結婚できない男のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「結婚できない男」に投稿された感想・評価

まりん

まりんの感想・評価

放送当時も見ていた記憶が…。続編の「まだ結婚できない男」の宣伝?でまた再放送していたものも見ました。
面白い。パグって可愛いですね。
当時全く興味がわかずでみていなかったのに、2が始まる前に一気見したらハマってしまったドラマ。
阿部寛すっかり好きになってしまった。
女医さんとのやりとりが絶妙で良かったなぁ。
Mimi

Mimiの感想・評価

最高のドラマ!

捻くれ者の桑野と仕事第一に生きてきたけど結婚はしたい夏美先生のくっつきそうでくっつかないドタバタ劇が最高に面白いです。
最終回が引き立つように、それまで人間劇が上手く描かれてします。

ところどころに入る桑野の食へのこだわり。仕事へのこだわり。時々ある人間味のあるやさしさ。阿部さんのこじらせの演技が見事です。
それに対し、周りの人間が桑野に振り回されていくところ。桑野のことを無視すればいいのに放っておけない人々と、何かとこだわりの強い自分への自惚れをしてしまう桑野のバランスが良いです。

また、見ていくごとにお馴染みのシーンが脳裏に焼き付いていきます。
・「おっ金田更新してる!」
・橋を渡るときの桑野のくせ
・診察室での包帯の整理
・ゆみちゃんの毒舌

何はともあれ、おすすめは4話8話12話です。

最後に
夏美先生が可愛い。
KENが可愛い。
マイクD

マイクDの感想・評価

続編記念ってことで再放送していたので鑑賞。1話目からケツ丸出しなど阿部寛が体張ってました笑。パグのケンちゃん可愛いなぁ。ラストも良かったので、無理して続編無くてもいいのになぁと。続編は別途観たいと思います!
ぜぷ

ぜぷの感想・評価

桑野さんに共感できる部分がとても多い。人間一人の時間が豊かな人は、人生豊かだと思う。

桑野さんはひねくれたところがあるが、一人でクラシック聞いたり、ご飯食べに行ったり、とても素敵だと思う。これは特に現代において重要なメッセージで、周りに気を取られて充実してる感出すより、大切な趣味やこだわりを持ってる人の方が豊かなのではと自分は思います。

とはいえ、全体的にコメディ要素が強く、桑野さんをちょっとバカにしつつ見れちゃうのが本作品。爆笑して見た後に、ふと我に帰ると桑野さんのこと笑えるほどの器でもないことに気づく。。。
続編放送時、夕方の再放送をチラチラ見てましたが、
アマプラにてちゃんと観る!

脚本の尾崎さんは山田太一先生のドラマに感銘を受け脚本家を志したらしいので、
その辺でのセンスにおいてしっかりしていてなかなか面白かったです!

このドラマの影響で先日は肉🥩を2日続けて食べました♪😋

当時はAppleが協賛していたけど続編ではDELLになっている。。。

続編もチラ見やったんで
現在アマプラにチェック中…
わくわく

わくわくの感想・評価

すごく丁寧にステーキ焼いてワインと一緒に満喫してたり、指揮者になって自分に酔いしれてたり、最高に楽しそうなお一人様だった。阿部さんの微妙な表情の変化とか動きが笑える
TY

TYの感想・評価

犬が飼いたくなる映画。そんなこんなで、ここに結婚できない男がいますよ。
すうかぼ

すうかぼの感想・評価

映画「歩いても 歩いても」を観て、阿部寛と夏川結衣が良かったので、他の出演作品を探していたら、このドラマを見つけた。毎回くすっと笑える感じで、全話楽しく観られた。
シホ

シホの感想・評価

親にめっちゃ見せられた。
幼い頃に見てたからめっちゃウケるって思いながら見れたけど、今の歳になって見ると桑野さんみたいな人本当に無理なんですけど。って思いながら見ちゃうのでまんまとハマっています。