ミス・シャーロック/Miss Sherlockのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

ミス・シャーロック/Miss Sherlock2018年製作のドラマ)

公開日:2018年04月27日

あのシャーロック・ホームズとジョン・ワトソンが、もし現代の東京にいたら・・・? しかも、ふたりとも日本の女性だったら・・・? 2人が出会う事件とトリックは、コナン・ドイルの正典に敬意を込めつつ、現代の東京にふさわしいものにアレンジ。シャーロックの人間離れした観察眼と知識、推理力を武器に、凄まじいスピードで次々と難事件を解決し、人間の心の闇にまで迫るスリリングなドラマが展開していく!

監督

• 森淳一

脚本

• 丸茂周

出演者

• 竹内結子
  • 貫地谷しほり
  • 滝藤賢一
  • 中村倫也(中村友也)
  • 大谷亮平
  • 小澤征悦
  • 斉藤由貴
  • 伊藤蘭

「ミス・シャーロック/Miss Sherlock」に投稿された感想・評価

nayusc

nayuscの感想・評価

シャーロックホームズは見たことないけど
すごく楽しめた
なにより竹内結子が実にかわいい
そして、貫地谷しほり
あんなに演技上手かったのか、、、、、
素晴らしい、終わってしまうのが
もったいない
続編作ってほしいです。。
まつかぜ

まつかぜの感想・評価

回を追うごとにミステリーパートのクオリティは落ちていった印象です。ただ出演者の演技力の素晴らしく日常パートはとても良かったです。シャーロックと和都の絡みはもっと見たいなと思いました。
よぼよぼ

よぼよぼの感想・評価

最高のキャスト 最高の設定 最低の脚本、、、犯行も推理も登場人物たちの行動も陳腐すぎ雑すぎ展開読みやすすぎでイライラする 和都さんに彼氏できてからの流れが特に無理だった でも演出すごいよかったし竹内結子と貫地谷しほりと斉藤由貴は本当に最高だった 最後の最後のカットとかも個人的には好き
LH

LHの感想・評価

ミステリーとしてはちょっと展開読めすぎる感はあるけど、あえてなのか。
しかしシャーロックの圧倒的な奇人っぷりは最初うーんだけど段々クセになる。

衣装はじめとした、美術が良い。
そしてなによりタイプの違う美女と美女が並び立つ絵面が良い。

続編観たいな~。
久しぶりに騙された!!という気分になりました。とても面白かったです。
毎回衣装に注目して観ていた。カッコイイ。
シーズン2の更新に期待。
やりたいことはよく分かるけど、ちょっと浅い。でとシーズン2とかあれば、もう少しこなれそうな気がするし、割と面白かった。

あと竹内結子のキャラが好きだなぁ。祐真さんあまり好きじゃないけど、このスタイリングは部屋着以外はいい笑
かなり楽しめた、金曜日の配信楽しみにしてた

シャーロックのやってる常識外れの行動を「ひひひひひっ!」って笑い飛ばして終わらせる辺り、なんだかんだで礼紋さんが1番サイコパスに近いと思う
被害者は柴田

最終回の渡辺いっけいは流石のいっけいさんというか、滝藤賢一と同じ画面に映ってキャラ負けしてないひと初めて観たからやっぱすげえなって思った
渡辺いっけいが昼行灯の新聞記者だったりバス会社の添乗員(?)だったり真面目一直線な警察官だったりする世代の人達は最終回だけでも観た方がいい

ただしはっきり言っておくがホームズではない
あくまで「ミス・シャーロック」
だからホームズでもなければワトソンでもない
パロディではないがオマージュとも言い難い作品と感じた(勿論パスティーシュではない!)
すごく面白かったが、ここを勘違いしたまま観るとちょっと後悔していたかも知れない
高野豆腐

高野豆腐の感想・評価

日本でシャーロックやるとこんな感じになるよなーって想像できる内容。出来はそのへん地上波ドラマに比べたらいいし、金かけてるなーっていうのは伝わる。他のシャーロックと比べるとやはりブロマンスはあまり感じないのが残念。
MeiHamano

MeiHamanoの感想・評価

竹内結子の衣装とシャーロックの部屋のセットに☆をつける。

内容ちーぷ