しあわせは食べて寝て待てのドラマ情報・感想・評価・動画配信

しあわせは食べて寝て待て2025年製作のドラマ)

公開日:2025年04月01日

再生時間:45分

『しあわせは食べて寝て待て』に投稿された感想・評価

Milley
リアルタイムでも見ていたけれど、特別版が放送されるから復習!
大きな出来事は起きないけれど、日常なドラマ好き!
宮沢氷魚がかっこいい!

エンパワエンパワしてないのが心地よくて繰り返し観てる、ご飯もしみじみ美味しそう
原作の麦巻さんが結婚に対して普通に前のめりで司さんのことも利益的つか利己的にバリバリそういう対象として見てるから司さん…

N

小さい頃から頑張りすぎると体調崩すとか、大人になった今でも張り切りすぎるとそのあと1回倒れるとか。体がうまく言うこと聞いてくれないって感じで虚弱に生きてる私には実に沁み入るドラマでした。
主人公の麦…

派手な事件やドラマチックな恋愛は無いし、嘘みたいに周りは善人ばかりだけれど、忙しい現代人には、この位ゆったりしているのが丁度いいかも。

膠原(こうげん)病を患ったヒロインが、薬膳と出会い、無理をせ…

優しい時間が流れていた

そして
飯島奈美さんがフードコーディネートされるドラマにハズレなし!
麦巻さんと似たような境遇なのでとーーっても刺さる物がありました。
穏やかなのでリラックスできて素の自分に戻れる感じがします。
思い出した時にまた一人でゆっくり観たい作品です。
穏やかで深夜一気見にちょうど良かった!毒親の解像度高すぎて結構食らった…さとこ、しあわせであれ

友達がオススメしてくれて見てみたらすごーく好き系なドラマでした!

団地の2人とかかもめ食堂系の小林聡美さんが出てくるようなドラマが好きなのですが
こちらも好きなドラマに仲間入りです♡

1話目だけ…

4.8

特番前の再放送を視聴

登場人物たちが緩やかに、本当に緩やかに救い救われていく
どのシーンも魅力的で作劇的な厭らしさが殆ど感じられない
自分を大事にするというのはどういうことなのか、折に触れて何度も…

Blue

特番前の再放送を見かけたので思い出しがてら思ったことを残しておく。
⚠️ほぼ私の自語りです⚠️
まず私は主人公のさとこと同じ病気を持っています。なので共感できることがたくさん。
「気持ちが落ちると身…