踊る大捜査線の6の情報・感想・評価

張り込み・彼女の愛と真実
ぜに

ぜに

美人かどうかをいちいち確認する感じはちょっと時代を感じる。
Coordi

Coordi

あんまり他者を知りすぎるのは要注意。
filmark太郎

filmark太郎

柏木雪乃のビンタは強烈だな〜 さすがスナイパーの恋人。
no6club

no6club

篠原ともえ可愛すぎ!こんなキャラだったんだ!私服青島マジでメロすぎて無理だってば。恋だってば💢💢💢  すみれさん、ゆきのちゃんがヒロインかな?って思うじゃん、違うんさ。室井さんなんだわ。青島に会いたくてヘリで来ちゃうんだよ。規模が違うんだわこのツンデレはよう。
湖土

湖土

ミラクル クルクル イエ〜イ! 雪乃さん
おがけん

おがけん

篠原ともえと青島の名演技の回笑
カズくん

カズくん

篠原ともえが一大ムーブの時かー! 青島のとっさの奇策⁉️で、雪乃を48時間は拘束できたが、犯人捕まえられるのか…
LADYKAMAA

LADYKAMAA

あかーーん、ドンドン見たい止まらない!フジテレビこんなドラマ作ってたのにねぇ。 ・時代的なの確認できていいわぁ。たまごっちにシノラー、そして今回の見つけて楽しい!のは宇梶剛士さん! ・室井さんはやはり、踊るのヒロインだな。近くに来たから会いに来たって、青島に「すごい!」って言われたくてヘリコプター登場ちゃうんか(笑)しかも、元営業の青島に聞きたいといいながら、帳簿調べろ的なことなんて、捜一で気づいてるやろ😵💦てなことで、青島に会いたかったのね♥️ ・雪乃さんは男運悪い女ね。 ・あんだけ職場に人がいてもパソコンが1台!時代!!!
ゴキゲンスリム

ゴキゲンスリム

「大麻やってる男と付き合ってたの?」このセリフきもすぎる。 青島がキモいっていうか、脚本のキモさを全て青島が被ってるんだろうな。 近くにきたから会いたくなっちゃってヘリ乗りつけちゃう室井さんヤバ。
ヴレア

ヴレア

青島の絶対に本庁には渡さないという意思が凄かった。 でも、いつものように先走ってるだけで無策だった。やっぱりね。笑 篠原ともえは伏線かと思ったけど、ただ出てるだけだった。
Sankawa7

Sankawa7

雪乃、麻薬密輸濡れ衣回 篠原ともえ1日署長 写真だけの黒幕、布川敏和❓ 小木茂光さん、雪乃掴んで連れ出すとかそんな乱暴な本店への連行あるかい😅 って思ってたら青島の機転❗️ で、これ前編だったのね
manalights

manalights

張り込みワクワク青島回 雪乃さんの巻き込まれ体質ほんま気の毒。ここまで真下と会話無し、どこでどうなって?全然思い出せない ケータイ電話出て来た! ポケベル併用?
tai

tai

1日署長(篠原ともえ) 張り込み ダメだこりゃ キムチラーメン 密輸
はな

はな

青島の雪乃さんへの執着がすごすぎて普通に青すみより青雪では…?ってなった直後に「近くに来たから会いたい」ってヘリ飛ばして青島に会いに来る室井さんで誰も勝てない、になった。それはそうと青島は雪乃さん好きでしょ。
えり

えり

鑑賞日:2024年11月2日
おつる

おつる

青島のやり方すごくいいねー。ワクワクするね。48時間でどうするんか楽しみ。
偲

篠原ともえだ
傘下

傘下

別件で引っ張れのお手本みたいな使い方して、青島かっけーよ。ヘリで会いにくる室井さんかわいいんだよなあ
H2

H2

篠原ともえ本人出てきた 織田裕二がテトリスじゃなくてたまごっちを欲した時にいかりや長介さんがそっとポケットからたまごっち出すの面白い
ちの

ちの

1話から登場していたユキノさんが容疑者になってしまう回。 張り込みでウキウキの青島が、現場にユキノさんがいるのを知ってテンション下がってるの面白かった。感情が踊らされてる。 青島×ワクさんツーショットが続く回でもあるので良いですね。定年目前のワクさんの過去のトラウマが少しずつわかってきた。 青島の起点で現行犯逮捕したのは気持ちよかった。
大木茂

大木茂

こんな頭のキレる男だったのか青島よ… 後に気の杭で鉄を叩く奴になるとは思えん… 前編だったのか?!ってなるくらいこんなに面白いのやばいでしょ 敗れざる者見習えよマジで 雪乃さんが被害者の家族でヤクの売人の容疑かけられるってのはちょっと出来過ぎだけど この回ってシノラー(クルクルミラクル良い曲)、たまごっちとか懐かしいアイコン多めでエモくて 湾岸署のわちゃわちゃとかすごいTVスペシャル感強い 和久さんとの親子みたいなやりとりとか今観るとなんかちょっと切ないようで面白いよね ヘリで来た室井がサラリーマンとしての意見を聞きにくるとかもうデレじゃん
SayGo

SayGo

ある麻薬事件の応援で張り込み捜査をはじめた青島と和久が思わぬ形でゆきのと遭遇する6話。 張り込み捜査がはじまるまでの規則をコメディに変換して見せるユーモアは溢れておりかなり面白い。 ただ、張り込みがはじまってからはコメディは少し強引になり、ドラマも地味さが続くため、エンタメ性は低めな印象。 ただ、ゆきのさんが事件の重要参考人として本庁に連行されそうになった時に青島が取る行動はかっこよさだけでなく、一休さんのようなトンチも効いた逆転劇になっているためカタルシスあり。
ぐる

ぐる

篠原ともえとたまごっち出てるのに、令和に見てもあんまり違和感ない..私がおかしいのか 「近くに寄るから会いたい」の規模が違う室井さん、重い、愛が重い 「別件で引っ張ってもいいんだぞ!」からの青島の戦略、グッとくる。ドラマだからゆきのさん潔白証明されるけど、実際は無実でも有罪にされそうで怖い 私がゆきのさんなら青島に惚れちゃうけど、ゆきのさん真下と結婚するんだもんな…
benishi

benishi

篠原ともえちゃんとか たまごっちとか ああああ懐か死ぬ
ヒロノ

ヒロノ

織田裕二、顔がいい
ゆず塩

ゆず塩

ヘリは画的な面白さ重視なんだろな笑 タバコの吸い殻は後で集めたようで、しっかり持ち帰ってるの偉い。地味にマナー的な描写があるよね。こうした物の積み重ねで色々配慮するようになっていったんだろな。パカスカ煙草吸ってるけど。 1話の時に青島の意見をガン無視してた室井さんが、ここに来て意見を求めているのは何かグッとくるものがあった!しかも、青島のサラリーマン時代の経験から分かること、ってのがなんか良い。
totsu9piero

totsu9piero

大きく動き出す最初の被害者の娘の過去。 必死に稼いだ猶予を次回に活かせるか。
タクヤ

タクヤ

ヘリコプターで待ち合わせ場所にかけつける謎演出。
たがし

たがし

展開もおもろい。 次回に続く、な感じで終わった。 カジュアルな服の青嶋が見れてなんか良かった。
マテ

マテ

なんかフワちゃんみたいな人がいた。自分のことがトラウマになっている雪乃さんと対面した上、かつての自分と同じ言動をする人間を見せられた室井さんのなんともいえぬ表情がいいね。