SAKAMOTO DAYSの5の情報・感想・評価

#05 強さの理由(わけ)
遊園地のお化け屋敷で、どんでん会の殺し屋・ボイルと帯黒に襲撃された坂本たち。ボイルとの戦闘の中で殺し屋時代の記憶が蘇った坂本は、愛する家族を守る為、本気モードでボイルとの一騎打ちに挑む! 一方、シンとルーも、ボイルの相方・帯黒との戦いに苦戦を強いられる。そんな中、南雲たち殺連直属の特務部隊“ORDER”は、最近殺し屋界隈で起きている、ある事件の調査に動き出していた。
みみ

みみ

痩せた!!!! そしてすぐ戻った!!!笑
ゆき

ゆき

シャオタン覚醒した!?w
平田一

平田一

ルーちゃんに面倒臭い絡み輩が現れて、ボイルはボイルで坂本に感服するわで忙しいw からの本編最強は奥さんであることを絶対の信頼感で突き付ける。ヤバすぎる✨ てか何で1日でリバウンドするんだよ… しかも情報屋の在りか、あれ見たらミシェル・ゴンドリーの“アレ”が見たいじゃん!
たろさ

たろさ

前回から引っ張ったけど決着はあっさり。 すぐやせる坂本。 そしてすぐリバウンドする坂本。
まるもち

まるもち

1日でリバウンドーw なぜに髭まで戻るwww 南雲くん、すんげぇ強いんだろうな はなちゃんも将来有望だなぁ
スノーウルフ

スノーウルフ

5話視聴しました〜!! ハードボイルド!!
R

R

2025/2/21 ABEMAにて鑑賞
slow

slow

なるほど! この作品のシステムがわかった。 要するに本気出すと痩せるのね!笑 おもろい
walnutspaste

walnutspaste

痩せてるの見られたら
AYK

AYK

るろ剣の与えた影響は大きい
ママン

ママン

「フツーに弁償してください」 まるで奇面組の2頭身に変化する並みの、瞬間痩せワザ。痩せサカモト、カッコよくて好き♥️ ボイルまで怒られるww ハードボイルドだな🥚
ベイ

ベイ

「守る為に。」
橘

一瞬で痩せ、一瞬でリバウンド… 多彩ぽい殺し屋さんたちが出てきた。玉ねぎ絶許なのかな
しげもん

しげもん

私は本作を日常系の作品だと思っているのですが、その上で今回は「殺し屋が続々やってくる」という日常の認識が坂本ファミリーで共通のものとなりました。ということで、次回からが本作のスタートなのかもしれないと思っています。
なおさんろん

なおさんろん

観覧車にぶっ飛んで乗るのおもろい🎡 ボイルとの戦いあっさりだったな。 ルーはお酒飲むと無意識に強い系? 情報屋が情報をDVDにするの、作る過程を考えると大変そうなw 相変わらず坂本商店に殺し屋さんが来店する😅
ごろり

ごろり

相変わらず作画は微妙ですな! 原作勢が作画に求めるレベルが高すぎるだけ?? ボイルが坂本達と一緒に説教受けてるのワロタww ORDERとX(スラー)がついに動き出しましたな(;//́Д/̀/)ハァハァ 神々廻と大佛のバディも登場🤤 ここから巻き返してくれ_(:З」∠)_
きん

きん

坂本vs ボイル 銀ちゃん vs マダオw
エイガスキー

エイガスキー

シリアスなのかコミカルなのか緩急が分かりにくいとこがあるな。 これが持ち味なのか?
こ

水車亭再び
Ojigi

Ojigi

吹っ飛んだ勢いで観覧車に乗り込んだシーンは漫画で読んだ時印象に残ったところ🎡 バトルの終わり方あっさり。 結局ボイルと帯黒は良い人たちだった。 情報屋がDVD屋なのいいね📀 映画の監督京だったのか。 どんでん会に潜入するがそこには既に南雲が。 南雲が来た時にはもう幹部は皆殺しにされていたらしい。 order登場。スラー登場。
絵に迫力はないけど無難に観ることができる印象ですね。 怖いシーンが作れてないから単調に思える。 やっとオーダー出てきたぁ‼️ にしてもサカモト〜のBGMダサいですね笑 絆創膏貼ってもらってる敵さんかわいい。
八咫烏

八咫烏

中国娘とかレンタルビデオ店。 懐かし風味。 スラーって南雲みたいに、レギュラーになるキャラ?
Rio

Rio

サカモト〜♪サカモト〜♪ 人は動いたら痩せる REBOUND▲Tシャツ DONDENKAIと殺し屋殺しスラー✕
よっしー

よっしー

2/9
Kanon

Kanon

すごい、こんなに一瞬で痩せられるんだ😭ダイエット中だから羨ましい。まあすぐリバウンドしたけどねw
Arcsan

Arcsan

坂本さんがボイルをボコボコにするも1日でリバウンド!どんでん会本部が殺し屋殺しによって壊滅!殺連の特務部隊ORDERが調査に乗り出す! 殺し屋殺しスラー(浪川さん)の目的は?
夢

坂本vsボイル見応えのある戦いだった。 VHSのレンタル屋さん凄く良かった!行ってみたいわ。 奥さんにバレたけど、これで心置きなく戦えると思ったら、坂本商店が血祭りで笑えた🤣
qpdcinema

qpdcinema

銀魂っぽいのから、ハンターハンターっぽいのになってきた
Sankawa7

Sankawa7

一日でリバウンドとか。でも太ってないと主旋律ズレるよね。 映画形式の情報屋、75万6千円ってめっちゃええ‼️
minori

minori

劇中歌の「サカモト〜」ってやつダサ良くて笑った