ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~の4の情報・感想・評価

エピソード04
CA オブ ザ デッド
拍手:131回
大型テレビをゲットするために池袋へやってきたアキラたち。ゾンビに追われデパ地下に逃げ込んだ2人は、3人組のCAに遭遇する。お酒を飲みながら自己紹介をすることになりアキラたちは気づく。念願の、コンパだと!
コメント37件
あー

あー

2024/02/15
mii

mii

最初のトラックのハンバーガーもちゃつくゾンビとゾンビ犬はバイオre2のオマージュかなんかかなぁ
釈迦

釈迦

お姉さん達、無下に死ぬの萎え
襟

コンパにはしゃぐ生命力見習いたい 出会いを通じてやりたいことが増えていくのいいね
えり

えり

鑑賞日:2023年10月20日
ど

またも若山詩音さん最高
それでも大型テレビ持ち帰るんかい笑
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

女の描き方がきつい。
madabout

madabout

コンパすな
charo

charo

“自分のやりたいことにブレーキはかけない!“ この状況でコンパを思い出す単純さ。 単純だからこそこの世界で生き残れるんだろうな。 顔の歪み具合が凄い笑 そしてやっぱりいいところで… 画角が怖い…夢を語ってるのに…! 終わり方がめちゃくちゃ良い。
mizuki

mizuki

アクションシーンすごいかっこよかった 現状就いてる仕事に思うことがある人のカウンセリングアニメって感じする 夢があるなら、誰になんと言われようと持ち続けた方がいい 芽を摘むようなことを言う人もいるけど 夢がないならないで、何にも興味が惹かれないということもないはずだから、何がしたいのか探すのも面白いと思う 毎日なんとなく楽しければそれでいいと思うんだけどな
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

ホッとひと息ついたのも束の間、一瞬で状況が変わるのがゾンビものの常である。 せっかく仲良くなった人が死んでくのは切ないな。
fieldvillage

fieldvillage

めっちゃいい子やったのに! ずっとお気楽だったのに締めるとこ締めてくるからずっと見てしまう!
平田一

平田一

屁をこいているゾンビってあんまり見たことないですねw 天文学的確率で到来しちゃったCAさんとのコンパシチュエーションには最早大爆笑しか訪れないw けれど一瞬の豹変ですべてが悲劇へ真っ逆さま…あるシーンじゃマブラヴオルタのトラウマ級を思い出すし、このアニメの加減の無さ、もうホントに大好きです。 アキラ君とユカリちゃんのあのやり取り、切ねえし…
つゥ

つゥ

2023-08-02
Sankawa7

Sankawa7

大型テレビの入手に量販に行ったところ CAさんたちと思わぬ場所で出会い、何となく合コンぽくなるもかなり悲劇的な展開。 にしてもあっけらかんとしてる二人。 しかしこのパートは実写のアレンジの方が好きかな。
j3living

j3living

大型テレビ持って帰るの忘れてない!
uto

uto

コンパ笑笑笑
R

R

アキラの気持ちに追いつかなくなってきた
Morikichi

Morikichi

清々しいくらい簡単に死んでいく。この人は生き残っていくのかと思った途端ゾンビにさせられる。あっという間に未練無し。次へ次へ止まらない感じが良い。
さと

さと

2023/08/05
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

CAさんとのコンパ! みんなゾンビ化してしまった😭 けんちょとあきらだけ生き残る。 大型テレビGET📺 日笠さんでてた〜 背中さすってくれた子いい子だったのに残念…彼女になるのかな?と思ったけど。
ささら

ささら

良い話風に見せかけた只のゴミストーリーだった
よむよむ

よむよむ

けんちょちゃっかりヤってて草 てかバイクだとしてもバカでかいテレビ運べないだろw
cocomilk8o8

cocomilk8o8

コンパ笑った😆 そして今日から赤楚さんのゾン100ドラマ🧟‍♀️🧟‍♂️
kokotto

kokotto

主人公以外容赦なくバンバン死ぬな。
アニ

アニ

けんちょがすぐ脱ぐキャラだとわかった
どな

どな

ここまで一気に観たゾンビアニメコメディ映画。 ゾンビだらけの中、生き生きとしている主人公がとても良い
らき

らき

8/2
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

「テレビの買い替えってこんなに大変だっけな」笑った