THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価

「THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

人の心を操るパトリック・ジェーンがCBIで大活躍。

「あれ、ジェーンは?」
自由すぎる行動で事件の関係者やCBIの同僚を引っ掻き回すのが面白かった。

仕事場のソファーで寝ていることが多い。常に微笑みは絶やさないがジェーン自体はあまり幸せそうではなかった。
たけしま

たけしまの感想・評価

いやー面白いね
シーズン4くらいまでイッキ見しました。
そこからマンネリで見るのやめましたけど…

とにかくジェーンが可愛い
リズボン役の人のシーズン3のPRインタビューでも言ってたけど、あえて主役の恋愛関係を描かないことで視聴者が事件に集中するよう仕向けてるそう。その通りに普通に1つ1つのエピソード面白いし、なんかもどかしくも感じるけど、だから気になって見続けてしまう(思うツボ)

ただ一話完結でドラマの本筋のストーリーがなかなか進まないのがイライラする…
それもシーズン3までは全然気になるほどではなかったけど
かや

かやの感想・評価

多少中だるみもあるけど綿密でおもしろい。
ラストのたたみ方だけは微妙で残念。こういうのはひっつかないのがいいんじゃないの?
will

willの感想・評価

いい思う。心理学サスペンス系
kacky

kackyの感想・評価

このシリーズは面白い。
是非最終シーズンまで見て欲しい!
Seika

Seikaの感想・評価

なんでこんなトントンと見てしまうのだろうか...
しろ

しろの感想・評価

メンタリスト、最終シーズンが怒涛だからな
それまでは心理学的に面白い
tsuyo

tsuyoの感想・評価

CSで見てました。
時々DlifeやNetflixで見ちゃいますね。
丸池狐平

丸池狐平の感想・評価

ちょっと!1シリーズ最終話の被害者のお兄さんの声吹き替えだとめっちゃ棒読みだったんですけど!最終話だから身を引き締めて観てたのにぃー‼︎なんか拍子抜けしてしまった!

全体的な話はとても面白かった。事件を追いながら時々心理学の豆知識が聞ける。お話の作り方の参考にしようと見始めたのですが…。7シーズンは長いなぁー。

主人公のジェーンは刑事ドラマの中では珍しいタイプですね。現場では銃持ち歩かないし。暴力は嫌いだから何かあったら、その場から離れる笑。で
もレッドジョーンズの事になると血が昇って周りが見えなくなってしまう。そのギャップも良いですね。人間味があって。
霊能者から母親と娘の事を聞かされて泣いてしまうシーンにも心に響きました。あっ、ジェーンには心があるんだなって。

ジェーンの周りにいる仲間達も個性あって面白い。
頑固者だったり、真面目だったり、ずっと仕事仲間に片想いしてたり、残念な男しか寄り付かなかったり笑。

頑張って見るぞー。