ミス・シャーロック/Miss Sherlockのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

ミス・シャーロック/Miss Sherlock2018年製作のドラマ)

公開日:2018年04月27日

出演者

• 竹内結子
  • 貫地谷しほり
  • 滝藤賢一
  • 中村倫也(中村友也)
  • 大谷亮平
  • 小澤征悦
  • 斉藤由貴
  • 伊藤蘭

「ミス・シャーロック/Miss Sherlock」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

竹内結子は滅茶苦茶良い感じだし、撮影も美麗。
しかし脚本が甘く、モリアーティの正体も先読みでき過ぎるしそのキャラクターも芝居もつまらないのが残念。何しろカンバーバッチ版「シャーロック」という先例があるからどうにも分が悪い。
ぼん

ぼんの感想・評価

とにかく ドツボなドラマ。
竹内さんが美しい。
衣装やセットも綺麗で、見ていて楽しかった。
キャストも豪華な上に はまっていて最高。
どうか 続編を...!
竹内結子が美しくてそれだけでこのドラマ見続けられた。
奇人変人の役がうまいな。
斉藤由貴のこわいオーラもすごすぎる。
べりす

べりすの感想・評価

これ面白かった!
またまたHuluオリジナル✨✨
少しグロいとこもあるけどこういうミステリー好きでした!
シャーロックもワトもいいな、こういう二人!
子供からすれば家族が一番なんだけど、自分が生きてきて一番思っているのは大事な友達が何よりの宝だと思ったのですごくそわそわしちゃった。
idu

iduの感想・評価

始めは2人とも「あ〜、ちょっときついかも…」って感じだったけど、最後の方は慣れた。
特に最初らへんは結構難しいんだろうなぁ。

中村倫也さんは、いつも通り役のイメージに合った髪型。時々セリフ喋ってる感あったけど、少なめな遊びも楽しかった。

あと、今までいくつか観た中で、一番似合っている滝藤賢一さんを観た気がする。似合うというか、一番好きな役だった。
Akane

Akaneの感想・評価

日本版現代版、しかも初の女性が演じるシャーロック。
ミステリーとかあんま観ないけど竹内結子出るから観た。面白かった。
シャーロックが頭をフル回転させて推理していくところや人を分析するところ、知識を披露するところは関心!相当賢い。でも人情なしでは解決できないのが事件…
サスペンスだけじゃなくて和都さんとシャーロックのコンビネーションには注目!

最後本当良い。
シャーロックホームズ女版
まぁまぁ面白かったけれど、ストーリーは若干薄っぺらく感じました。
何よりもシャーロックとワトとの相棒感が全く足りていなくて、特にワトがシャーロックと連む理由がイマイチ理解できませんでした。キャストは良かったです。
全体のトーンや内容はそこまでじゃないんですけど、竹内結子のシャーロックはハマってたんじゃないでしょうか?
結果的に貫地谷ワトソンがイマイチなのと、この2人であるバディ感が弱いのもクリティカルかなぁー。期待してただけに残念…。
depon

deponの感想・評価

何度も繰り返される
名前で分かる不毛パターンだけど、
竹内シャーロックが美しく魅力的だから許す!
maikamioka

maikamiokaの感想・評価

各事件はよくある犯人・真相だがシャーロックの裏をかく推理や演技がよい
映像演出凝ってるがグロテスクな描写多し
衣装が最高