Believe -君にかける橋-の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:10回
無実を証明する重要証拠を取り戻すべく脱獄した狩山陸(木村拓哉)は、刑事・黒木正興(竹内涼真)の猛追を必死に交わしながら逃走。だが、狩山に証拠を手渡そうと決意した部下・南雲大樹(一ノ瀬颯)が、行く手を阻もうとする狩山の弁護士・秋澤良人(斎藤工)を振り払おうとした結果、階段から転落! 重体に陥ってしまった。もはやこれまでか――転落事故のニュースを目にした狩山は、ついに観念。愛する妻・玲子(天海祐希)と交わした約束どおり、警察に出頭しようとするが…。 脱獄の際に負った深い傷のせいで、意識がもうろうとしていく狩山。そんな彼を突然連れ去ったのは半田豊(田中哲司)という男だった。半田ははるばる静岡にある自宅まで狩山を連れて行く。しかも、一体どういうことなのか――半田は「あんたに頼みたいことがあって連れてきた」と告げ…!? 一方、「龍神大橋」崩落事故の全責任を狩山に被せることで事なきを得ていた「帝和建設」は、口止め工作を画策。社長・磯田典孝(小日向文世)ら上層部から、警察より先に狩山の居所をつかむよう依頼された秋澤が、不穏な行動を取り始める。時を同じくして、鬼気迫る執念で狩山の足取りを追う黒木。そんな中…非常事態が発生! 夫の安否を案じる玲子が“かつてない危機”に直面し…!?
コメント27件

ベイ

「対面。」
Mizuho

Mizuho

やっぱり、なぜ親方が狩山の居場所がわかったのかがわからないので、都合良すぎる展開に冷めたまま見てその疑問は解消されず。 「実はこうだった」は展開は、一番ガッカリする。なぜなら後から何とだって言えるから。あと、娘殺された復讐を仕事で一緒した逃亡者に頼むのも「お話」過ぎる。 刑務官と知事がつながってた、とか、棟梁と狩山は同じ現場経験してた、とか、ちょっと都合良すぎ。 今話で逃亡終了!と聞いてだが、あれ、次週も逃亡続く???
拓郎2925

拓郎2925

なんか今日、このドラマでの天海祐希の評判が悪く(役の)黒歴史にならないか…なんて記事読んだ。夫婦に見えない、“かっこいい”をぜんぶキムタクに持って行かれて、いつもの“強い女性”感がないとか。 この記者ドラマ見てるのかな?と思った。 夫婦役に初回こそ若干の違和感はあったけど、姉さん女房の設定だし、脱獄犯の夫を気丈に支える強い女性をちゃんと演じてるよ。 かっこいい奥さんとそこを頼るちょっとかわいい旦那の構図が出来上がってる。 私は天海さんが大大大好きだから…でもその贔屓目を抜きにしても、この役の天海さんは十分にかっこよく見える。 天海祐希の魅力は、かっこよさと可愛らしさと美しさとユーモアのセンス持ち合わせていて、役によってそれらをちゃんと使い分けられるところ。 すみません ドラマの感想ではなくなりました… 何にせよ、回を追う毎におもしろくなって行き、今季いちばん楽しみにしているドラマです。
デカい仕事はサイズが大きいってことだけじゃない←ありがとうございます
もうage57

もうage57

なんか面白くなってきた。私も建築の人間。木村さんの役の様にごかさない職人さんって居る。たぶん、この人は粉飾とか出来ねーなって親方。田中さんは木村さんにそこを見たのかな?後、たけちゃんと木村さんが出会った。たぶん、たけちゃんは味方。なんとなく。お兄さんの事故の真相を知りたいから木村さんを探していた。
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

脱獄したのに助手席に普通に乗ってる馬鹿がどこにいるんだよ💦普通うずくまって隠れないと… 秋澤(斎藤工)がよくハンカチで鼻覆うけど、今後意味持ってくるのかな?精神落ち着かすアロマとか染み込ませてるんかな?? 骨折であんなにすっと布団から起き上がれる訳ないし仕事普通にしてる💦しかもなぜメガネ無し? 郵便も消印で即バレするやろって思ってたらやっぱり 黒木到着〜。 別にすぐ捕まってもいいのなら何故今まで…?よーわからん 詰め込み脚本で爪が甘い💦脱獄展開は入れない方が良かった
sinimary

sinimary

2024/5/26
Akaikitsune

Akaikitsune

焼肉のくだりも、手紙の口調も、なにからなにまで俺様気取りで、この狩山って人、本当に嫌い。
riko

riko

いったいどんな話?って思うけど なんとなく面白いよ(笑 誤差なし!のドラマ班なのかな? あれ面白ろかったし
えりみ

えりみ

前回最後に出てきた田中哲司は橋建設業者だったが 別の事件持ってきた😨 竹内涼真はこの事件にも絡んでるの!?
仮面の大使

仮面の大使

狩山の逃亡劇に決着。あ、もう捕まっていいんだ。結局何もできずに終わった感がある。  竹内涼真が何を考えてるのかを一番知りたい。
すかい

すかい

どうなるのかまったく予測できない。 狩山に罪を着せるためだけに連れてきた? 竹内涼真の真の狙いは? あんなドライブインで疑われて通報される? 速達タイミング悪すぎ。どうやって再度封できたのか。 ここで捕まってこの後どうなる? 上川隆也もなにもの?誰と連絡とってる?
逃亡編、ついに完結なのか… よくわからなくなってきた。 大工のシーンは良かった。
Keisuke

Keisuke

このコメントはネタバレを含みます

今回はあまり盛り上がりはないかなといった印象 すっかり忘れてたけど、執行猶予がつくはずだった件についてそろそろ分かるのかな? あと山本舞香がかわいい
walnutspaste

walnutspaste

好きになれない話
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

逃亡終了 盛り上がりに欠けるためここから面白くなることを期待
イスコーニ

イスコーニ

詰め込みまくりだけど、おもろい 人柄がいいな、目を覚ませ そりゃ復讐するわ きむたくは何がしたいんや なんで出てきた、逃亡してほしい 竹内はどっちや
SayGo

SayGo

長く続いた逃亡劇に決着がつく5話。 これといった大きな展開もなく、狩山の人柄の良さを描いただけの回となっていた。 内容がないのに、蛇足的な物語であるように、シリアスに描くのは上手い
ぷりん

ぷりん

脱獄ドラマでもないのかな
curry30

curry30

何系のドラマ⁈ 君にかける橋感が伝わらない笑
かりん1

かりん1

お前にとって恥ずかしい男でいたく無い。(こんな言葉言われてみたい) 逃げても何の進展もなく 黒木刑事はあちこちに出てはいるけどやっぱり特別な 進展もない 南雲は目は開けてはいるが 記憶はないのかもしれない。 もう5話なのにこんな進展でどうなるんだろう 木村拓哉頑張ってる。 普通の人に見えるし、 今までの木村拓哉とは違って見える。 何とか頑張って視聴率上がって👍な感じをなってほしい。 『警察は弱者の味方じゃない』 この言葉 イヤな言葉。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

なんでとびでたんだろ。
ねね

ねね

よくここまで詰め込むものだ。
パニエさん

パニエさん

狩山はいったい何がしたいんだ
xavier

xavier

まぁ主人公に共感出来ない時点で面白くないよね。また狩山の敵になる面子がしょぼすぎるよね。キャラが立ってる役も居ないよね。脱走劇ってとことんまで追い込まれないと面白くないもんだけど、このドラマは緩すぎ。今のところ、面白くなりそうな雰囲気は無いなぁ…
buburo

buburo