あんぱんの64の情報・感想・評価

第13週「サラバ 涙」 (第64話)
速記の本を参考に次郎(中島歩)の速記を読み解いたのぶは、速記の猛勉強を始める。一方、柳井家には健太郎(高橋文哉)が訪ねてきて、嵩(北村匠海)を唖然とさせていた。
アニ

アニ

走れ
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

「走れ絶望に追い付かれない速さで」 それが夢。次郎さんの速記のメッセージが素敵すぎる。 速記の練習中ののぶ。新聞記者にスカウト? あ、ツダケン!後輩は倉??
R

R

2025/7/13 テレビにて鑑賞 つだけんさん来た!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

次郎さんからの速記のメッセージ 津田健次郎が登場!!
えーぱんだ

えーぱんだ

速記のメッセージ素敵 わたしには覚えられないなぁ速記
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

人の人生って案外こういうものだよね
zendra365

zendra365

#あんぱん #64話 #今田美桜 #北村匠海 のぶへ 自分の目で見極め、自分の足で立ち、全力で走れ 絶望追いつかれない速さで それが僕の最後の夢や by 次郎(#中島歩) あの短い量であれだけの文字を表すなんて ほんと速記ってすごいな笑 じゃあ、のぶは帰ってくるのか? とりあえず1人で生きていくのか? 健ちゃん(#高橋文哉)、早速再登場して嬉しい メイ子(#原菜乃華)と上手くいったらいいんだけどどうなるかな? 新聞記者の東海林さん、#津田健次郎 ! いい声です☺️ のぶは本当に向かったけど、ちゃんと覚えてるのかな??
まる

まる

ツダケンだーー!!🥹💖 朝ドラでツダケン見れるの嬉しい
hannnamovie

hannnamovie

良い家族や
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

健ちゃん来た!また一緒に住むんかここ。 のぶは速記にハマり、元気になっていく。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

メイコちゃん勢いありすぎて 健ちゃんにアタックするかと 思った^ ^可愛い〜🩷 ツダケン! 良さげなキャラ!
サンライズ

サンライズ

のらくろは犬でオスです。
K

K

名刺をもらった時に 天から陽の光が差し込むの とってもすてき。 次郎さんも見守ってくれてるんだなぁ〜
だいふく

だいふく

次郎からのぶへメッセージ。 自分の目で見極め 自分の足で立ち 全力で走れ 絶望に追ひつかれない速さで それが僕の最後の夢や ツダケン!倉悠貴! 崇の達観した穏やかな話し方、落ち着く。
m

m

のぶへ 自分の目で見極め 自分の足で立ち 全力で走れ 絶望に 追ひつかれない 速さで それが僕の最後の夢や
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

次郎さん、あなたの心は、のぶちゃんに伝わりましたよ。 めいこちゃん!よかったね〜!
こっこ

こっこ

次郎さんの、のぶへの最後の手紙は、遺書。 それも速記で書いてる。のぶが解読することを見越して。 次郎さん気障だわぁー(,,・ ・,,)♥ でも、この遺書は、次郎さん亡くして立ち上がれないくらい悲しみの中にいるのぶを勇気づけたんやね。 絶望に追いつかれない速さで人生を走り抜けとは。。。! 速記を学んでいるのぶ、集中しているねえ。
もずめ

もずめ

のぶは逞しいなぁ 次郎さんからの贈り物なのかもね のぶが速記を勉強するってわかってたんだろう
ふみさん

ふみさん

速記の勉強をするのぶ 次郎さんが繋がる けんちゃんと嵩は一心同体 のらくろメイコちゃん 生きて戻って来てくれて ありがとう
Emma

Emma

津田健さん出てきたー🤩なんか一気に雰囲気変わって、希望が見えてきた感じが嬉しい!わくわく☺️
てぃんと

てぃんと

「自分の目で見極め、自分の足で立ち 全力で走れ、絶望に追い付かれない速さで」 次郎さんは、これをのぶが夢中になって解読するって、わかってたんだね。 自分の最期を感じながら、遺すものを思いやる次郎さん。素敵だなぁ。
マーフィー

マーフィー

津田健次郎!!!!!!!
どど丼

どど丼

突然現れたツダケンが全てを持ってって激渋鬼カッコいいなぁ、、、
naomi

naomi

のぶが家に帰ると、玄関には速記の本。 早速、次郎さんの日記を解読し始めるのぶ。 夢中になって、気が付けば夜が明けていた。 次郎さんの言葉、「のぶへ、自分の目で見極め、自分の足で立ち、全力で走れ、絶望に追いつかれないない速さで、それが僕の最後の夢」 寝る間を惜しんで速記の猛勉強をするのぶ。 義理の母から羽多子さんへの話は、のぶはまだ若い、気兼ねしないで幸せになって欲しいとのこと。 柳井くん! 健ちゃん、どうしたの。 家が燃えて無くなり、皆んな無事だが気力が無い父親のために、お金を稼ぐことにしたらしい。 二人は本当に仲が良い。 一緒に仕事を探しに行く。 メイコちゃん、独り号泣、涙の再会。 健ちゃんは覚えていた、のらくろメイコちゃん。 速記の練習に熱中し、流行歌や会話を速記で書き、楽しく勉強していたのぶ。 何メモしている? 酔っ払いの新聞記者らしき人に話しかけられて、働かないか?名刺を手に取り、早速、高知新報を訪ねる。 のぶ、走り出したら速い。
次郎さんが残した速記にはのぶへのメッセージが書かれていた。のぶは速記を勉強する。 けんちゃんが訪ねてくる。めいこちゃん、良かったね。 のぶは速記の実戦!飲んでいた人たちは新聞記者でした!のぶ採用! こんな明るいBGMかかるのはいつぶりだろうか?
口の悪いねずきち

口の悪いねずきち

次郎さんよ……良い夫すぎるだろう
おり

おり

ツダケン!と!倉悠貴!!
おかか

おかか

次郎さんの「速記」がのぶを動かした 何がどう繋がるかわからないねぇ… 朝ドラらしいコミカルな音楽🎹
zzZ

zzZ

健ちゃんとメイコが再会!! 「のらくろ可愛い」って言ってるし可愛いとは思ってるんだ ほっこり のぶに新しい道が開けそう! まさかのツダケン
KAZ

KAZ

次郎さんはカメラと速記技術をのぶちゃんに授けてくれたんだ なんて良い人なんでしょう 新聞記者の道が開けたんだもんね メイコちゃんも本気泣き? のぶちゃんのライバル登場だw 嵩くんも健ちゃんも やっぱのらりくらりと生きる者は強いね 過酷な戦争を生きのびるんだもん 今までお亡くなりになる人続出で暗かったんだから、健ちゃんとメイコちゃんのハッピーエピソードを挿入してよって感じ🙄