零日攻擊 ZERO DAY ATTACKに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『零日攻擊 ZERO DAY ATTACK』に投稿された感想・評価

Makoto

各回それぞれの視点から同じ1日を…たいへん興味深い構成、第2話まで鑑賞、異なる視点からの意味付けが面白い、よく練られてる、2話はまさに香港と同じ現象、ヤクザ組織による内なる暴力
第6話 ドキュメント…

恵里

台湾人の友人がオススメしてくれて鑑賞。
中国からの侵略が現実に起こったら。という内容のドラマ。
報道、都会や田舎の市民の生活、政治の最前線。あらゆる観点の戦争からの影響を見せてくれるドラマ。

ロシ…

Djin

画期的な題材!
別監督リレー方式のドラマ、ポリティカルアクション、クライムアクションあり、ドラマ仕立て、ドキュメンタリー仕立て色々あって楽しいが、ほっこりファンタジーブタの会だけはナゾw
偶然につぐ…

記録用
2025No29
いいドラマだった。私は好きかも。もし台湾に中国が迫ってきたら…の設定で1話ずつオムニバス。でも微妙に交差している。もし迫ってきたら?と考えると本当にリアルだった。台湾語でな…

てっきり全10話で1つのストーリーか思ったオムニバス形式だった😳キツめのストーリーから緩いのから、いろんな立場からの零日攻撃よくわからないのもあったけど、それ含めなんかすごい斬新な不思議なドラマでし…

山羊
チアンが極悪人すぎる。
題材はシリアスで恐怖しかないけど、台湾の色んな側面がみられてたのしい。
土偶

アマプラさんも職場の友人もお勧めしてくれたこともあり、ちょうど台北行きの飛行機の待ち時間中に見始めて、機内で、夜の宿で、と一気に見た。こーれは面白かった。
1話ごとに全く毛色とテーマが変わり台湾有事…

emiri

台湾の抱えるコンテクストがよくわかる。中国に渡ってワン家が大事とか、びっくりした。そういうコンテクストが、しかも上流階層の中であるのかと。これは香港にもあったコンテクストなのだろう。
第二話。台湾に…

Kosei
ただのドキュメンタリードラマとか反中ドラマではなく、ただクオリティとリアリティの高いドラマ。
話題性に釣られてみたが、ここ1年で1番満足感が高いドラマであった。
4.7

現実の台湾をめぐる情勢。

台湾で7月26日、(中国に融和的な)最大野党・国民党の立法委員24人に対するリコールの賛否を問う住民投票が行われたが、全選挙区で否決された。

台湾の政権与党である民進党…