マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~の情報・感想・評価・動画配信

「マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~」に投稿された感想・評価

mmmmmichan

mmmmmichanの感想・評価

おじさん兄弟愛と幼馴染おじさん達の友情最高でした。

最終回もさいこうだったけど、
もうちょっと幸せな場面が多かったら良かったのにな

IUちゃん演技うますぎ

続編やってほしい
ソラアユム

ソラアユムの感想・評価

助けてくれた人

大手建設会社に勤めるドンフンと傷心した派遣社員の交流を描く

パッケージからは想像できないほどゴリゴリの社会派ドラマです。
社内での派閥争い、権力競争、策略、謀略
昼ドラばりのドロドロな人間関係に不倫
好転しない人生
最終話辺りまで平穏は全く訪れない、見ていて辛い作品ではあるが、死んだような人生を歩んできた2人の邂逅が、厳しい冬の寒さの中に仄かな暖かさを残す。

「ありがとう」
「ファイティン!」

何気ない普通の言葉が、今作では一層輝きを放つ。盗聴で2人の心が繋がるっていうのが皮肉めいていて最高である。

サンフン、ギフンの兄弟や抜けた演技が最高のユラがいなかったら、早い段階で今作をリタイヤしていただろう。彼らのコメディリリーフっぷりに主人公同様救われた。

というか、梨泰院クラスのオ・スア役で一躍時の人となったクォン・ナラが出演している時点で今作の勝利は確定しているようなものだ。

という冗談はさておき、、
人間関係がとことん嫌いになって、でも最後にその暖かさに触れられて…ああ、家族ってイイなぁと思えるホームドラマだった。ドンフンの言葉一つ一つが綺麗事じゃないからジアンの心に響いたんだろう

このドラマを一言で表すなら、肌寒い朝に飲む一杯のコーヒーだ。
作中でギフンがユラに奢ってあげたあのコーヒーの様に
ハマ

ハマの感想・評価

死んだような顔して生活してる2人が出会って、お互いを哀れに思いながら腐った社会の中頑張って幸せになろうとする。とてつもなく惨くて温かくて切ない。
アイユはどんな役しててもかわいい、、、
ostの보통의 하루の歌詞が本当に泣ける、、、
jin

jinの感想・評価

良かった。。。
愛の不時着を見たあと、韓ドラを見ては〜入り込めず〜途中破棄。を何作か繰り返し。
こちらは3作目まで見て、??な事が有ったのでもう1度1話から見直して。よーーく分かりました。
もう、出演者全員が役にぴったりで。
というか、やはり演技力ですよねー。

主役の2人はもちろん、オモニを始め家族達、第3課の人たち。
社長役のキムヨンミンさんは愛の不時着の印象が強すぎたけど、段々と社長らしくなり、また盗聴かーい!と1人で突っ込み笑

出番の少ない長男の奥さんや、会社のお喋りな女子社員(この人のお通夜での演技で、職業が掃除屋さんと分かった時の演技が好き笑)までもが、ぴったり!
この役にはこの人!と思わせてくれます。
あ、社長に小判鮫みたいに張り付いてためがねの人も見るたびに「きーーー!」てイラつきました。

ストーリーはもちろん、映像や必要なだけのセリフ(時には、ここでセリフは無いのかーい!て思うほど)音楽。全てが良かったです。
大好きなミセンとはまた違う感じで
こちらも大好きドラマです。
しばらくはおじさんロスかなー。
아저씨 보고싶다♡
yock

yockの感想・評価

好き
OSTも好き

嫌いだから。
好きになるために。
大人は好き嫌いで終われないですよね。

ゲロがちょっと嫌‪w
hapipu

hapipuの感想・評価

最初は暗くて見るのやめようかと思ったけど、だんだんおもしろくなった。
IUちゃんうまいし、あの3兄弟が最高☺️🙌
はす

はすの感想・評価

暗いなぁと思ったけれど最後までみると暖かかった。
素敵なドラマでした。
まえ

まえの感想・評価

素晴らしいドラマ。心動かされる場面がたくさんある。連ドラ苦手なのに、久々に一気見してしまった。
どのキャラクターも生き生きしてて、実在感すごい。古い友人のようにいつかまた会いに行きたくなる、そんな作品だった。
rie

rieの感想・評価

IU…😭アジョシ…😭
素晴らしかった…

「裕福な人たちがいい人になるのは簡単よ」若いイ・ジアンが言う言葉ひとつひとつが苦労を感じて、抱きしめてあけだくなった…最終話はずっと涙…
いい人間になりたいし、幸せに生きようと思えるドラマだった。

安らぎに至るまでファイティン!
ry

ryの感想・評価

最高だった。IUにほんとに何回も泣かされた
いろんなヒロイン見てきたけど1番好きになった
直向きに頑張る姿って1番感動的で
ドンフンの優しさ乗っかって感情揺さぶられまくった。
暗い内容多すぎて辛いけど前向きになれた
あと全体的に映像が好み。