半沢直樹のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『半沢直樹』に投稿された感想・評価

4.8
正直日本のドラマの中ではトップと言っても過言ありません。今の生活に刺激が足りない、ドキドキしたいと言う人はみるのがおすすめです。日本ドラマの中だけだと、評価は5に値します。
mayu
当時社会現象みたいになっていたけど結局観れずでようやく!土下座とかの部分は知っていたけど、そうなる経緯がしっかり理解できてよかった!

黒崎さんいいわ〜〜
上司の不正を押し付けられる半沢直樹が、正義を貫き不正を暴いていく物語。

銀行員という難しそうな設定だか、内容は分かりやすくて面白い。
summer
10年ぶりくらいに視聴。当時と同じ熱量でハマって一瞬で見終わりました。社会人になってから見る半沢直樹は面白さが桁違い
4.4
1話1話が濃くて、数話見ただけで、1シーズン分を見たかのような満足感がある。
逆転に次ぐ逆転は見ていて気持ちがいい。

放送から何年経っても何回観ても、父親役は役所広司とかの方が良かったし、絶対に壇蜜は要らなかった。片岡愛之助も出てるし当時話題の人を起用したんだろうけどね、そんなことしなくてもすっげぇ面白いのよ。そ…

急に見たくなって中学生ぶりに見た
めっちゃ懐かしい!ってなるシーンもあったし、社会人なってからで変わった見え方もあったな
ひとつだけ確実に言えることは
"上戸彩が家にいたらそりゃ仕事頑張れる"

物語も好きなんだけど、普通に仕事の事で勉強なる(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
Haruka
当時は高校生だったかな?いまいち意味がわからなかったけど、社会人になった今、胸が熱くなりました。

銀行やお金の仕組みがとても勉強になりました。
U

2回目。更新!
半沢や近藤、黒崎をみてると仕事観を改めて考えさせられる。融資先をバンバン決めて収益上げるのも大事だけど、信頼を勝ち取ったり会社の価値を担保するための仕事も命懸けで、素敵な仕事だなって…