古畑任三郎 FINAL フェアな殺人者に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『古畑任三郎 FINAL フェアな殺人者』に投稿された感想・評価

イチロー出演回。

向島さんとイチローが兄弟👬!?
しかも向島さんは甲子園まで出てたのね。
イチローが同じ名前、本人役で出てるって貴重かつ現代じゃあまりない設定で面白かった。しかも殺人犯役なんて。

ヌ
記録用
向島さんマジか!?となりました。イチローでしか成立しないトリックを、本人が演じることで成立させてるの良かったです。演技も貴重だと思いました。
イチローが本人役の回。
現役真っ盛りのメジャーリーガーを2時間ドラマのメイン配役に持ってくるのは中々出来ない贅沢。
イチローの演技が当て書きなのもあって自然でよかった。

メジャーリーガーのイチロー選手は、シーズン後仕事の為に帰国。
都内ホテルのスイートルームに宿泊していた。
古畑、今泉、西園寺の3人は、警察を退職し、このホテルの保安課に再就職した向島を訪ねる。

保…

PELE

イチローの演技そこまで違和感なく観れた。
イチローvs古畑っていうわかりやすい構図が面白かった。
正々堂々なところが良かった。
ただ、ボールの隠し方がリスキー過ぎるのと、それをすぐに見破る古畑がちょ…

イチローが本人役で出演するという話題性だけでなく、ちゃんとドラマになってる。

”フェア”を強調する流れと警察官との兄弟設定は好きじゃないんだけど、全体的におもしろいのでまぁ。

イチローさんがイチローさんのイメージを壊さないまま。
本気のロシアンルーレット?か何かでイチローさんが助かるあたりも実力と運を兼ね備えた選手、というイメージ通り。
春
これはあまり好きではない。
イチローの演技やキャラクターの設定にやや苦しさがあるし、向島くんの使い方もシンプルにあまり面白くない。
momo

定年を迎えホテルに勤める元同僚・向島を訪ねた古畑は、そこに宿泊中だった大リーガー・イチローと出会い感激。更に向島がイチローと腹違いの兄弟だと知り驚く。古畑達が帰った後、出前のカツ丼を届けにイチローの…

倒叙ミステリでしか出来ない贅沢なゲスト。
古畑任三郎というブランドかあってこそ叶ったキャスティングだというのは前提として、内容もイチローありきの当てがき。

イチローが犯人役という設定があまりにイン…