ハイキュー!! セカンドシーズンの10の情報・感想・評価

エピソード10
歯車
拍手:45回
1週間に及ぶ東京合宿もいよいよ最終日を迎えた。最終戦の相手は梟谷学園高校。合宿内最強の梟谷から1セット持ち帰ろうと気合充分な烏野メンバー。これまでの成果を見せることができるのか-。
コメント17件
すみ

すみ

「音駒に簡単に勝てると思うなよ」「満を辞して勝ちます!」のやり取りがさ、、ゴ決で回収されるんだよな、、 最初にツッキーがトビオに「ストレート締めろよ」って言うの、クロちゃんの受け売りなんだね!??今気づいた。 木兎さん、超インナーコースが決まった後にあかーしに「見た!?」ってわくわくしながら訊くの可愛いし、「見ました。すごいですね」って素直に褒めるあかーしも大好き。そのあとの「あかーしたまにはノってきて!」のやり取りも大好き。木兎さんとあかーし、ほんとにずっと可愛いね、、 繋心くんとたけちゃんが木兎さんを褒めるところ好きなんだよね、、周りの士気もあげてしまう選手なんだよ、、木兎光太郎は、、スターだからね、、 穏や影山の初登場、この回なんだね!?? 新しい速攻が決まってめっちゃアホそうな顔して喜んでるトビオ可愛い。
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

静かな「やんねぇの?」でゾクッとした。 歯車が1つずつ噛み合っていく姿が胸アツ、、!
ヒロノ

ヒロノ

このコメントはネタバレを含みます

個人的に神回。新速攻と日向のフェイントが決まる回。
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

変人速攻再び! ワンタッチ取ってるツッキーが褒められたときの山口の視線がなんともかわいい。
お家大好き大学生

お家大好き大学生

木兎さん大好き 烏野やっと、、!!
まべる

まべる

変人コンビ復活!
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

歯車が噛み合い始める
流之助

流之助

のやっさーん!かっこいい〜!!!!!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年12月12日( Hulu )
me

me

このコメントはネタバレを含みます

初期の速攻じゃないことに当たり前に気づく赤葦が凄いんだけど笑 バーベキューで、はしゃぐ4人が可愛いよ笑笑
あみ

あみ

神回🌟 ハイキューシリーズはセカンドシーズンのこの東京合宿が1番好きだからここで全部の歯車があいだしたのほんとに好きすぎる 何回もみえる神回‼️ 2022.07.23
noir

noir

このコメントはネタバレを含みます

やんねーの?に鳥肌たった
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

急に皆が実力の120%立て続けに起きることってあるよね!
NATSUKI

NATSUKI

21/04/27 影山かっこよすぎやん
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

木兎さんの超インナースパイク!! 敵味方関係なく士気を高める選手、ほんとに素晴らしい。 フェイントを伝授してる時の無邪気さが可愛い。 テンションがプレーに出やすい所とか、しょぼくれモードとか、末っ子っぽいちょっとめんどくさい所が木兎さんのいい所とも言える!笑 それを後ろで支える梟谷メンバーの関係性すごく好き。 歯車1つ目。 変人速攻 第2形態、止まるトス! 「やんねーの?」の日向けっこう好き。 新しいゲーム買ってきたときの研磨が可愛すぎる。 クロとの言い合い好き!! 歯車2つ目。 ノヤっさんのジャンプトス! 飛びすぎてたアレがもう懐かしい😂 歯車3つ目。 シンクロ攻撃! 日向影山の変人速攻と同じくらい、烏野の攻撃の軸になってくる攻撃のかたちだから、けっこう重要!!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

木兎の超インナーの作画いいねー 新しい変人速攻の進化版を成功させる! キタヨキタヨ!?!?