東京サラダボウルの8の情報・感想・評価

鳩とコインランドリー
その昔、織田覚(中村蒼)は幼馴染の不良グループとつるみ荒んだ生活を送っていた。少年課の警察官だった豊角に人生をやり直すことを諭されたのを機に、織田は警察官になる。そして、有木野(松田龍平)と運命の出会いを果たした。鴻田(奈緒)は、阿川の誤訳事件をマスコミにリークしたのは織田覚で、その後自死したことを知り衝撃を受ける。どんどん真相に近づく鴻田を避けていた有木野だったが、ついに悲しみがあふれ出す。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

過去にアリキーノが『警察組織でうまくやりたい』ってのはどういう経験や考えから来てるんだろう。幼い頃に中国にいたことが影響してるの? 普通は組織が良い組織にいたいみたいな動機は聞かないよね。
Rie

Rie

あと1話で終わり😱!? 織田、グレてたけど更生してアリキーノに出会ったんだね🤭 鴻田にカミングアウトするアリキーノ🫢 織田はやっぱり消された…のか!?
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

コインランドリーのシーンが🥹 織田さん若い時ヤンチャしてた のかー!その時声かけてくれた 警官との出会い良かったなー
ウメ

ウメ

序盤、飯山係長が怒鳴り散らすんじゃなく、穏やかに諭すように言って聞かせるシーンから、初回あたりの鴻田さんへの接し方から変わってきてるなぁとしみじみ。 リン・モンチーさんが掴んでる警察の弱みがどれほどのことなのかや阿川警部補の正体やボランティアがどうなるのかなどなどなど次回でどう着地するのか楽しみです。 平和の象徴の鳩も自分より小さい子には攻撃性が出ちゃうケースもあるって話で、仲睦まじい夫婦を形容するおしどり夫婦って言葉に使われる鳥のおしどりって実は…って話を思い出しましたw
age58

age58

松田息子、中村さん、三上さんの過去の絡み。美しい、醜い絡み。三上さんの狙いは?たぶん三上さんにも正義があっての誤訳だと信じたい。でも、中村さんが死んだ事実。松田息子が警察辞めた事実。次回、最終回。たぶん、奈緒ちゃんなんか食べてるぜ。笑って。
R

R

アヒルと鴨とコインロッカーの文字りかと思って心躍った。 この話か次の話の龍平の画が大変良い。
しあ

しあ

ちょま、辛すぎ 覚いろんな方向から追い詰められすぎやて 織田が…死んだのときBGM止まるのゾクっとした 織田があのまま自殺するとは思えないんだけど、やっぱ殺された…? 謎ばっかだしあと1話でどうなるのか 予告で泣けるのなんなん😭 いいセリフすぎる、今日おじいちゃんの一周忌だから更に😭
オトギバナナ

オトギバナナ

「アリキーノ。どうしたの?」 いいんだよ。無理しなくても。ずっと話したかった。ただひとつ、生き残る道。あの歩道橋、最初に2人、話してたときの場所だよね。 うわ、三上博史すげえ。松田龍平も奈緒もすごい良い。まだ真相は分からないけど、交差してきた。物語が、人生が、気持ちが。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

相棒みたいな回でした、Sの話。 つらいなぁ、切ないなぁ。 そして阿川、ただの悪者か? 「ずっと話たかった。あんたにしか話せなくて」と言う松田龍平が素晴らしい。
Akaikitsune

Akaikitsune

織田さんは殺されたの?どっちにしても辛い… なんか本当のこと、知りたくない。
卵かけご飯

卵かけご飯

安藤玉恵ねえさん出てきたー! 弁護士とは意外な役柄で。
mayumayu

mayumayu

苦しい。苦しかった。 血を吐くようなアリキーノの話。 なんで、「俺じゃダメなんだよな」なの? 「手を振り解かないでくれよな。」 録画次回ラストだが、余韻がありすぎてすぐ次が観られないー? 苦しいー😭
ちぇぶらーしか

ちぇぶらーしか

三上博史の演技が雰囲気ありすぎてマジで怖い(褒めてる) 来週が最終回…、楽しみなような、寂しいような。アリキーノ、好きだわ〜。
noritakam

noritakam

皆川猿時
ちょび

ちょび

コインランドリーのシーン尊すぎ… なんか映画みたいだった 珍しく真面目な係長も格好良い♡
める

める

ずっと話したかった あんたにしか話せなくて 「言いたい…でも言えない」でずっと葛藤していたんだねアリキーノ。松田龍平の横顔に泣いた。 麻里を助けて声をかけてくれた織田が元チンピラだったの衝撃だった! にしても、織田があのまま自殺するようには見えないんだけど…。ボランティアに自殺に見せかけて殺された? 阿川の本当の目的は??二重スパイ的な?
はな

はな

阿川は憎いし織田くんのことは辛いけど、そのせいで今生きてる鴻田さんとアリキーノがすれ違ってるのがどうしようもなくしんどかったから鴻田さんを頼ってくれてよかった。お互いにもう大事な人を失わないように、後悔しないように、大事なことは言葉にして伝えて欲しいよ😭😭😭
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

毎回楽しみ
naomi

naomi

織田覚さんの過去。 有木野さんとの出会いと思い出。 阿川さんとの事件について。 豊角監察官との関係。 悲しい真実。 鴻田さん、勝手な行動に釘を刺される。 今、アリキーノが話せる相手は、 鴻田さんだけなのか。 阿川さん、何かを狙っている?
Arcsan

Arcsan

4年前、豊角監察官は自分に恩義のある警察官織田に阿川の取り調べ中の盗撮を依頼する。その内容を吟味する為に中国語に堪能な警察官としてアリキーノに白羽の矢が立つ。 録画記録を見たアリキーノは阿川の通訳が意図を持った供述のねじ曲げである事、阿川がボランティアのボスと顔見知りである事、そして、織田が内偵をしている事を知る。 織田は冤罪に苦しむ人達を助ける為音声のみではあるがマスコミにリークした。 阿川はリンモンチの取り調べ内容だけは監察、強いては警察に知られる訳にはいかないようだ。リンモンチの言う警察の弱みを握っているとは、阿川の弱みを握っているという事なのか? ボランティアの会合にやたら執着する阿川は、ボランティアのボスに恨みでもあるのか? 阿川は鳩を例えに警察とボランティアの繋がりを示唆しているように思えたのだが‥
AMY

AMY

先週からずっと緊張感が… なんだかんだ鴻田のことを買ってる飯山係長がちゃんと鴻田の話を聞いてくれるところが良かったな 本当に直感なんだろうけど 鴻田の阿川を疑う目がすごい(細かい演技が上手い) 織田は正しいことしてたわけなのに…なんで? 何もしてない身内を売るのは良くないけど、悪い人はちゃんと罰せられるべきでしょ? 警察のその独特な雰囲気は恐ろしいなと思った 明確な描写はないけど、織田は自死なのか、自死に見せかけられたボランティアの…なのか 次回予告見てたら、阿川はどっちなの⁇と思えてきた
つる

つる

映像が映画みたいに、アングルもいい!よかった〜👏👏🥹三上博史すごい!怖い〰️(^_^;) 内容が伏線回収だろうけど、難しいな…松田龍平と中村蒼、そうなの⁉️想像もつかなかった、悲しい別れ😭来週でスッキリ終われるのかな…
祝日

祝日

残り1話というところで怒涛のストーリー展開に息つく暇もなく…な8話だった。 その中でも特に、松田龍平(アリキーノ)の織田を回顧していたときの演技が圧倒的で引き込まれた… ドラマが終わるまで引き込まれてたことに気づかないくらい、引き込まれてた。 助けるべきだったのにできなかった後悔。それを隠し続けて守ろうとしてるけど、アリキーノは誰かに聞いてもらい吐き出して楽になりたかったのかな。 織田と付き合っていることも、隠してたけど本当は堂々と言いたかった? 織田と付き合ってたことを鴻田に吐き出したシーンは泣きそうになった…。 このドラマは日本に暮らす外国人(マイノリティな存在)を描いてきたけど、物語の最後は日本に暮らす日本人でもゲイであるアリキーノを、マイノリティの存在として描くのかな。 は〜〜〜(ため息)日本でも早く同性婚が認められて堂々と暮らせる社会になって欲しい。 --- 織田は、阿川の秘密が映った動画を渡さないと判断されたから殺された? でも織田が「モンチさんと何を話してたんですか」と聞いていたと言うことは、その動画は持ってないということにならないですかね…ちょっと理解が及ばず混乱。 最終回が楽しみです。 あと1話できれいに収束するのかなあ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

生前の織田。 阿川誤訳というレベルではなく 意図的な捏造。冤罪をうみだした…
Sankawa7

Sankawa7

織田サトル(中村蒼)結構壮絶な人生 誤訳というより、捏造の阿川(三上博史)えげつなさすぎる 三浦 誠己監察 安藤玉恵が誤訳事件被害者弁護士
ぺぷたか

ぺぷたか

「ずっと話したかった。アンタにしか話せなくて」 ラス前いよいよ話は核心へ。 三上博史と中村蒼の水たまりの構図が良かった。何を言ったのか。 最終回楽しみです。
えりみ

えりみ

歌舞伎町に雨まで降らせて凄いな☔️ 三浦誠己の出番あり😆 監察官が内偵に警察官を使うこと無いってホンマに❓️
yz

yz

来週で終わりなの寂しいし、全部解決出来るの?過去に起きた事は、なんとなくのベクトルとして想像通りだけど良かった。織田アリキーノの親密さにグッとくる。そして来週描かれるであろう鴻田との関係性がどうなるかの部分が楽しい。予告から期待大。
しーとん

しーとん

本当にあと1回で終わるのでしょうか? 原作未読なので先が読めずハラハラ。
織田覚の回。 織田覚、元ヤンだったのか。 意図的誤訳というものが本当にあれば怖すぎる😨 そして、警察内部の告発についてもっとOKにしないとやばいんじゃないか。 … ほんとうのことは知らないけど🙇🏻‍♂️ 来週最終回ってことだけ不安😰