マッド・ユニコーンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『マッド・ユニコーン』に投稿された感想・評価

日本が高度経済成長期には、こんな起業家がたくさんいたんだろうなと思った。
苦難を乗り越えて、成功を掴むストーリーは観てて気持ちが良いね。
主演&監督のお兄さんが、会社の同僚のフル⚫︎ワくんにそっくり…

タイ発🇹🇭隠れた(?)秀作ドラマ「マッド•ユニコーン」★★★★

タイの片田舎の貧困層からスタートアップで10億ドル物流企業を築いた一人の若者の成り上がりを描く。実在するタイ初のユニコーン企業『Fl…

Keishi
起業意欲がそそられる。熱意というか狂気というかこれだ!と思える人生を賭けて成し遂げたいことっていいね。

起業したてのあのベンチャー的空気感って世界共通なのだろうか。世の中金ですね、、

タイのドラマって初めて見たけど、独特の爽快感あって展開も飽きがこなかった。
原付で走り出したくなる。
配送業の方々には感謝しきれない。

何事も着眼点って大事だねって思わせてくれる、見たらなんかやる…

ang
4.4
あるあるなシンデレラストーリーだけど、サクッと飽きずに観れて、おもしろかった
チサ
4.7
めっちゃおもろい!!爽快!
ラストはやりすぎてやれやれって感じやったけど!全部含めてよし!!恋愛要素もちょうどいい!!!
4.6

タイドラマ2作目。予想を裏切る展開が続きました。最終話もなかなかスムーズに事が運ばずどうなるねんコレってなりました。
全7話とは思えないぐらい濃い内容で一気見。たしかに梨泰院クラスや半沢直樹に似てい…

-yuki-

主演Iceの剥き出しの「粗野感」に圧倒された。GMMを退所したjuneの活躍も嬉しい。

出る杭は徹底的に打たれる世界。そこを知略と根性で突破していくプロセスは痺れる。

看板がTunderになっち…

いや〜面白かった。妨害にあいながらも起業に向かってがむしゃらに頑張る様子と家族愛や裏切り、仲間との信頼、色んな人間ドラマが上手に描かれていて、久しぶりに一気見してしまうぐらいハマっちゃった。
サンテ…

最近のドラマの中では結構上位に入るくらい面白かった。

韓流ドラマのような引き延ばした演出も少なく、淡々と物語が進んでいくのが爽快。

梨泰院クラスのタイバージョンの話だが、タイでやるからこそ意味の…