スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッドの5の情報・感想・評価

解き放たれたユニコーン
ピーターは新たな友人を作る。一方、ロニーは危険なギャングに狙われていることに気づく。

オクタビアスが本格的に登場。オクタビアスの発明した武器は確かにどれも凄い。 まだ仲間を大切にしてる悪人はよき。 ロニー…… アメフト選手になって…
SNOWEARTH

SNOWEARTH

犯罪者たちによる強化武器を使った犯罪が頻繁に起きている。その黒幕が分かった。オット・オクタビアス博士によって武器が流通しているようだ。 ロニーがギャング同士の乱闘に参加することになったが、思わぬ活躍で正式な仲間としてギャングに加盟してしまった。ロニー改めてトゥーム・ストーンというニックネームも与えられたが意味が墓石だから微妙だ。 墓掘り人の方がマシだった気がする。笑 物語の裏ではソコヴィア協定によるアイアンマンとキャプテンアメリカの仲違いが起きているようだ。この物語は映画「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」で描かれたはずだ。観た気がするが内容を忘れているから観ようかな。 メモ オット・オクタビアス博士 ヴィンセント(博士の助手)
LEO

LEO

ニコの恋模様が気になるな。ピータースパイダーセンスで気づいてやれよ。  ロニーはちょっと闇の入り口立っとらんか。
オトギバナナ

オトギバナナ

「ハルクの遠い親戚?」  運転手いいな。ビームなら分かる。ユニコーン。もう信じてる。仲間みたいに扱うな。 自分の時間を大切に。と言いつつ、私を構って。て空気も感じる。マジ?て喜ぶ姿も良いなー。水色の唇はユニークすぎるけども。 墓石。What?キャプテンアメリカがクローンだって?
MAOW

MAOW

ユニコーンなんていう敵がいるのか…初めて知ったwww
なお

なお

2025/3/27視聴 「墓石」 多忙なノーマンに変わり、ハリーが街の平和を守るチームに加わる。 その最中、ギアの力で"一角獣"となったミラとピーターが対峙する。 --- ハリー、金持ちの息子で御曹司なのにいいキャラしてる。 ノーマンの時よりいいチームになりそう! いいヤツといえばミハイル。 悪党ではあったけど、自らを囮に使ったミラの非行を止めピーターの命を救った。 彼がまたピーターと相対する日はやってくるのか… ロニーは闇堕ち寸前😢 「トゥームストーン」なんて二つ名を与えられノリノリに… そして何よりピーターがニコとの約束をすっぽかさなかったことに一番安心😮‍💨
ギャング周りの描写は割と表層的というか、カジュアルに感じちゃうな。
かりん1

かりん1

次々に出てくる新しい悪役 名前を覚えるのが大変‼️ ロニー•リンカーンはアメフトの練習もできない状態になってしまった ギャング同士の戦いでボスを助けたロニーはトゥームストーンと呼ばれるようになる アベンジャーズの話だけは度々出てくる
たかしんぐ

たかしんぐ

ハリーがピーターのパートナーになるも、なかなかチャラい感じ。戦いでもノーマンほど活躍しない感じが良い。 ピーターの思いが戦いに現れていて、困っている人を助けたいという気持ちがしっかりとあって、スパイダーマンだ!と興奮と安堵の気持ちが。 そして、ロニーが良いやつすぎるが故にドンを守ってしまう。それが闇落ちしていく第一歩になってしまうとは。 あと、ピーターはニコの気持ちに気づいてよ!とむず痒い気持ちになってしまう。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

ドックオク登場 どのユニバースでもやっぱりニブチンピーター ロニーがトゥームストーンなのか
michiko

michiko

正体バレしたハリー・オズボーンがイスの人こと“机の人”に。着々とオズボーン一家との軋轢の為の準備がされつつある。そして親友のロニーもその栄光が崩れつつある。このジワリジワリと忍び寄る崩壊が何とも恐ろしい。
ま

ハリーとニコの関係性気になる
WiLL

WiLL

街で暴れてる犯罪者が付けてた装備はオクタビアス製 資金繰りの為にやってるっぽい 確かにトニーにブルースにノーマンと頭良い人多すぎるもんなmarvelユニバースは笑 多忙なノーマンはハリーと組むようにピーターに提案 このユニバースの"イスの人"はハリーに 抗争に強引に参加させられたロニーは咄嗟にドンを守ってしまう 彼もまた正義感を持ってるいいやつなんだよな てっきりドンがトゥームストーンポジかと思ってたらロニーが…‼︎
ドドド川ドド美

ドドド川ドド美

溢れ出る隣人感、これぞ求めていたスパイダーマンだし実写でやられても物足りないからマジで正解
T3K3

T3K3

ギャングに居場所を見出してトゥームストーンになってしまうのか。 ヴィランが揃い始めた。いや、スパイダーマンがいるからヴィランが生まれるのか…?
Reno

Reno

ロニーがコミックス通りトゥームストーンという名前を与えられ、危険な道にどんどんはまっていく ドクターオクトパスの暗躍
tearra58

tearra58

スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッド》第3~5話鑑賞。シビルウォーが同時に起きている世界線、ピーターにノーマンは『自分で作り出したAIを倒す為に国を破壊する様なヒーローはいらないのだ』と説く。まさかの《ミスターインクレディブル》のスーツ作る際はマントは駄目!の理由のオマージュがあり笑う。 そして新スーツを試す場面はサムライミ版ブラックスパイダーマンのオマージュで摩天楼をスイングするシーンは最高に格好良い。ドックオクの登場や『椅子の人になりたい』と騒ぐハリー、ピーターとニコの絆も気になるし、いつか来るピーターvsロニーを観るのが恐い。
お

ハリーくんは机の人! トゥームストーン………ロニーほんと可哀想ヤダ😢
takagimash

takagimash

ヴィランになる理由がヌルッとしてて、なんならMARVELいちリアルかも。グロテスク。
つる

つる

ピーターとハリーがキャップの話題で仲良しに。 ヴィランがいっぱい出てきて嬉しい ライノもとい、ユニコーンはかなりかっこいい ワンテンスとスコーピオンズ(マックガーガン)の抗争に巻き込まれるロニー。トゥームストーンの名前を与えられる。
京都京極堂

京都京極堂

役者が揃いはじめました。 Dr.オクトパス、スコーピオン、ライノ、そしてロニーがトゥームストーンに…。
ドクターオクタビアスから兵器を買ったユニコーンは収監された味方を救出。それを止めに来た新スパイダーマンとの戦闘が繰り広げられる。 スコーピオンズとの縄張り争いに巻き込まれたロニーはスコーピオンことマック・がーガンの手からビッグ・ドンを守り抜いたことでワンテンスのメンバーから認められる。そしてドンから遂にトゥームストーンの名を襲名するのだった。 オクタビアス、スコーピオン、ライノとヴィランが続々と登場する。スパイダーマンスーツも活躍して軌道に乗り始めた感じ。
シャノ

シャノ

・ユニコーンかっこいい ・ライノまでいるの!?、スーツなのか遺伝子変異か ・あートゥームストーンへの道を歩み始めたか
しーとん

しーとん

色々と心配
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

トゥームストーン!やっぱりヴィラン堕ちは確定か、、 ニコもなんかあるんか??
ライスフィールド

ライスフィールド

ツームストン・パイルドライバーはオカダの必殺技です。
くみたくみ

くみたくみ

トゥームストーン???ワクワクが加速。
スノーウルフ

スノーウルフ

5話視聴しました〜!! オットー・オクタビヤス博士!! だんだん雲行きが…
やーしょー

やーしょー

「机の人!やりたい!」 新たなバディ、ハリー。 ちょっと心配だけど、意外としごできか?w スーパースター呼びを拒絶したロニーがもう完全に片足どころか両足超えて胴体辺りまで突っ込んでる。
きょう

きょう

■memo ・vs ユニコーンの回。 ・ミラ・マザリクはオットー・オクタビアス博士からヘッドギアを購入。オクタビアス博士は世界は自分を崇めるべきと助手に愚痴る。 ・ノーマンが社長業で忙しいこともあり、息子ハリーをチームに加え "机の人" になることに。御曹司ならではの悩みもあり、ピーターと仲を深めていきそうな予感。スクールカースト上位のロニー・リンカーンやオズボーン家と関わりを持ち出すピーターに、友人ニコ・ミノルは置いていかれているような複雑な心境になってしまう。 ・行動予測とレーザー射出機能を備えたヘッドギアを装備したミラ・マザリク/ユニコーンは、刑務所を襲い仲間を脱獄させる。暴れる事を優先するユニコーンに愛想をつかし、ディミトリとロクサーナは逃亡。大男のミハイルだけは見捨てず残った。 ・スパイダーマンが現着しユニコーンと戦闘開始。ギアの機能とミラ・マザリクの身体能力に圧倒される。ユニコーンは仲間のミハイルに向け極太ビームを発射、それを庇ったスパイダーマンはダウンしてしまう。ミハイルはユニコーンのヘッドギアを取り上げスパイダーマンに借りを返し、無事事件は解決した。 ・ロニー・リンカーンはギャングの活動でアメフト部もサボりがちに。ピーターの幼馴染であり彼女のパール・パンガンには明るい顔を見せるが、ビッグ・ドンに呼び出されスコーピオンズとの全面戦争に参加させられてしまう。その最中、背後からナイフを刺されそうになるビッグ・ドンに気づき、持ち前のタックルでスコーピオンズのリーダーであるマック・ガーガンの凶行を阻止する。 ・命を救われたビッグ・ドンはロニーを認め、"墓石" を意味する "トゥームストーン" というコードネームで呼ぶ。気に入ったと笑むロニーでEND。 ・ピーターとは対照的に、どんどんギャングに居場所を見つけていくロニーにこちらも曇る。とうとうトゥームストーンの名前が出てしまったか…。