早朝始発の殺風景の1の情報・感想・評価

早朝始発の殺風景
とある高校の休み時間に緊急の校内放送が流れた。在学中の女子生徒が通り魔に襲われたという。生徒たちが動揺する中、映画研究部の加藤木(奥平大兼)は、クラスメイトの殺風景(山田杏奈)の怒りに満ちた表情を目撃する。後日、ある理由から始発電車に乗り込んだ加藤木は、同じ車両にいた殺風景と遭遇。2人きりの車内に気まずい空気が流れる中、加藤木と殺風景は、お互いに始発電車に乗った理由を探り合うことに……。
アニ

アニ

殺風景ちゃん
れな

れな

山田杏奈ちゃん、奥平大兼くん、中田青渚ちゃんといい若手の演技派勢揃い. なかなか気になる面白い掴み. 早朝っていいよね、特別な風が吹いてる.好き. そして2人とも横顔美しい.ずっと見てられる.
鮫

なるほど、これは面白い 続き気になる〜
pumpush

pumpush

会話劇にここまで引き込まれるとは…お二人の技量凄いです、、 山田杏奈ちゃんほんまビジュ爆発🙉 奥平くんは、こういう自然な感じのお芝居がほんとに上手 『御上先生』では演技だけで言うと、なんかクラスで1人浮いてる気がしてたから、この作品観て腑に落ちた。 たぶん奥平くんは『ホットスポット』系だ バカリズム系なんだ(語彙力)
he

he

なるほど、面白い 意外な展開だった 映研の違法行為に対する部長としての反抗、アリバイ作り。 それに対して、親友を襲った通り魔探し。 奥平大兼くんと山田杏奈ちゃんがとても良い。 大兼くん顔めちゃタイプ。かわいい。 そして、演技が上手すぎて衝撃を受けた「最高の教師」とはまた違う学生役。 雰囲気があっていつも同じ感じの役になるタイプのサブカル俳優ではなくて、演技が上手くていろんな役になれるサブカル俳優だった。好き好きー
hannnamovie

hannnamovie

大兼君の演技ほんと上手い 若手の役者揃い踏み
Sho

Sho

山田杏奈尊すぎる
あぐらん

あぐらん

山田杏奈可愛すぎる。ウィダー飲んでる口かわいい。ミステリー要素は面白いけど、わざわざアリバイ作りしなくても怒られないと思う。
毛涙

毛涙

見たいけど諦めていたドラマだったのでアマプラで見れるようになっていて嬉しいです。 「普通じゃないけど正しい」って返答が最適解すぎてスカッとしました。山田杏奈ちゃんのお顔ずっと見ていたい。
ぷらこ

ぷらこ

「殺風景」って名前なのかよ。そんなことあるのかよ。 山田杏奈のビジュが爆発通り越して超新星である
タクヤ

タクヤ

人並みの正義感とふつうじゃないけど正しいこと。
yz

yz

山田杏奈さん、やっぱりえぐい可愛いな。けど「殺風景さん」に驚きすぎて笑った。「殺風景」ってそこからかい。 終盤に明らかになる事件は最悪なんだけど、それが動機になる殺風景さんに、あの良い眼を持った山田杏奈が起用されていることがあまりに正しい。米澤穂信的な謎と人物像で、かなり好きな感じ。
ao

ao

良い意味で小説原作なのが伝わってくる雰囲気がある 山田杏奈ちゃんが演じる役の、透明感、儚さ、ときどき垣間見える芯の強さって唯一無二…
おか

おか

いいねぇ~、会話劇大好き。
fky

fky

山田杏奈さんの茶色い目が映える。朝の電車というシチュエーションは反射でカメラが映りそうで大変だなと思った。
Ojigi

Ojigi

青春かと思ったら出だしからなんか物騒。 学校で通り魔事件があったと放送が📢 映画研究部部長の加藤木とクール女子殺風景。 二人は始発電車でたまたま顔を合わせ、お互いが始発に乗った理由を探り合う🚃 殺風景って苗字本当にあるの? 携帯見せ合えるのすごい📱 殺風景が可愛いので時々ときめく加藤木。 慎重派で真面目で嘘をつくのが下手な男子。 殺風景が始発に乗る理由は… やっぱりヘビーだった😫😫😫 雰囲気もエンディングも青春なのに😫😫😫
わたもち

わたもち

ずっと気になってたやつ。 推しオブ推しの山田杏奈ちゃんが相変わらず制服似合いすぎてその上ちょっとツン気味のミステリアス女子で可愛すぎてそれだけでもうすでに一見の価値あり😊 奥平くんもかわいい。素直ないい子感にじみ出てて好き。 尺も短くて見やすい!これは見れそうと喜んでたらなんと2話目にはこれまた推しの中の推し吉川愛ちゃんが…😳!! キャスティング責任者出てきてください。土下座で感謝申し上げます🤗🤗🤗
む

そういうことなら私も映研行かない
Kento

Kento

"青春はきっと 気まずさで出来た密室だ" 何気ない日常 と、流れる校内放送 これは恐ろしいですね…… 何やら意味深な反応をしている子 いったい何が……? と、早朝始発の電車内で出会った二人 何とも言えない空気感(笑) また個性的が名前だこと それぞれの用事がある二人 ふとしたきっかけから携帯を交換する二人 コメディっぽいけど 冒頭のニュースがあるからか 不穏な感じしかしねえんですが(笑) 会話こそ変だけど 空気感がすげーリアルで 何か良いな ??? 謎の展開になってきたな(笑) いいぞ なるほど そういう物語なのね あっ……
はると

はると

電車で2人だけで会話が進んでいく感じが良かった。続きの話も気になった。
りょう

りょう

このドラマ知らなかった。たまたまアマプラで見つけました。とりあえず、我らが山田杏奈のビジュが最高すぎる。ゼイチョーも山田杏奈の一点突破で完走しましたが、この作品はさらに話がおもしろそうなのでモチベーション上がります。
sidepocket

sidepocket

山田杏奈の刺すような眼差しが本当に良い
縺

とりあえず山田杏奈ちゃんにはずっと制服を着ていただきたいです
オトギバナナ

オトギバナナ

「おはよう、殺風景」 始発電車で出くわした山田杏奈と同級生。こんな時間に何で?ちょっとしたミステリーのような、他愛もない会話のような。透明で、だけど目の奥に殺気があって、山田杏奈がいいかんじ。 じゃあ私も別に。手がかり。レシピのメモ。次は東長城に止まります。手袋。アリバリ作り。意外。やっぱり気が合わない。 逆光で空気が澄んでて、きれいな映像。そして音楽がペンギンハイウェイみたい。
灯台デモクラシー

灯台デモクラシー

山田杏奈見たいので見ます。
おーちゃん

おーちゃん

めんどくせぇやつらだけど山田杏奈ちゃんのビジュが最強過ぎて辛い
sinimary

sinimary

5/20視聴
artyou

artyou

原作既読。 原作の雰囲気そのままの空気感がすてきです。
えりみ

えりみ

まさか殺風景が名字とは!!😲 山田杏奈の名推理👏 山田杏奈のメモが物騒で怖い😱 奥平大兼まで推理始めた(ミステリ研究部ちゃうのに) 通り魔に襲われた瀧七海😱
うん!良い!