ウエストワールド シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ウエストワールド シーズン3」に投稿された感想・評価

Mikekuro

Mikekuroの感想・評価

シーズン2よりいいと思う。ホームランド、24など、途中で変化して勢い増してくるシリーズは時々あるけど、ウェストワールドもそうだといい。
ryoryosan

ryoryosanの感想・評価

これまでのシーズンと違い人間社会に移る。

AIが人間社会を牛耳る社会なのだが、面白いなと思ったのは信用スコアの発展した形で人が評価されているところ。
これは個人的にこれから必ず出てくる社会問題だと思っている。
すでに中国では交通違反から脱税、犯罪、SNSでの思想、モラル面などのデータを個々人の信用スコアに落とし込む社会が実現しつつある。
6億台の監視カメラがデータと連結してすでに稼働している。(新書 幸福な監視社会、中国より)

2002年の映画マイノリティリポートの犯罪予知をAIが蓄積されたデータから推察する社会は目の前に迫っている。
もうこれはウエストワールドでは無く単にサイバーパンク的な近未来SFになってしまった印象

やっぱりこのドラマの最大の魅力であるウエストワールドっていうテーマパークが無いと物語のオリジナル要素が欠け魅力も落ちる
marev

marevの感想・評価

スタチャン。

新キャラ登場の現実世界。

ジャンルがおもしろすぎたw
ユーロ

ユーロの感想・評価

待ちに待った新シーズン、シーズン2から引き続き面白い。さすがに無理のある展開も増えてきたが終盤に怒涛の展開が待っていてわくわくしながら見てました。
ドロレスの物語はさすがにここで終わりかな?ダブル主役級のニコルスが過去も含めて良いキャラでした。ジョナサン・ノーランの脚本が本当に素晴らしい、どうやって知見を増やしたらこんな楽しい作品が作れるのかと感心するばかり。
本当にお勧めのシリーズなので見てない人は絶対に順番通りシーズン1から順に見ることをお勧めします!
最高の立ち上がり。最終回以外は全部面白かった。ジョナサン・ノーランありがとう。
ダラダラ書いてます。

まさかのアーロンポールで俄然盛り上がってきました!

そしてヴァンサンカッセルまで!!!!(お金かかってる!違うそうじゃないだろ私)
他人の空似かと思いましたよ最初。

ただドロレス(外見)が退場しちゃうのが残念。
彼女の七変化な衣装にや頭身に惚れ惚れしていたのです。
アクションも頑張ってたし。

ヘイル役のテッサトンプソンのジャケット近未来感あったなあ。

今シーズンは新キャラクター登場の上に
人間界もしっかり登場。
その人間界ですが世界観が近未来ゲームの
「Detroit become human」の近似値だった。
そういえばこっちのゲームもアンドロイドの人権的な…
テーマ似てるなあ。

それにしてもアンドロイド(っていう言い方でいいのか??)たちが人間より人間らしくなっていく。
今後どうなるんじゃ。

ストーリーですが主人公格のキャラが増えすぎてちょっと散漫な印象。
バーナードロウとかあんまり出番なかったな。
このバーナードロウの用心棒役がルークヘムズワースで
あのヘムズワース三兄弟の長兄なんですが
どっちかっていうと私の大好きな個性派俳優ジェーシープレモンスに似てるんだなあ。
だからなんか気になる。
のでこっちも待ってます。

そしてとりあえずアーロンポールがきっと続投なので絶対みる。

それにしても彼はこーゆー役が嵌るというか。
もう本当ジェシー役(ブレキングバッド)の影響が色濃いよなあ。

真田広之が今回も登場してたけど
扱い…
ヤクザ設定とか日本刀とかジャパニーズな感じが制作者側は気に入ってるのかな。
航平

航平の感想・評価

前シーズンまでとは全く違うものを見せるのだという意気込みは支持するし、第4話までは本当に面白かったが、後半から失速した印象。とても期待していただけにちょっと残念。次シーズンに期待。

E4、The Weeknd「Wicked Game」のアレンジが流れるシーンは白眉。
今シーズンもラミン・ジャヴァディのスコアが大活躍。
chanmasu

chanmasuの感想・評価

1.2とは方向が少し変わった。これまでと比較するとこれは"私達の物語"を強調していたようだった。物語の軸はあの小さな世界のみならず私達の世界へと移った。あれはどういう仕組みなんだとか、ご都合過ぎだとか、ツッコミ所は以前にも増している。
実はあいつはアンドロイド〜みたいな展開の連続で、もう何でもアリなんですねと言いたい具合。あまり整合性が取れてるとは思わないし、各人の思惑が入り乱れたコンゲームみたいな要素はあんまり求めてなかったんですが力技で魅了されてしまった。
TVドラマの枠を超えた予算で綿密に構成された映像美には驚くばかり。俳優の演技も素晴らしく、演出には文句なしかな。
ドロレスが人間を救おうとしていた、あの仕打ちを受けてもなお人間の良い所を信じていた彼女のキャラクターにとても厚みを感じた。来シーズンはドロレスに見捨てられた?彼女がキーかな。
早々に離脱。現実世界といって単なるSFになってしまって、なんだかどうでも良くなってしまった。