ゴールデンスプーンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ゴールデンスプーン』に投稿された感想・評価

韓国ではお金持ちの家に生まれた人の事を”금수저”(金の匙)と表現します。
ファンタジー要素ですが、ストーリー的にはなかなか面白いです。
negane
スンチョンが入れ替わった後に元テヨンがスンチョンとして自分と母や父、姉と笑顔で過ごしている姿を見るシーンが心に刺さりまくった
おもしろかった
最初観てるのが辛いところもあったけど途中どうなるの?という感じで次から次へ観てしまう
やっぱりね、的な展開もあったが良くできてるドラマだった
最終話まで面白かった!
個人的にはヨジンが好きだった!
ムンギヒョンも好きー!
이제 시작이야~がずっと頭に残る!
ken
観るの後回しにしてたけど、後半から一気に面白くなった。家族と平凡でも穏やかな生活が送れるのが一番。
最後、ヨジンがなぜすぐにスンチョンだと気付いたのかがわからない。

ユクソンジェのドラマには外れがない気がするって事で視聴。脚本を見極める凄腕側近がいるのでしょうか。

金持ち息子になったはいいけど金持ちの家も一筋縄ではいかずハラハラ。どっちが幸せだったんだろうって…

「親ガチャ」生まれた時から人生のスタート地点は違う。
誰もが一度は考えてしまう事。

貧しい少年が自分の人生を、超裕福な少年の人生と取り替えてしまう。そこに殺人事件のサスペンスも加わって・・・これだ…

そう

8話くらいまではあんまりハマれなくて、一気見とかできずにポツポツ観てたけど、9話の終盤からめっちゃ面白くなって、後半は一気見した。でも結末はうーんという感じ。
全体を通したら面白かったけど。ソンジェ…

まず、初めに「ゴールデンスプーン」ってどういうこと?ってなってたのですが笑

韓国で금수저っていう言葉があって、「親ガチャ成功した人」のことを指すらしいです🥄

反対に失敗した人を흙수저(土のスプー…

面白かった。最初はスプーンが一つだけしかないと思って見てたので、どんどん出てきてびっくりした。
最終話もこんな終わりなの!?と思ったらナ・イヌの行動でまたどんでん返しで、最後まで面白かった。