コールドケース ~真実の扉~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『コールドケース ~真実の扉~』に投稿された感想・評価

Wumi
キャストが豪華。
チームのメンバーみんな好きな人。
中身は予想の範囲内。
これを日本で放送はだいぶ頑張ったな
とは思う。

面白いと言うので見てみた。
アメリカのテレビドラマシリーズ『コールドケース 迷宮事件簿』のリメイク作品。女性刑事とそのチームが未解決殺人事件の真相を探り解決していく姿を描く作品。

過去と現在を交差…

滝藤賢一こういう髪型ほんと似合うな、あと吉田羊の横顔の骨格がコーカソイドすぎていい

暗い雰囲気が漂う話が多いけど、つい見入ってしまった。発言を変える当事者たちに振り回されながらも、最後には真犯人にたどり着く。人物たちが当時の姿をフッと現す演出が良かった。様々な社会問題を取り上げてい…

chiezo

1話完結で見やすかった
思わせぶりな場面が多かったきがする。
未解決事件の掘り起こしだから仕方ないけど画面が暗い。
凶悪犯の赤松があっけなく死んでしまって肩透かし
シーズンまだ続くのですね。。。
か
2.1

うーん、微妙(⌒-⌒; )
胸糞悪い事件、見え透いた犯人、大ボケ部下、真相解明後の薄っぺらい感動演出。ストーリーとかキャスト云々じゃなく、この作品における正義がわたしとは相容れない

やっぱ相棒とキ…

2.7

吉田羊さん、三浦友和さん初め好きな俳優さんが出ていてキャスティングを見てかなり期待大で見始めた。皆さん演技は圧巻だったが、内容は正直期待はずれだった。微笑ましい気持ちで完結する回はほとんど無く、事案…

刑事たちはいいんだけどクズがクズ過ぎて気分悪い
興味の湧かない話もあったので流し見しつつ見てたが毎回どうにもスッキリしない終わり方
キャストは素晴らしい。未解決事件とはいえ、こんなに簡単に再捜査で犯人が見つかるなら、当時の捜査があまりにも杜撰すぎない?
saku
2.9
サスペンスだし、解決はするのに、全然スッキリするところもない。

最後まで見たらメンバーの絆とかも感じて好きになれるのかなと思ったけど、ずっと好きになれなかった。吉田さんの演技があまり好みじゃなかった。