9-nine- Ruler's Crownに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『9-nine- Ruler's Crown』に投稿された感想・評価

この古臭いキャラデザが懐かしすぎてこのデザイン好きすぎるんよ!
PCゲーのアニメ化
なんかものすごい絶望見せつけられたりもする
めちゃくちゃ好きなキャラもおらんけど絵柄と異世界と繋がってどーのという…

原作がゲームのやつはだいたい尺足りなくて色んなシーンや説明が省かれるけどみんなの意見見た感じこれもそうなんだろうな、原作知らんからわからんけど最後らへんのバトルと絶望感は良かった

設定が凝っていて面白かった。
シュタゲを想起させる部分もあったがちゃんと独自の展開もあって良かった。
ただ尺が足りない。複雑な設定も説明しきれておらず、調べながら見ないと理解がキツい。
原作やりたい…

蝉丸

1話面白かった
展開読めない感じで日常は普通に面白い キャラも可愛い 絵は普通
原作が神系
元々期待はしていなかったけど、ん〜まあやっぱりという感じだったかな
原作はマジでいいので観てほしい〜

「ましろ色シンフォニー」などで有名なゲームメーカー「ぱれっと」の美少女アドベンチャーゲームがアニメ化。
厨二色濃いめの異能バトル風ストーリーですがキャラとか展開は好みで楽しめました。
米倉千尋さんの…

原作未プレイだけど、これ絶対原作の方が面白いだろうなって感じるアニメ。

でもなんか嫌いになれないし、後半は無茶苦茶だけど普通に面白いエピソードもあった。
2000年代後半のエロゲアニメの雰囲気漂っ…

OPの声量強すぎない?

世界線移動
ラスボスも使ってくる
千日手メンタル折られそうになるももう一人の存在に気が付きラスボス撃破
嫌がらせした記憶を受け継いだ最初の世界線?で親友と決着バトルするも…

あお

原作のゲームシナリオを詰め込んで限界圧縮したストーリーで展開の早さや説明不足感はあり特に後半は訳がわからないとろが多々あったがなんか嫌いにはなれない魅力はあった、最後のバトルシーンなんか熱かったしカ…

タカ
美少女ゲーム原作の異能バトル作品
厨二病設定が好きな人には合うと思います