フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン5」に投稿された感想・評価

ダニエルとチャーリー…

可愛すぎたあ。

ローガン、グロい死に方は嫌だったけど、あまりにもあっという間に死んだなあ

人助け
救いを求めた人
救いたかった人
救えなかった人

人は人がいると強くなるけど
同時に弱くもなる

自分の力で出来たことも
出来なくなってしまったりね

でも
だけど

救えるならば救いたい
それは自分の為でもある

あの時救えた手を
取らなかった事の方が
ずうっと重たく身体に染み付くから

私はもう二度と置いていかない
そう誓ったサラが
ローガンを助けに行ったシーンとか
よかったなあ

ウォーカーに囲まれて
死ぬかもしれない恐ろしさより
救えたはずの人を救わない自分の方が
きっともっと恐ろしいんだ

間に合わないこともある

その時はもっと嫌になる
助けられたのに
自分がとんでもなく悪い事をした
気持ちになる

愛とか友情とか仲間とか

手にしてしまえば
傷つくことも増える
決断力も鈍る

これはモーガンがずうっと抱えている
ものだね

だからこのシーズンでは
全てを手に入れて
全てと別れることになる

自分1人じゃ生きていけない
思い出がその人を支える
過去がその人を追い立てる

大切な人なんか
場所なんか
救いたい人なんか
救えるだなんて言う気持ちなんか

全部ない方が
生きていける

でもそれって何のためだ?
2020年6月に前半エピソード8まで見て、全編見終わったと思ったら9〜16話がいつの間にか配信していて見てなかったのでイッキ見。以下備忘録 : ドワイト合流・飛行機・地雷・ショッピングモール・メリーゴーランド・警察署・原稿・石油精製・ウエスタンショー跡地・バージニアとモーガン。さぁ次はSeason6だ。
ヤミツキ

ヤミツキの感想・評価

今シーズンでドワイト参戦。妻を探して旅をしてるようで、モーガンたちと合流。おめでとう、感動の再会だ。
てか、こんな殺し合いが当たり前の世界で「人助け」の精神を貫くモーガンたちが純粋に凄いと思った。
本家で「敵対する奴は全員殺す」っていうスタイルのリックたちと差別化してるようだけど、見てる側からすると結構退屈かも。
このシーズン5ではただ人が銃を向け合ってるだけで人間同士の銃撃戦なんてほとんどないからあんま物足りない感じ。
フィアーでは本家と違ってウォーカーの脅威をメインにしてるかもだけど、それにしたって敵対する人間がみんなしょぼいんだよな。
あとチャーリーは前シーズンで野球場のみんなを裏切った上、ニックを射殺したんで第一印象最悪で腹立ったけどみんなと和解してて良かったかな。
ダニエルは普通にチャーリーと仲良くなってるけど、彼女がニックを撃ち殺したことを知ってて接してるのか?そこが気になるところ。
ジョンとサラの2人はいいコンビでカッコイイ。純粋に幸せになってほしいけどこの世界じゃ、本家のマギーとグレンみたいにどっちか必ず死にそう。

あとはアリシアは可愛い。
以上。
ベスリル

ベスリルの感想・評価

本家と比べると遥かに穏やか。
カメラの画面で物語が進んでくのはちょっとしつこく感じてしまった。
でもここからどうなるかは楽しみ。
hinako

hinakoの感想・評価

なぜそこまで
「人助け」にこだわるのか?

自分達の事だけ考えて生きれば死なずに済むのに..!!
モーガン良い人過ぎる😣👊

って思っちゃうけど、
あんな世界で誰に出会えたら幸運かって、どう考えても人の心のある彼ら達だよなぁ。
(私はダリルに一番に会いたい)

いつの間にかシーズン5観終わったけど、どうにも本家の様な最凶最悪の敵キャラが居なかったような。。。

そのせいか、やや刺激不足かな🤣💔

配信が始まったシーズン6が気になるところです✨✨
ポチ

ポチの感想・評価

モーガンよ!
主役を乗っ取ってまで、偽善者リーダーになりたかったのか!!

めっちゃリーダーになりたかったんですね、、わかります。
ウォーキングデッド観てたらヒシヒシと伝わりますもの、、

念願叶うがうまくいかず、、、
際どいシーズンマタギ😱
記録❗️

てか、モーガンは
どーなっちゃうのぉ〜😰

本家も面白いけど、
コッチもめっちゃ面白い〜👌

続きが見たい〜〜🧟‍♂️🧟‍♀️🧟
よしえ

よしえの感想・評価

ウォーキングデッドが大好きだから続きで鑑賞。
今回はドワイト出てきたね。
人助け人助けってもうお腹いっぱい。人助けの為に地雷原に入るとかどうかしてる。
メリーゴーランドに乗るモーガン。
最初はストランド微妙やったけど、仲間思いやし頼りになるやんー
アルの撮影撮影撮影に、モーガンのとにかく誰も殺さない善人な所にもーお腹いっぱい。
ストランドとドワイト好きだわー、馬を引き連れて現れたドワイトのかっこよさよ。
ドワイトよ、ジョンとジューンに自分たちの指輪あげるなんて。。なんていい奴なんや。
モーガンどうなったのかな。
次も早く見たい。
steph

stephの感想・評価

ウォーキングデッドスピンオフまで全部観てる系人間
イラつくとこも訳わかんないこと言ってる時も
なんだかんだ見てしまう、それがウォーキングデッド

アリシア役の子まじ好きかわいい
オーストラリアってほんと美男美女多いわ
クソシン25

クソシン25の感想・評価

う~ん、ジーンズ5鑑賞で、、、惰性鑑賞になってきたかな、、、ここまできたら完走しなければ的な、、、所々で小盛り上がりは、あるんだけど、全体的にキャラが迷走が多分にあるため、あまり愛着がわかない、、、ウォーキングデッド本編に合流して、迷走落ち着かせて欲しいかな(苦笑)