THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価

「THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

まり

まりの感想・評価

まだ1話だけどキャラクターが魅力的でおもしろい予感しかしない〜
ICHI

ICHIの感想・評価

やはり、こういう精神分析系は面白くて観てしまう。

主人公がバイオレンスを苦手とする所も現代ドラマっぽく、入りやすい。

上司の女性との付かず離れずな関係も素敵。

又続きをみたい。
maho

mahoの感想・評価

パトリックジェーンが好きすぎる。
一話完結でさらっと観られる。好き。
muu

muuの感想・評価

プラダを着た悪魔でサイモンベイカーのスマイルに惚れ、見始めました。まだ序盤ですがとても面白いです!チームのバランスとジェーンのくえないキャラクターが最高。そしてやはりサイモンベイカーだからこそ、ジェーンをこれだけ愛着のわく魅力的なキャラクターと思えるのだと感じました。腹の底を明かさないようで脆さやダークな部分も持ちあわせた彼の本音、レッドジョンの正体と目的、チームメンバーの個性とキャラクターの掘り下げなとなど…これから見ていくのが楽しみです。ジェーンの特技が光るカジノ回ep6冷血、伝説の失明回血眼が好き。
romichi

romichiの感想・評価

飄々とした主人公が難事件をスマートに解決する感じが癖になります。また、仲間も魅力的なキャラクターでとても面白いです。
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

一話完結だけど主役が背負う闇はシリーズ通して描かれている
ライト感覚で観れる
えり

えりの感想・評価

見た!ジェーンがたまにめちゃくちゃ良いことするのが大好き。ある話で、息子が殺された夫婦に、真相が明かされて犯人逮捕した後で何か言ってほしそうな二人を見たジェーンが「素晴らしい息子さんですね。友達を命を懸けて守った」と言って二人を慰めるシーンが良くて泣いた。すごく短いシーンなんだけど、人間ってたまにはっきりと誰かにして欲しい言葉とか行動があって、そういうものを感じたときに応えてあげるのって本当にめちゃくちゃ優しいからできることだと思うんだよね。ジェーンは良い奴です。レッドジョンを早く死刑にしてくれ
AtoZ

AtoZの感想・評価

私の好きな、闇を抱えてるのに飄々とした態度の天才が無双する話でめちゃくちゃ好きなドラマ。
唯一DVD集めてる。

人の心理を読み取り、操る天才。

そして周りのキャラ達も全員魅力的。

シーズン1はみんなの紹介的な感じでまだ関係もぎこちないけど、連帯感出てくるシーズン2くらいからが面白い。
やすとも

やすともの感想・評価

正直、メンタリストでもなんでもない笑 だけども、主人公君のキュートな表情、動き、1話完結でかるーく観れるところがとても好き。
深いようで、深くない?飽きっぽい自分には、あまり向いてなかったかも(>_<)