

サイトーさんの過去編。片眼を奪ってるの少佐なのかぁ これ見ると少佐・バトー・イシカワが古い付き合いなのかな
サイトーこの野郎!!コテコテ過ぎて好き☺️
高橋早苗

高橋早苗

聞きたい!聞きたい!!…タチコマの後ろで、一流スナイパーが受けた『少佐からの最初の命令』を聴く…本筋のハナシ以外で、一番好きなヤツ♡
クラッチ

クラッチ

サイトーフューチャー回^_^
TEN

TEN

パズ回からのサイトー回!!めちゃくちゃ渋くてカッコ良すぎるだろ、、。過去話出てくると新鮮で熱い!
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

サイトーさん「負けてるからって人のせいにしてるんじゃねえよ。」 ミニミ「はったりがうまいだけだ、もうじきその仮面を引っぺがしてやる。」 アズマ「そういうこと。それをポーカーフェイスっていうんだ、覚えとけ。」 ポーカーフェイスが得意なサイトーさん「(アァ~早く俺の昔話してぇ~。俺の十八番なんだよー。しゃべりたくてうずうずするぜェ~)お前らには無理だな。俺がやってきた命の駆け引きに比べたら、ポーカーなんてガキの遊びだ。」 ミニミ「言ってくれるじゃねぇか。あんたが一流のスナイパーだってことは認めるが、それとポーカーを比べられても説得力はないな。」 話したくてたまらないサイトー「(よっしゃかかったな!でもまだだ…)俺は一度、腹の底から震えが来るような相手と1対1のスナイピングを経験したことがある。あの時ほど相手との心理戦を怖いと思ったことはない。」 周到に前振りをするサイトー「(もっと食いつかせるぞ…)その勝負を経験して以来、大抵の奴の思っていることは一目見れば予測できるようになった。」 アズマ「信じられねぇな、そんな話。」 タチコマ「ちなみにそれはどんな相手だったの?」 獲物が釣れたサイトー「(よし!ここだ!)聞きたいのか?」 タチコマ「聞きたい!聞きたい!」 まだまだ気取りたいサイトー「(なんつったら一番カッコいいかな…)全員レイズなら話してやってもいい。」 という俺の勝手な妄想 笑 にしても少佐ハイスペックすぎんよ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

サイトーの過去話。なぜ左目を失ったか。 少佐とサイトーが出会ったのはメキシコの戦地だった? 少佐最強じゃん。ラストのサイトーかっこよすぎ。
おーちゃん

おーちゃん

少佐の誘い方がルフィ( ̄▽ ̄;)笑
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

エレクトリックガンを用いたサイトーさんの巧みな戦術。その隙を突いた少佐の、実に見事なタクティクス。 一話完結回の中で結構好きな回でした!
OzDarkArt

OzDarkArt

全エピソードで一番すき。 なんたってサイトーの話だから。 オチも最高にクール。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

前回がパズで今回がサイトーね。 サイトーと少佐の出会い、少佐の圧倒的な強さを描いた話。 サイトーもすげえけどな。 新人が何名か入ってて(アズマなる人物を確認)、その戦い以来相手の考えることが分かり、賭け事でもメチャ強のサイトーさんカッケー。