ガンニバルの2の情報・感想・評価

エピソード02
襲撃
拍手:148回
後藤銀の葬列に出くわした大悟は、後藤家の連中が死者を弔うために死体を食べていると聞かされる。そして、狩野の行方を調べるために後藤家に向かった大悟だったが、着くと睦夫が猟銃で威嚇してきた。
コメント95件
Nagi

Nagi

日本ならではの大袈裟な演技が苦手だけど、ラスト1分良かったから見続けるか…
TEN

TEN

柳楽くんは最高なんだけど、それ以外の人たちがこの漫画の実写の演技をこなせるとは思えなくて先が怖い
ナカヤマ

ナカヤマ

白の葬列、16人目、こいつら人間を、抜け毛、食葬、アメリカンドッグと煙草、画面のヒビ、後藤さんには、カメラ、覗く目、ボケカスが、あの人
ポ

村の理不尽さに対抗できる、なんでそんな気強いの、、っていう主人公がバランス良い笑笑
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

うーん、要所の方言気になるなぁ…。 岡山弁にも色々あるだろうけど、少なくとも僕の知る岡山弁とはイントネーションやアクセントが違うところがたまにある。 それ以外は、教科書的には間違いゼロだけど、標準語との使い分けとかの基準がブレブレなのも気になる。 主人公のタメ口もそうだけど、多分原作者さんが読者に漫画を読ませた時にどう脳内再生されるかを考えてのセリフだろうから、実写化にあたって違和感が生じてる。気がする。 後半の展開はすごく面白かった。 後藤家にズケズケと入ってくのが気持ちよかった。 あらゆる匂わせがかなり露骨だから、それに対して展開が遅いとつまらなくなると思うからそこはすごく良かった。 bgmのウーウェーーンってやつ好き。
YOK

YOK

阿川が後藤家とモメ出しす。ここからが面白くなるのでこの先が楽しみ。阿川が四面楚歌していけば行くほど面白くなるぞ! 柳楽君の雰囲気変わって口調が悪くなる演技とても良き。
フライ

フライ

柳楽優弥のスイッチが入る瞬間がたまらん。
コロロ

コロロ

なんか今のところあんまり面白くないけど柳楽かっこよすぎるから観れる
1997

1997

後藤家の大きさと ダイゴの血気盛んさが でてきました、、、! ギラギラ柳楽くん良すぎ🥹 “あの人”怖すぎ!
とぽとぽ

とぽとぽ

相変わらずというか前話にも増してオラオラな柳楽優弥が後藤家相手に大立ち回りからの"あの人"…画になる
ナギー

ナギー

面白い!柳楽優弥カッコええ!
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2023/01/19) マシロは話せないらしい。後天性かな。 奥さんの立場はマシロの事もあるし村よりにしといた方が良いし 駐在は村も後藤家も平等にしないとだし大変そ。 後藤家に関わるなってあれ村のルールか。ほぉ 後藤家そもそも何人いるの? ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 指は前の駐在のものだった。 後藤家 おばあの葬列に村を出てった前の駐在の娘が来る 葬列時おばあの遺体はなかった。 食葬をしている。? 村人 後藤家とは溝がありそう。? 駐在 本家に行って後藤家と揉める "あの人"はなに?
ソフトandウェット

ソフトandウェット

面白い。 警官の態度もデカい気するけど面白いから許す
ガリ

ガリ

おもしろいなぁ、、 1日1話観ようとしてたけど 今回短いからもう1話観ようかなぁ、、
irieeee

irieeee

大悟気強くて安心したわ〜 今回も狂気的な柳楽見れるかなと思ってたら警官側か〜て少しがっかりしてたけど2話でちゃんと狂気柳楽見れて良かった🫰
焼肉

焼肉

このコメントはネタバレを含みます

阿川、イカれてるなw
池

くぅ〜たまらん、、 阿川を演じる柳楽さんたまらん、、 気味が悪い演出が素晴らしいなぁ
マオ

マオ

素晴らしい!!!死ぬど!?って思うくらい人殴る柳楽優弥、最早楽しんでるよね?君?ってなるくらい。いいぞいいぞ、この感じ。
おはうち

おはうち

『ディストラクション・ベイビーズ』の柳楽優弥が帰ってきた感触で『ガンニバル』凄く好きですね。馬乗りになってノリノリで殴り続ける姿が大変素晴らしい〜
なみほ

なみほ

柳楽優弥くん、強い…
na

na

このコメントはネタバレを含みます

ボケカスがァ、の柳楽優弥めちゃくちゃ好き 治安悪すぎて最高 柳楽優弥冷静すぎ あの人ってあの人ね〜〜〜怖 ずっと不気味でゾワゾワして続き気になる この後どうなるの⁉️ てか妻娘は⁉️ サンダルの妻は⁉️ ましろちゃんの表情管理・・・・素晴らしい
Rie

Rie

髪の毛引きちぎられる後藤家の1人やばい😂 やっぱ、あの人はあの人なんだね😂 まさかのましろちゃん、普通に出くわしてたけど😅 パトカーからの視点とか、次々やっつけるけど最後やられて引きずられる柳楽優弥とかハラハラしっぱなし🥹 奥さんとましろちゃんが心配🥲
マーサヒロ

マーサヒロ

漫画原作を読んでいる時は気にならなかったけど、警察官ってあんなにタメ口で高圧的な喋り方するもんか? めっちゃ違和感がある。 髪の毛ちぎられる所好き。
抜けた髪気にしてるのかわいい 停車したパトカーの定点カメラ映像がなんか良い
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

つよつよな柳楽優弥、不死身の杉元かと思った。 柳楽優弥のことめっちゃ好きになった。 まともじゃない役してるの100万作品見たい。
ヴレア

ヴレア

これまで後藤家の連中に圧倒されていた柳楽優弥が遂にブチ切れて反撃に出る所が良かった。 殴りまくるシーンは「ディストラクションベイビーズ」を思い出した。
わたもち

わたもち

このコメントはネタバレを含みます

クッッソおもろい…! ワクワクとゾクゾクが止まらない、久しぶりのこの感じ。 笠松将が蛮族唯一のマトモ人間だと思ってたけどどうなんだろ? “あの人”はアイツのことか。何なんだアイツは。 柳楽優弥、主人公適性ある上に実は闇抱えてたり暴力的な一面備えてたりする役ピッタリ! 娘の顔怖い 酒向芳が適役すぎる 貴重な髪の毛毟り取られてて草 あと六角精児さんあんたは何を知ってるんだ 後藤家の食卓というヤバすぎるワード思いついた🙊
あぽ

あぽ

待って私も吉岡里帆の巨乳に顔埋められるなら指くらい喰われてもいい
いろはす

いろはす

後藤家のひと、髪むしられたの笑う🤣 葬列の雰囲気も最高 柳楽さんが良い✨
たま

たま