らんま 1/2の6の情報・感想・評価

黒バラの小太刀
格闘新体操の対抗試合を控えた風林館高校の代表選手が闇討ちに遭い、あかねが助っ人を引き受けることに。そんなある日の夜、あかねの元に試合相手・九能小太刀が闇討ちを仕掛けてくる。 小太刀が闇討ちの犯人であり、さらに乱馬に想いを寄せていると知り、より練習に力が入るあかね。しかし練習中に負傷し、らんまが参戦することに!
高橋

高橋

恋のライバル登場
gcn

gcn

包帯まみれ 黒バラの小太刀 新体操クラブ 試合 助っ人 Pちゃん 不器用 特訓 正々堂々 出逢い 苦手 賭け 前夜
マック

マック

聖ヘベレケ女学院・黒薔薇の小太刀キャラ良すぎる。しかも九能の妹。声はやっぱりあやねる
たまふち

たまふち

2024/12/18
セツ

セツ

小太刀の声の再現度すごない?  昔のイメージのまま再生されてる
tddeniro

tddeniro

女らんまも長女も可愛すぎ
しげもん

しげもん

【メモ】 OP改変あり
きよひ

きよひ

4点
黄金の微睡

黄金の微睡

小太刀が出て来た。
ショー

ショー

やっぱり日高のり子さんの声は良い!可愛いくて、かっこいい!
める

める

不法侵入、器物破損、小太刀の思考回路やばい〜!😱 まだ兄のほうがマシ。らんまとあかねに強要しないし。 にしても、夜這いするキャラクター多すぎ😂天堂家のみんなも肝座っててすごいwww あの女の子3人を救ったのはらんまなんだから最初かららんまに頼めばいいのにって思ってた🤔 女の姿を有効活用してる乱馬いいねぇ👍もっと出して!なびきも!
Arcsan

Arcsan

あやねる怪演!最高!
やちえもん

やちえもん

黒薔薇の小太刀?全然覚えてないなぁー
まちかど

まちかど

これまた面白いキャラクター出てきた。 黒バラの小太刀。攻め方が独特。乱馬の悲鳴が聞いたことのない叫びで笑う。久能先輩の妹?!妹の紹介が的確。狙った男は逃さない強敵。 格闘新体操で小太刀と戦うはずだったあかねが足を怪我。女らんまの出番か?
たぬき

たぬき

ずっと面白い
fieldvillage

fieldvillage

キャラ濃い兄妹揃ったw
Misaco

Misaco

聖へべれけ女学院て🥹 あかねのフープの失敗の仕方がかわいい笑 「花束にしびれ薬を仕掛けておきました」 美しい男女交際とは🤔

異性からも同性からも好かれるらんま
なおさんろん

なおさんろん

黒バラの小太刀、新キャラ登場! 新体操の大会前にライバルを倒していくスタイル(笑) まさかの久能の妹😂 Pちゃんかわいいw
仮面の大使

仮面の大使

新キャラ・小太刀登場。美しいけどめちゃくちゃ怖い。一度ロックオンした相手をずっと追いかけてそう。  それにしても格闘新体操って競技は何なのだろうか。新体操と違って優雅さの欠片もないと思うのだが。これを新体操部員にやらせようとする奴らの品性を疑う。
オトギバナナ

オトギバナナ

「が、とても、ひねくれている」 また新キャラ!とんでもない変態女。主体をあくまでも相手にもってくるとこ怖いよね。シナリオが書きかえられてる。久能先輩とお似合いだと思ったんだけどなー。 格闘新体操、て何。ルールは分かったけど、何。何で。つーか新体操とか関係なくビシバシ戦ってるよね。 突然のイケメン加工。黒バラこわすぎる。実家、花屋さんとかなんか。テンポよいコメディにコメディ。たのしいたのしい。けど、なびきの出番すくないだけでさみしい。もっと出してー。
あぐらん

あぐらん

空手体操だー!あかねの戦いも見たかったけど次回楽しみだ
まりな

まりな

黒薔薇の小太刀に闇討ちにあい、あかねに代わりに出場してほしいと頼む。 なぜなら1週間後に格闘新体操が行われるからだ🤣 Pちゃんがやってくる😂 練習をするが、あかねはなかなか出来ない🤣 お父さんが入ってたお風呂にPちゃんが入って、良牙になってあかねと合流する😂 お父さん何も言わない🤣 良牙、普段、傘を武器に戦ってるから新体操の道具は使えるのか! 小太刀にはらんまが美男子に見えた🤣🤣🤣 襲われてるらんまにあかねが助けてくれた🤗 らんまをかけて試合をすることに。 小太刀は久能の妹だった🤣 試合前日、あかねは上達したのだった✨ しかし、練習中にボールを振るんで転けてしまい、足を怪我してしまった。 そこで女のらんまが出ることに🤣 良牙、いつのまにPちゃんから良牙になったの🤣
Byleth

Byleth

小太刀は美しいけどあまりにも怖すぎる 綺麗な薔薇には棘があるというのと同じだな
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

小太刀登場。格闘新体操という謎の競技をやるはめになるあかね。
ごろり

ごろり

序盤の女乱馬の服装可愛くて好き🤤 黒薔薇の小太刀出てきたww 〝格闘新体操〟とかいう変な競技ww これぞらんまって感じですな😊! 今回もPちゃんがずっと可愛かった(;//́Д/̀/)ハァハァ あれPちゃんの声も山寺宏一さんがやってるの🤣?
Kanon

Kanon

小太刀、久能先輩の妹なんか...
パンフレット

パンフレット

冒頭のワヤン・クリみたいな影絵芝居はなかなか良い。でも、冒頭のような解説は毎回あるわけでもなさそうだし、何らかの法則があるのだろうか。 小太刀の跳躍力は、人間離れしているが、あの兄にして、さすが久能家の一族。強いし、勝ちへのこだわりが変な方向に向かってる。 でも、それでいて、女子校育ちの小太刀は乙女気質なところもあって可愛い。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

ぼくも小太刀様に虐められたい……
てんま

てんま

Pちゃんがとにかく可愛い♡